Friday, April 24, 2015

Domain Baru Semangat Baru,Welcome to mediakompilasi.com

author photo
Setelah melalui pertimbangan yang matang akhirnya saya memutuskan untuk mengganti nama domain blog ini dari mediakompilasi.ga menjadi mediakompilasi.com.Mungkin anda akan bertanya apa bedanya bukannya sama?Sekilas memang kelihatannya sama-sama domain TLD(Top Level Domain)namun jika dilihat dari segi extensionnya berbeda ekstension GA merupakan ccTLD(Country Code Top Level Domains) yaitu level domain yang berdasarkan pada kode negara dan dot GA merupakan domain untuk negara Gabon sedangkan eksternsion Com merupakan gTLD(Generic Top Level Domains) yang bersifat umum.

Saya baru mengetahui kalau domain berekstension GA adalah untuk domain untuk negara Gabon setelah blognya sudah jadi karena awalnya saya membuat blog ini tujuannya untuk mendaftar ke program google adsense.Saya memilih domain tersebut karena gratis dan Tak disangka-sangka ternyata saya sukses diterima diprogram google adsense.Baca selengkapnya: Daftar Google Adsense diterima,Ini Dia Blogger yang paling Berjasa Membantu Saya.Setelah diterima muncul kebimbangan antara mengganti domain ke aslinya(Blogspot) atau tetap mempertahankan domain lama.


Setelah mencari informasi kesana-kesini  akhirnya saya berkesimpulan menggunakan domain berbayar merupakan langkah jitu untuk meraih kesuksesan mengikuti program google adsense jangka panjang.Untuk merealisasikan rencana saya tersebut saya kemudian mengunjungi penyedia domain Idwebhost.com.Sengaja saya pilih membeli di Idwebhost karena saya pernah membeli domain disana pelayanannya cukup bagus sehingga saya tak kuatir jika nantinya menemui kendala.Saya hanya akan membeli domainnya saja sedangkan hostingnya masih di blogger.

Setelah mengecek ketersediaan mediakompilasi.com ternyata tersedia akhirnya kemarin pada tanggal  22 April 2015 saya memesan nama domain tersebut prosesnya cukup mudah cukup mengisi form yang tersedia kemudian saya mendapat invoice melaui email.Paginya saya transfer sesuai dengan harga domainnya tanpa biaya tambahan apapun kemudian konfirmasi melaui website dan siangnya langsung aktif.Namun tentu saja blog saya tidak bisa langsung online karena ada 2 tahap yang harus saya lakukan yaitu mengembalikan domain lama ke blogspot baru kemudian saya custom domain.

Hari ini saya membuka akun blogger kemudian saya kembalikan domain mediakompilasi.ga ke asalnya mediakompilasi.blogspot.com.Langkah selanjutnya tentu saya mengubah domain blogspot ke domain dot com saya masuk ke area member Idwebhost untuk melakukan settingan custom domain awalnya saya kaget karena dashboard area membernya sudah berubah tidak seperti dulu ketika pertama kali saya custom domain sempat bingung juga tapi setelah saya mencari tutorial diinternet akhirnya saya bisa sukses custom domain.

Harapan saya dengan domain yang baru ini semoga semakin semangat untuk membangun blog ini menjadi blog yang sukses.Aamiin!  

This post have 21 komentar

avatar
Hary Wardiansyah delete April 24, 2015 at 4:46 PM

wah,domain baru ya pak, semoga bisa mkin sukses, terus maju dan banyak visitornya pak hehee, #sukses slalu buat mediakompilasi.com . amin

Reply
avatar
Mbah dinan delete April 24, 2015 at 11:17 PM

nah begini dong...kan lebih muantab dan akan bisa lebih berkembang ke depannya. saya mendokan semoga sukses dan dapat memberi manfaat bagi blogger lainnya. salam sahabat blogger. keep spirits and do the best.

Reply
avatar
Mbah dinan delete April 24, 2015 at 11:19 PM

amin. saya wakilkan dulu adminnya...dia lagi masak air buat bikin kopi mbak. makasih ya. heeee

Reply
avatar
Mbah dinan delete April 24, 2015 at 11:19 PM

lebih bagus dan joss juga dengan TLD har.

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete April 25, 2015 at 5:50 AM

Makasih mas hari sukses buat semua.Mantap mbah domian TLD

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete April 25, 2015 at 5:51 AM

Makasih mba.Jadi ngrepotin simbah nih...maklum banyak urusan dibelakang

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete April 25, 2015 at 5:53 AM

Always to do the best!Mbah...Thanks

Reply
avatar
Nikmah Purwanti delete April 25, 2015 at 6:53 AM

Selamat ya mas, semoga sukses kedepannya

Reply
avatar
Achmad Fazri delete April 25, 2015 at 7:39 AM

Asik udah ganti domain com. Makan makan nih mas, saya kira domain kemarin berbayar, ternyata gratisan ya... Pantes kemarin buka blog ini gak bisa, kirain sudah dihapus, kenapa domain lama gak di redirect aja mas, jadi baru lagi dong submit URLnya...

Reply
avatar
hendri hendriyana delete April 25, 2015 at 9:01 AM

langkah awal yang baik mas, hehe
semangat terus mas, apalagi kan orang yang ikut adsense katanya banyak duitnya :D

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete April 25, 2015 at 9:13 AM

Makasih mba sukses kita semua

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete April 25, 2015 at 9:16 AM

Biar aman mas soalnya didomain yang dulu banyak backlink yang nggak jelas takut dipinalti sama simbah google.Memang harus mengulang dari awal tapi nggak masalah yang penting aman

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete April 25, 2015 at 9:19 AM

Iya mas mudah-mudahan bisa sukses

Reply
avatar
Muhammad Adam Hussein, SPd, CM delete April 25, 2015 at 11:26 AM

Mudah-mudahan makin berkah niat sukses di dunia onlinenya mas.

Yang tepenting jangan pernah berhenti belajar pasti kita akan menemui kesuksesan itu.

Reply
avatar
Abdurrohim Rosyidah delete April 25, 2015 at 3:41 PM

tanya tanya... kalau dot net gmn ya? hehehe

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete April 25, 2015 at 5:46 PM

Makasih doanya aamiin.Jangan lupa ikhtiarnya ya mas

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete April 25, 2015 at 5:54 PM

Kalau tersedia dot com mending pilih dot com apalagi untuk tujuan bisnis lebih familiar

Reply
avatar
Hary Wardiansyah delete April 26, 2015 at 3:41 AM

pastinya mbah, kelihatannya juga lebih profesional hehehe

Reply
avatar
Ibrahim M.Pd.I delete April 26, 2015 at 10:31 PM

semoga dengan pergantian ekstensinya semakin sukses ya pak :D

Reply
avatar
Daniel Gio delete January 26, 2016 at 2:40 PM

Domain baru kudu rajin udapte artikel mas...tetap semangat ya

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement