Tutorial, Review, Tips&Trik

Daftar Google Adsense diterima,Ini Dia Blogger yang paling Berjasa Membantu Saya

Masih dalam suasana hati yang gembira setelah kemarin saya curhat tentang Daftar adsense langsung diterima kali ini saya ingin berbagi informasi tentang blogger yang telah berjasa membantu saya sehingga bisa diterima menjadi publisher adsense.Tulisan ini sekaligus menjadi ungkapan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya karena tanpa mereka saya mungkin masih seperti blogger lainnya yang masih berjuang untuk bisa mendapatkan akun adsense.

Jinak jinak merpati aku dekat engkau lari mungkin pepatah ini paling pas untuk disematkan ke google adsense bagaimana tidak ada yang bejuang sampai berulang kali ditolak namun ada juga yang daftar sekali langsung diterima.Kadang saya juga heran sendiri melihat sebuah blog yang menurut saya kontennya bagus namun justru tak kunjung diterima namun tak jarang sebuah blog yang menurut saya kontennya biasa biasa saja namun langsung diterima.Wajar saja jika kemudian blogger sering bertanya-tanya kenapa blog saya tak kunjung diterima?namun hanya pihak google saja yang bisa menjelaskan kenapa sebuah blog tidak diterima google adsense.

Belajar dari kesuksesan orang lain itulah salah satu cara yang selalu saya coba tanamkan dalam hidup saya.Prinsip yang selalu saya pegang teguh sampai sekarang yaitu Jika orang lain bisa saya juga pasti bisa.Implementasinya salah satunya dalam bidang periklanan google adsense.Saya sering membaca kisah sukses blogger Indonesia meraih pundi pundi dolar dari google adsense dan jujur saja saya sangat termotivasi untuk mengikuti jejak mereka.Tak bosan-bosan saya mengunjungi blognya para mastah untuk mengambil manfaat dari mereka termasuk cara agar mudah diterima saat mendaftar google adsense.Sudah tak terhitung saya membaca artikel seputar cara mendaftar google adsense agar cepat diterima  dan sebagian besar berdasarkan pengalaman pribadi sehingga bisa dipertanggung jawabkan keabsahannya.Dari sekian banyak blogger yang memberikan tips mendafatar adsense ada 4 blogger yang berpengaruh besar  atas diterimanya saya menjadi publisher adsense siapa sajakah blogger-bloger tersebut Simak informasi selengkapnya berikut ini.

1.Indri Lidiawati.
Jika anda mencari informasi seputar adsense di google hampir bisa dipastikan akan menemui  blog yang dikelola oleh mbak indri lidiawati yaitu juragancipir.com karena memang artikel –artikel dari juragancipir banyak yang nangkring dihalaman awal google.Itulah mengapa saya jadi sering mengunjungi blog tersebut dan banyak manfaat yang saya dapatkan dari juragancipir.com.Menurut saya tehnik yang ditempuh mba indri lidiawati untuk mendapatkan traffik cukup unik jika blogger lain lebih mengedepankan tehnik SEO on page dan lebih memilih niche blog sehingga berusaha meminimalkan jumlah konten namun berharap traffiknya bisa tinggi mba Indri justru lebih mengedepankan up date posting jangan heran jika anda memfollow blognya mba Indri tiap hari anda akan disuguhkan artikel artikel yang selalu fresh sehingga meskipun blognya gado-gado namun  posisinya bagus dipencarian. Beberapa artikel yang turut berjasa sehingga bisa diterima menjadi publisher adsense yaitu artikel yang berjudul: Cara Baru Melamar Publisher Adsense 2015 dan Tips terbaru Buat Blog yang layak Diapprove Adsense

2.Kang Jumanto.
Awalnya kenal kang jumanto dari sebuah artikel guest post di isnuansa.com yang berjudul Kisah Sukses Publisher Lokal Digoogle Adsense.Membaca artikel tersebut motivasi untuk mencoba google adsense semakin besar bagaimana tidak seorang kuli bangunan yang ketika itu email saja tidak tahu namun dengan semangat yang luar biasa akhirnya bisa sukses menjadi publisher adsense.Kang jum telah membuktikan bahwa Google Adsense tidak mendiskriminasikan pangkat dan jabatan seseorang asalkan mau berusaha serta sabar peluang sukses masih tetap ada bagi siapa saja.Salah satu blog milik kangjum  yang rutin saya kunjungi  yaitu kangjum.com yang lebih banyak mengulas tips seputar adsense sangat rekomended buat anda yang ingin menekuni google adsense.Salah satu artikel yang sangat menginspirasi saya yaitu artikel yang berjudul Memilih Niche blog adsense yang bisa tahan lama.

3.Asep Kamaludin.
Meskipun belum terlalu kenal namun gara-gara membaca artikel diblog injekan88.com milik Kang Asep  yang berjudul: Cara Daftar Google Adsense Tahun 2015 Full Approve saya bisa lebih cepat bisa mendaftarkan blog saya ke google adsense karena sebenarnya saya berencana membuat blog baru dengan domain berbayar rencananya  menggunakan dot com namun setelah saya pikir-pikir bagaimana kalau nantinya ditolak sayang banget sudah keluar uang namun ditolak apalagi harga domain dot.com harganya lumayan mahal atas pertimbangan itulah setelah membaca artikel tersebut saya langsung mendaftarkan domain gratis dari freenom.com yaitu berekstensi dot.ga dan sebelumnya sudah terlebih dahulu membuat sebuah blog baru di blogspot.Kemudian blog tersebut saya custom domain menggunakan domain dari freenom.com.Cara setting custom doaminnya juga tidak sulit walaupun sebelumnya saya belum pernah custom domain dengan freenom namun cukup membaca artikel dari blogger lain langsung bisa sukses tanpa kendala hingga akhirnya saya bisa posting dan bisa didaftarkan ke google adsense.

4.Suhendri Mr.
Pemilik dari blogger-pemula-indonesia.blogspot.com meskipun dari segi teknis tidak secara langsung membantu saya namun turut andil membantu saya sehingga bisa diterima.Seperti anda ketahui sebuah blog baru tentu sangat minim traffiknya sehingga seperti blog mati sedangkan untuk mendaftarkan blog ke google adsense sebaiknya sudah memiliki traffik dan menurut Kang Jum cara terbaik untuk mendatangkan traffik untuk blog yang masih baru yaitu melalui social media dan blog walking.Namun  saya lebih mengedepankan blogwalking karena biasanya sesama blogger saling kunjung mengunjungi jika ada seorang blogger yang berkomentar biasanya akan mendapatkan kunjungan balik dan berkomentar namun masalahnya timbul bagaimana jika saya mengunjungi blog yang pemiliknya tidak aktif tentu akan sia-sia saya berkunjung dan meninggalakan komentar.Entah dari blog mana saya menemukan blog dimana  Kang Suhendri Mr berkomentar dari situlah kemudian saya menemukan blognya Kang Suhendri dan pas kebetulan baru posting artikel yang berjudul Daftar Link sahabat Blogwalking.Mulailah saya aktif mengunjungi blog dan berkomentar yang ada didaftar tersebut dan hasilnya cukup menggembirakan sebagian besar blog yang saya kunjungi berkunjung balik dan meninggalkan komentar.Efeknya tentu membuat blog lebih hidup karena memiliki traffik dan banyak komentar yang masuk.

Sampai disini dulu informasi yang bisa saya share seputar blogger yang banyak berjasa membantu saya sehingga bisa diterima Google Adsense mudah-mudahan bermanfaat.

27 comments:

  1. selamat ya mas, nanti kalau sudah sukses, saya juga minta diajari ya :D

    ReplyDelete
  2. Ini baru awal mas...

    selamat bejuang dan sukses selalu...

    ReplyDelete
  3. Jadi motivasi buat saya pribadi mas untuk tetap sabar dan terus berjuang. Selamat ya mas.

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  5. mas, kalau adsense saya tidak disetujui oleh google, gimana ya caranya apply lagi ?
    boleh minta saran via email di david.adam0111@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebaiknya perbaiki dulu apa apa yang tidak sesuai dengan kebijakan Adsense misalnya konten kurang memadai usahakan membuat konten yang berkualitas dan panjang 1000-1500 kata atau navigasi template dan sebaiknya gambar hasil jepretan sendiri.Sebulan setelah diperbaiki baru daftar lagi namun sebaiknya dengan email yang baru,Semoga bermanfaat!

      Delete
  6. Sangat menginspirasi...buat bloger pemula
    btw salam kenal

    ReplyDelete
  7. jos mas,saya juga sering berkunjung ke juragan cipir,dan artikelnya memotivasi saya,waluo saya belum di terima adsense

    ReplyDelete
  8. Sory gan ni comen mungkin buat share soal domain gratis yang daftar adsense jangan takut ditolak, soalnya anne juga pake tld gratis dan diterima. Kalo mau bukti tinggal liat aja blog anne

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga pakai cara itu gan dan sudah banyak yang diterima daftar pakai domiain tld gratisan dari freenom

      Delete
  9. Oh, jadi nggak boleh ada link keluar? kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebaiknya begitu mba kalau sudah diterima baru boleh pasang link keluar mungkin google mengannggap itu sebagai usaha memanipulasi SEO karena yang dibutuhkan adalah trafik organik

      Delete
    2. wah, berarti musti hapusin dulu ya, link-link di artikel lama; dan menahan diri untuk ikut lomba he he he

      Delete
    3. oya, kalau link ke artikel kita sendiri boleh nggak mas?

      Delete
    4. Sebaiknya jangan dulu mba...makanya bagusnya kalau mau daftar pakai blog baru jadi minim kesalahannya bahkan dengan 7 artikel ada yang diterima loh mba kalau blog yang sudah banyak artikelnya konon lebih sulit diterima

      Delete
    5. Sip, mas, terima kasih sekali untuk penjelasannya.

      Delete
    6. Saya kalo nulis review, suka ada link keluar mas, apakah ini salah satu yang menyebabkan ditolak Google AdSense??

      Delete
  10. Selamat mas sugi sudah di terima lamaran google adsensenya.

    Saya sedang belajar nulis supaya bisa update tiap hari hehe

    Salam kenal mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga lancar nulisnya mas,Salam kenal juga

      Delete
  11. Mas bos blog yang mana mas yang diapproved sama Adsense. Pingin tau kontennya pakai bahasa Inggris atau bahasa Indonesia.

    ReplyDelete
  12. Oke mas makasih ya, bisa saya jadiin contoh tatanan sama artikel2 nya

    ReplyDelete
  13. Sangat menginspirasi mas, semoga adsense saya segera diterima, mohon doanya yah...

    ReplyDelete
  14. huhuhu...mantap semuanya, dan pastinya enuh perjuangan ya Mas...

    ReplyDelete
  15. Wah..wah..wah lah pokoknya kalo berbicara adsense..jadi inspirasi buat saya yg nubi.

    ReplyDelete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB