Monday, April 13, 2015

3 Supplier Toko Kelontong yang Paling Mudah ditemukan

author photo
Kemanakah saya harus belanja barang untuk mengisi toko kelontong?Pertanyaan ini kerap kali ditanyakan oleh orang yang ingin merintis usaha toko kelontong baru.Jawabannya sebenarnya mudah namun karena belum berpengalaman  tentu saja merupakan kendala tersendiri.Mau bertanya tapi kepada siapa?Mencari supplier toko kelontong untuk mengisi sebuah toko kelontong merupakan langkah yang penting setelah menentukan lokasi karena sangat berpengaruh terhadap kesuksesan usaha toko kelontong tersebut.Kok Bisa?Bayangkan jika anda mendapat suplai barang nya dari sebuah agen yang harganya lebih mahal dibandingkan dengan agen lainnya akibatnya karena anda memperolehnya dengan harga yang mahal otomatis harga jualnya juga akan mahal.
Bagi anda yang baru akan memulai usaha toko kelntong ada baiknya mencari informasi sebanyak-banyaknya tempat untuk berbelanja barang toko kelontong bisa bertanya atau survey dulu namun usahakan lokasinya tidak terlalu jauh dari toko anda.Sebagai gambaran kali ini saya akan memberikan informasi tentang supplier toko kelontong yang paling mudah ditemukan sehingga bisa membantu anda untuk mendapatkan barang toko kelontong.Berikut ini informasi selengkapnya:

1.Belanja ke Agen/Grosir.Tempat ini paling mudah untuk ditemukan ibarat pepatah ada gula ada semut semakin banyak toko kelontong semakin mudah ditemui agen toko kelontong mungkin istilah disetiap daerah berbeda ada yang bilang agen ada pula yang bilang grosir namun pada dasarnya sama saja.Berdasarkan jumlah stok barangnya agen terbagi menjadi 3 yaitu agen besar,agen dan sub agen.Jika digambarkan dengan jalur disribusi begini Distributor→ Agen besar→ Agen → Semi Agen.Seperti halnya toko kelontong,toko grosir/agen umumnya dimilik oleh perorangan.Untuk mendapatkan harga yang termurah jika memungkinkan belanja ke agen besar namun jika tidak minimal keagen.Perlu anda ketahui  harga yang ditawarkan setiap agen belum tentu sama bisa saja yang satu murah yang lainnya mahal jadi anda harus jeli.

Agen Grosir Toko Kelontong
Agen/Grosir toko kelontong

2.Belanja ke Distributor langsung.Umumnya perusahaan consumer goods memasarkan produknya melalui distributor kemudian distributor memasarkan keagen/toko grosir.Berdasarkan pengalaman kebanyakan distributor hanya memasarkan barang sampai ke tingkat agen saja namun ada juga distributor yang langsung memasarkan barang ke pengecer yaitu dengan cara mendatangi toko kelontong-toko kelontong.Biasanya melakukan kunjungan rutin 1-2 minggu sekali.Jika toko kelontong anda belum buka mungkin anda akan kesulitan menemukan distributor karena memang biasanya para distributor mendatangi langsung.Keuntungan  jika belanja ke distributor langsung adalah harga yang dipatok merupakan harga resmi dan bahkan terkadang harganya lebih murah dari pada belanja keagen selain itu sering ada potongan harga jika belanja dengan jumlah tertentu.Contoh Distributor: PT.Balina (Produk Aqua,Mizone dan Vit),PT.Sukanda Djaya(Diamond),PT.Amerta Indah Otsuka(Pocari Sweat).
 
Distributor Toko Kelontong
Distributor

3.Belanja ke Sales Keliling.Selain anda bisa belanja barang ke 2 pemasok diatas sebagai alternatif anda bisa juga belanja langsung  kesales keliling.Umumnya sales keliling menawarkan barang dengan menggunakan motor namun ada juga yang menggunakan mobil.Jika anda ingin belanja barang ke sales keliling pastikan sales tersebut merupakan sales resmi dari podusen istilahnya sales freelance cirinya barang yang ditawarkan hanya dari 1 produsen saja misalnya dari Garuda food,Mayora,Wings food jika tidak biasanya bukan sales resmi.Keuntungan jika anda belanja ke sales resmi adalah harganya merupakan harga resmi jadi tidak takut kemahalan berbeda jika anda belanja ke sales tidak resmi anda harus pandai pandai menawar.
Demikian informasi tentang 3 Supplier Toko Kelontong yang Paling Mudah ditemukan semoga bisa membantu anda dalam merintis usaha toko kelontong.Terima kasih atas kunjungannya.

This post have 38 komentar

avatar
Ibrahim M.Pd.I delete April 13, 2015 at 11:39 AM

mencari distributor itu terkadang yang sulit ya mas, sebab butuh relasi yang tepat agar tahu distributor yang cocok :D

Reply
avatar
Suhendri Mr delete April 13, 2015 at 1:25 PM

sulit itu kalau dari awal suka berpikir demikian mas. karena dengan begitu semakin terasa berat dan sulit saat ingin bertindak :D

Reply
avatar
Suhendri Mr delete April 13, 2015 at 1:31 PM

Jadi supplier peluangnya bagus sebenarnya. PRnya tinggal proses kita harus kuat promo dan yang nggak kalah penting adalah sekreatif mungkin. Model usaha diblog selain program kebanyakan yang diikuti jadi supplier juga okeh tapi ya pake modal hehe. Info ini sangat berguna untuk temen-temen yang mau transmigrasi juga dari toko kelontongan (offline) ke online tinggal pilih produknya saja yang sesuai.

Reply
avatar
Yasreel Martin delete May 24, 2015 at 10:43 PM

Kalau suppliernya go online pasti jadi lebih gampang, secara aku suka nyari informasi supplier terdekat pake google susah banget nyarinya. Masih jarang yang memanfaatkan fasilitas online

Reply
avatar
irni anggraeni delete November 4, 2015 at 12:12 PM

Kami Distibutor Jawa Barat yang bergerak di kantor pemasaran korek api gas RZK berstandar SNI bila ada yang minat hubungi 022-87776428

Reply
avatar
intrafood delete November 11, 2015 at 2:43 PM

saya distributor tunggal minuman serbuk jahe dalam bentuk saset cover area jawa timur. merk INTRA. saya sedang mencari patner kerja untuk mendistribusikan barang saya di tradisional market & modern market dengan harapan dapat memberikan benefit bagi kedua belah pihak, masih banyak potensi area yang belum saya kerjakan di wilayah jawa timur. jika berminat bisa langsung menghubungi saya di 0881-936-5352.. saya tunggu kabar baik nya. thank you

Reply
avatar
Andry PXG delete November 24, 2015 at 1:29 AM

Arlida, Air Minum Dalam Kemasan Yang Bersih, Sehat Dan Higenis. di produksi dengan mesin canggih standar SNI. Pabrik Produksi Berada Di Sumber Cirebon.

kami menerima pesanan buat toko atau distributor. yang berada di wilayah 3 cirebon (Cirebon, Indramayu, Majalengka, Kuningan), wilayah brebes dan sekitarnya.
Harga /Dus :
- Gelas : 11.000
- Botol : 21.000

Pesan di atas 100 dus, Harga bisa nego.
Info Pemesanan : 08988893210 atau bisa langsung dateng ke pabrik kami. di jalan Cakrabuana Kec. Talun Kab. Cirebon

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 24, 2015 at 12:17 PM

Biar promonya hasilnya maksimal pasang banner iklan diblog ini saya mas jadi mudah terlihat pengunjung.Jika berminat hubungi kontak

Reply
avatar
Mohammad Sumardi delete February 9, 2016 at 4:58 AM

Minyak goreng RESTO murah
- 200ml.isi 48/dus Rp 95.000
- 400ml. Isi 24/dus Rp 95.000
- 800ml.isi 12/dus Rp 95.000
- 1 liter .isi 12 /dus Rp 132.000
-2 liter .isi 6/dus Rp Rp 132.000
-gula pasir putih (dsi&inti manis )/karung 50kg Rp 575.000

Hubungi :mardi 089639286781
Pin : 5A560EDD
Alamat.kp sawah indah .Bojonggede kab.Bogor

Reply
avatar
Davin Ryu delete February 19, 2016 at 7:42 AM

Saya Trader sembako di depok,untuk toko retail atau grosir yg butuh barang murah bisa menghubungi saya di pin bb 31312130.
Mamy Poko,mizone,floridina,attack jazz 1,niuu green tea,panther,nutrisari renceng,indocafe coffee mix renceng,DLL
Pin bb 31312130

Reply
avatar
Casdi Fnu delete October 4, 2016 at 7:14 PM

saya skg sdg membangun tempat untuk usaha grosir sembako, lokasi saya di juntikebon, Indramayu. mohon info untuk para Distributor. insha allah bulan depan sudah bisa di buka. email: casdigwisata@gmail.com

Reply
avatar
binti badriyah delete November 16, 2016 at 11:29 AM

Yang di sumatra selatan ada g di

Reply
avatar
Tyandha Etna delete December 15, 2016 at 2:45 PM

ada list harganya pak?saya area jagakarsa jaksel

Reply
avatar
leo marbun delete January 30, 2017 at 7:43 PM

Sy diserang mau cari suplayer untuk toko kelontong sy bisa hubungi sy 085210934287

Reply
avatar
Farhan Kamil delete February 3, 2017 at 1:11 PM

Sy butuh supplie susu kental manis merk kremer, gulaku watna kuning, keju batang, telur, freshmilk, kentang goreng, indomie, dll. Pemesanan rutin 2 hari skali. Dicari ug bisa supplie antar kelokasi dicibubur bayar ditempat. Hub 08129448231

Reply
avatar
Samir Andi delete February 17, 2017 at 12:45 PM

Produksi kami dibidang garam halus, bagi anda yang berminat tolong hubungi kami 081283584009
Kalau soal harga kami bisa bersaing, trimakasih

Reply
avatar
Aan Maulana B,7 delete March 8, 2017 at 10:28 PM

saya Aan Maulana team spreading PT.Bintang Toedjoe, bila saudara ingin mendapatkan harga murah dan gimick(hadiah) bisa menghubungi saya di no HP/WA ( 081382293456) AREA DEPOK.
BERIKUT PRODUK BINTANG TOEDOE :

1. Extra Jos Active
2. Extra Jos Anggur Laki ( gimick Kaos,Handuk)
3. Extra Jos Blend ( gimick minyak goreng 1 Liter )
4. Bejo Masuk Angin ( gimick Handuk )
5. Komik Herbal ( Gimick Payung Besar )
6. Komik Lo Han Kuo ( Gimick Payung )
7. Panas Dalam Biji Selasih ( gimick Payung )
8. Komik Adult sachet isi 30

note :pembelian dengan jumlah tertentu yang akan mendapatkan gimick.

Reply
avatar
nadih budi delete March 10, 2017 at 4:32 PM

Butuh supplyer sembako, sya daerah tambun selatan bekasi.
081280983350

Reply
avatar
Traditional Trade FMCG delete March 14, 2017 at 9:30 AM

Jikalau ada yang berminat jadi Distributor Susu Kental Manis Kaleng 500gr, bisa menghubungi HP/WA 08 222 791 2222

Reply
avatar
AndryAST delete March 15, 2017 at 12:04 AM

saya mencari agen distubutor semua semabako buat toko.
wilayah indramayu ada gak pak
.

Reply
avatar
AndryAST delete March 15, 2017 at 12:05 AM

NYARI AGEN DISTRUBUTOR SEMUA JENIS WILAYAH INDRAMAYU DAN SEKITAR ADA GAK YA

Reply
avatar
Unknown delete March 22, 2017 at 4:10 PM

Insaallah saya akan buka usaha toko klontong makanan kecil seperti ciki.minuman.makanan dll.....untuk suplayer dan agen bisa hub.saya di no 083872540665

Reply
avatar
EL MARIACHI delete March 22, 2017 at 10:32 PM

AndryAST
ada pak,,,
minta no.tlp aja & indramayu nya dimana?

Reply
avatar
Muhamad As delete April 6, 2017 at 2:34 PM

Mau cari suplayer buat toko klontong saya, di daerah karawang, cilamaya ada gk ??
Klo ada minta share ke WA.081513290455

Reply
avatar
Aris Cute delete April 17, 2017 at 11:40 AM

Saya mo buka toko sembako nih.....yg wilayah tangerang mana nih.....

Reply
avatar
Aris Cute delete April 17, 2017 at 11:41 AM

Saya mo buka toko sembakonih....yg di tangerang mana nih biar gampang beli.a

Reply
avatar
Aris Cute delete April 17, 2017 at 11:49 AM

Insaallah saya akan buka usaha toko klontong makanan kecil seperti ciki.minuman.makanan dll.....untuk suplayer dan agen wilayah tangerang bisa hub.saya di no 083872540665

ReplyDelete

Reply
avatar
Unknown delete April 24, 2017 at 4:43 PM

Insyaalloh saya punya rencana buka toko Grosir kelontong di wilayah Tulungagung. Tolong infonya distributor semua barang2 kelontong di wilayah Tulungagung. Terimakasih

Reply
avatar
Iman Nuy delete April 25, 2017 at 4:43 PM

klo ada distributor gula putih daerah bandng, bisa tlong ksihtau dsni

Reply
avatar
adi rosadi delete April 29, 2017 at 3:19 AM

saya mau buka warung kebutuhan sehari - hari dan jajanan anak-anak, buat yg mau ikutan ngisi barang dagangan bisa hubungi saya di 083824846103

Reply
avatar
Daniel Mariyanto delete May 18, 2017 at 7:58 PM

Ada yang punya nomor handphone Sales aqua??
Hubungi saya kalo ada yg punya 083897328305

Reply
avatar
Daniel Mariyanto delete May 18, 2017 at 8:00 PM

Ada yg punya nomor handphone sales aqua??
Kalo ada yg punya hubungi saya 083897328305 ,trima kasih

Reply
avatar
Carito Aito delete May 20, 2017 at 11:21 AM

082214740306 saya juga lagi nyari..atas nama ito..lokadi indramayu barat

Reply
avatar
Carito Aito delete May 20, 2017 at 11:23 AM

Saya juga lg nyari distributor sembako area indramayu barat tepatnya di bongas...untuk penawaran silahlan hub 082214740306

Reply
avatar
Wage S delete May 27, 2017 at 9:55 PM

mas,,,tolong dong bikin blog,,daftar nama alamat distributor sembako tap daerah/kabupaten,pasti bnyak pngunjungnya,,,aku jg btuh infonya dr cilacap,,klo langkah",cara buka toko psti udah bnyak,yg pusing cri distributornya byat refrensi,,

Reply
avatar
Devina Davi delete July 5, 2017 at 11:27 PM

Saya mau buka usaha warung sembako klo ada yg berminat isi warung saya kopi2 sachet atau kebutuhan sehari2 yg lain boleh kontak saya di 085781662511 saya dipajeleran sukahati cibinong bogor

Reply
avatar
Tika Fanisia delete July 25, 2017 at 11:06 AM

saya butuh supplier Gula dan Beras untuk daerah Medan
kalau ada bisa hubungi saya di 085262941519

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement