Tutorial, Review, Tips&Trik

Ketika Blogwalking Sudah Menjadi Kebutuhan

Bagaimana caranya supaya blog ramai pengunjung?pertanyaan ini sering ditanyakan oleh para blogger terutama yang baru belajar dan jika anda mencari jawabannya lewat internet hampir bisa dipastikan akan menemukan cara ini yaitu lakukan Blogwalking!.Jika dibandingkan dengan cara yang lainnya blogwalking relatif lebih mudah dilakukan dan hasilnya nyata karena anda hanya perlu berkunjung ke blog lain kemudian meninggalkan komentar selesai.Bahkan karena caranya mudah sering dimanfaatkan oleh pihak-pihak yang ingin mengambil keuntungan sesaat namun dengan cara yang salah sehingga muncul istilah komentar spam.Baca Juga : 10 Cara Mendatangkan Traffik Non Organik

Namun apakah tujuan blogwalking semata mata hanya demi traffik?Jika anda termasuk blogger yang hanya mengejar traffik saya yakin jika blognya sudah ramai kegiatan blogwalking akan ditinggalkan.Bagaimana dengan saya apakah termasuk blogger yang semacam itu?Kalau boleh jujur awalnya saya melakukan blogwalking tujuan utamanya memang untuk meningkatkan trafik namun setelah rutin melakukan blogwalking kemudain saling berinteraksi dengan banyak blogger lain tujuan itu bergeser yang tadinya semata-mata karena traffik menjadi sebuah kebutuhan.

Traffik Blog
Ibarat orang makan mau pakai lauk apa saja tidak masalah yang penting makan begitu pula dengan saya mau traffiknya naik atau tidak yang penting blogwalking.Kepuasan batin saya rasakan karena bisa berbagi rasa dengan blogger lain jika ada yang susah atau senang saya bisa ikut merasakan bahkan dengan blogwalking saya menemukan banyak teman didunia maya dari seluruh nusantara meskipun hanya didunia maya namun kepedulian mereka tak kalah dengan teman didunia offline.

Bahkan karena sudah menganggap blogwalking sebagai kebutuhan tekadang saya menunggu-nunggu artikel terbaru dari blogger lain walaupun terkadang kalah cepat dengan blogger lain yang memberi komentar tak apalah mau urutan keberapa komentarnya yang penting sudah meninggalkan jejak dan pasti yang punya blog membacanya.Tak hanya itu saja setelah saya berkomentar bukan berarti selesai saya biasanya akan mengunjungi blog itu kembali untuk melihat komentar lainnya jika artikel itu saya anggap penting.

Meskipun blogwalking sekarang ini sudah menjadi kebutuhan bukan berarti tanpa masalah misalnya sering kehabisan kuota paket internet,Jaringan lambat atau sedikitnya waktu luang sehingga harus berbagi antara posting dengan blogwalking.Namun jangan kuatir bagi anda yang singgah dan meninggalkan jejak diblog ini insya Allah saya akan berkunjung balik jika memungkinkan berkomentar dan mohon maaf jika saya terkadang tidak membalas komentar.Baca Juga : Paket Internet Mengekang Kebebasan Ngeblogku

Mengejar traffik itu wajib silahkan diusahakan dan membuat postingan juga tak kalah penting namun blogwalking jangan sampai dilupakan.Ketika blogwalking sudah menjadi kebutuhan kegiatan blogging jadi lebih bermakna dan tidak membosankan.Bagaiamana dengan anda?

12 comments:

  1. Blogwalking harus bagi saya asalkan jaringan internet mendukung hehe...

    ReplyDelete
  2. blogwalking memang suatu kebutuhan untuk meningkatkan trafik, namun kita juga belajar dengan artikel lain yang disuguhkan para blogger..

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. blogwalking kebutuhan sih,tapi sekalian cari inspirasi hehehe

    ReplyDelete
  5. Betul mas dengan Blogwalking kita bisa menciptakan solidaritas ke sesama blogger

    ReplyDelete
  6. blogwalking selain nambah temen nambah ilmu juga mas :)

    ReplyDelete
  7. Mas, kenapa blog ini gak bisa komentar pake OpenID ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang saya setting komentar hanya menggunakan akun google mas

      Delete
  8. Mas Dwi, mohon izin ya?,,,link artikel yang ini saya selipkan di artikel saya ( cara ngeblog )

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banget mas, semoga blog ini semakin sukses

      Delete
  9. blogwalking, jalan2 ke blog orang sambil baca kan tambah ilmu :D

    ReplyDelete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB