Tutorial, Review, Tips&Trik

3 Supplier Toko Kelontong yang Paling Mudah ditemukan

Kemanakah saya harus belanja barang untuk mengisi toko kelontong?Pertanyaan ini kerap kali ditanyakan oleh orang yang ingin merintis usaha toko kelontong baru.Jawabannya sebenarnya mudah namun karena belum berpengalaman  tentu saja merupakan kendala tersendiri.Mau bertanya tapi kepada siapa?Mencari supplier toko kelontong untuk mengisi sebuah toko kelontong merupakan langkah yang penting setelah menentukan lokasi karena sangat berpengaruh terhadap kesuksesan usaha toko kelontong tersebut.Kok Bisa?Bayangkan jika anda mendapat suplai barang nya dari sebuah agen yang harganya lebih mahal dibandingkan dengan agen lainnya akibatnya karena anda memperolehnya dengan harga yang mahal otomatis harga jualnya juga akan mahal.
Bagi anda yang baru akan memulai usaha toko kelntong ada baiknya mencari informasi sebanyak-banyaknya tempat untuk berbelanja barang toko kelontong bisa bertanya atau survey dulu namun usahakan lokasinya tidak terlalu jauh dari toko anda.Sebagai gambaran kali ini saya akan memberikan informasi tentang supplier toko kelontong yang paling mudah ditemukan sehingga bisa membantu anda untuk mendapatkan barang toko kelontong.Berikut ini informasi selengkapnya:

1.Belanja ke Agen/Grosir.Tempat ini paling mudah untuk ditemukan ibarat pepatah ada gula ada semut semakin banyak toko kelontong semakin mudah ditemui agen toko kelontong mungkin istilah disetiap daerah berbeda ada yang bilang agen ada pula yang bilang grosir namun pada dasarnya sama saja.Berdasarkan jumlah stok barangnya agen terbagi menjadi 3 yaitu agen besar,agen dan sub agen.Jika digambarkan dengan jalur disribusi begini Distributor→ Agen besar→ Agen → Semi Agen.Seperti halnya toko kelontong,toko grosir/agen umumnya dimilik oleh perorangan.Untuk mendapatkan harga yang termurah jika memungkinkan belanja ke agen besar namun jika tidak minimal keagen.Perlu anda ketahui  harga yang ditawarkan setiap agen belum tentu sama bisa saja yang satu murah yang lainnya mahal jadi anda harus jeli.

Agen Grosir Toko Kelontong
Agen/Grosir toko kelontong

2.Belanja ke Distributor langsung.Umumnya perusahaan consumer goods memasarkan produknya melalui distributor kemudian distributor memasarkan keagen/toko grosir.Berdasarkan pengalaman kebanyakan distributor hanya memasarkan barang sampai ke tingkat agen saja namun ada juga distributor yang langsung memasarkan barang ke pengecer yaitu dengan cara mendatangi toko kelontong-toko kelontong.Biasanya melakukan kunjungan rutin 1-2 minggu sekali.Jika toko kelontong anda belum buka mungkin anda akan kesulitan menemukan distributor karena memang biasanya para distributor mendatangi langsung.Keuntungan  jika belanja ke distributor langsung adalah harga yang dipatok merupakan harga resmi dan bahkan terkadang harganya lebih murah dari pada belanja keagen selain itu sering ada potongan harga jika belanja dengan jumlah tertentu.Contoh Distributor: PT.Balina (Produk Aqua,Mizone dan Vit),PT.Sukanda Djaya(Diamond),PT.Amerta Indah Otsuka(Pocari Sweat).
 
Distributor Toko Kelontong
Distributor

3.Belanja ke Sales Keliling.Selain anda bisa belanja barang ke 2 pemasok diatas sebagai alternatif anda bisa juga belanja langsung  kesales keliling.Umumnya sales keliling menawarkan barang dengan menggunakan motor namun ada juga yang menggunakan mobil.Jika anda ingin belanja barang ke sales keliling pastikan sales tersebut merupakan sales resmi dari podusen istilahnya sales freelance cirinya barang yang ditawarkan hanya dari 1 produsen saja misalnya dari Garuda food,Mayora,Wings food jika tidak biasanya bukan sales resmi.Keuntungan jika anda belanja ke sales resmi adalah harganya merupakan harga resmi jadi tidak takut kemahalan berbeda jika anda belanja ke sales tidak resmi anda harus pandai pandai menawar.
Demikian informasi tentang 3 Supplier Toko Kelontong yang Paling Mudah ditemukan semoga bisa membantu anda dalam merintis usaha toko kelontong.Terima kasih atas kunjungannya.

12 comments:

  1. mencari distributor itu terkadang yang sulit ya mas, sebab butuh relasi yang tepat agar tahu distributor yang cocok :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sulit itu kalau dari awal suka berpikir demikian mas. karena dengan begitu semakin terasa berat dan sulit saat ingin bertindak :D

      Delete
  2. Jadi supplier peluangnya bagus sebenarnya. PRnya tinggal proses kita harus kuat promo dan yang nggak kalah penting adalah sekreatif mungkin. Model usaha diblog selain program kebanyakan yang diikuti jadi supplier juga okeh tapi ya pake modal hehe. Info ini sangat berguna untuk temen-temen yang mau transmigrasi juga dari toko kelontongan (offline) ke online tinggal pilih produknya saja yang sesuai.

    ReplyDelete
  3. Kalau suppliernya go online pasti jadi lebih gampang, secara aku suka nyari informasi supplier terdekat pake google susah banget nyarinya. Masih jarang yang memanfaatkan fasilitas online

    ReplyDelete
  4. Kami Distibutor Jawa Barat yang bergerak di kantor pemasaran korek api gas RZK berstandar SNI bila ada yang minat hubungi 022-87776428

    ReplyDelete
  5. saya distributor tunggal minuman serbuk jahe dalam bentuk saset cover area jawa timur. merk INTRA. saya sedang mencari patner kerja untuk mendistribusikan barang saya di tradisional market & modern market dengan harapan dapat memberikan benefit bagi kedua belah pihak, masih banyak potensi area yang belum saya kerjakan di wilayah jawa timur. jika berminat bisa langsung menghubungi saya di 0881-936-5352.. saya tunggu kabar baik nya. thank you

    ReplyDelete
  6. Arlida, Air Minum Dalam Kemasan Yang Bersih, Sehat Dan Higenis. di produksi dengan mesin canggih standar SNI. Pabrik Produksi Berada Di Sumber Cirebon.

    kami menerima pesanan buat toko atau distributor. yang berada di wilayah 3 cirebon (Cirebon, Indramayu, Majalengka, Kuningan), wilayah brebes dan sekitarnya.
    Harga /Dus :
    - Gelas : 11.000
    - Botol : 21.000

    Pesan di atas 100 dus, Harga bisa nego.
    Info Pemesanan : 08988893210 atau bisa langsung dateng ke pabrik kami. di jalan Cakrabuana Kec. Talun Kab. Cirebon

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar promonya hasilnya maksimal pasang banner iklan diblog ini saya mas jadi mudah terlihat pengunjung.Jika berminat hubungi kontak

      Delete
  7. Minyak goreng RESTO murah
    - 200ml.isi 48/dus Rp 95.000
    - 400ml. Isi 24/dus Rp 95.000
    - 800ml.isi 12/dus Rp 95.000
    - 1 liter .isi 12 /dus Rp 132.000
    -2 liter .isi 6/dus Rp Rp 132.000
    -gula pasir putih (dsi&inti manis )/karung 50kg Rp 575.000

    Hubungi :mardi 089639286781
    Pin : 5A560EDD
    Alamat.kp sawah indah .Bojonggede kab.Bogor

    ReplyDelete
  8. Saya Trader sembako di depok,untuk toko retail atau grosir yg butuh barang murah bisa menghubungi saya di pin bb 31312130.
    Mamy Poko,mizone,floridina,attack jazz 1,niuu green tea,panther,nutrisari renceng,indocafe coffee mix renceng,DLL
    Pin bb 31312130

    ReplyDelete
  9. saya skg sdg membangun tempat untuk usaha grosir sembako, lokasi saya di juntikebon, Indramayu. mohon info untuk para Distributor. insha allah bulan depan sudah bisa di buka. email: casdigwisata@gmail.com

    ReplyDelete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB