KPK

Wednesday, April 22, 2015

Keuntungan Menambahkan Label Diary pada Blog Anda

author photo
Traffik tak kunjung meningkat merupakan masalah terbesar yang sudah jamak dialami oleh para blogger apalagi jika blognya masih baru seperti blog ini.Penyebabnya bisa macam-macam mulai dari usia blog,jenis blog,topik blog,jumlah artikel,kualitas artikel atau pemilihan template.Dari sekian sebab yang paling sering dialami oleh para blogger yaitu kurangnya jumlah artikel dan kualitas artikel.Para blogger sering kesulitan menulis artikel secara rutin atau sering up date namun hasil dari copas.Baca juga : Membidik Kata Kunci Tinggi Vs Penguasaan Topik,Pilih yangmana?
  
Diera algoritama google hummingbird persaingan di SERP mesin pencari kian hari semakin ketat bahkan kabarnya tiap hari tak kurang dari 50 juta artikel dipublikasikan ke internet sedangkan yang masuk kehalaman awal hanya 10 website.Perlu anda ketahui google menempatkan artikel yang sudah terpublikasi ke SERP mesin pencari berdasarkan peringkat blog yang diatur oleh algoritma mesin pencari google yang bernama Hummingbird.

Beberapa faktor yang sangat mempengaruhi peringkat sebuah blog diantaranya  frekuensi up date artikel.Google lebih menyukai blog yang  teratur dalam memperbaharui artikelnya misalnya sehari sekali secara kontinyu.Jika artikel anda tak kunjung membaik posisinya bisa jadi karena anda tidak kontinya dalam memperbaharui artikel.Crawler mesin pencari akan selalu hadir diblog yang frekuensi up date artikelnya tinggi selain itu google juga menyukai blog yang berumur,memilik banyak artikel dan berkualitas. 

Buku Harian

Berdasarkan fakta-fakta tersebut jika anda menginginkan traffiknya meningkat hal yang perlu anda lakukan adalah up date artikel secara rutin dan berkualitas.Kendala terbesar ketika membuat artikel yaitu lemahnya penguasaan topik sehingga karena ingin tampil sempurna terkadang mencari topik-topik yang tidak menguasai akhirnya kegiatan menulis menjadi momok yang menakutkan menulis tidak bisa lepas.Bila demikian keadaannya anda perlu mengubah cara agar bisa rajin update artikel tapi anda bisa dengan mudah membuat artikel.Bagaimana caranya?cukup sederhana yaitu tambahkan label diary pada blog anda kemudian silahkan anda tulis artikel seperti anda menulis dibuku harian/diary topiknya bisa apa saja pokoknya tentang keseharian anda.Baca juga: Menulislah dengan Gaya Bebas maka Anda akan Produktif 

Tentu cara ini lebih cocok jika jenis blog anda gado-gado seperti blog ini.Keuntungan jika anda menambahkan label  diary pada blog anda bisa dengan mudah membuat artikel.Semakin banyak artikel yang ada terbitkan maka peringkat blog anda dimesin pencari semakin kuat.Jika peringkat blog anda sudah kuat barulah anda membuat artikel sesuai target anda dan karena peringkat blog anda sudah kuat maka artikel target anda juga akan lebih mudah tampil dihalaman awal.Namun untuk hasil yang maksimal terutama untuk blog baru tidak cukup hanya 1 artikel perhari harus lebih dari itu dan jika jumlah artikel sudah mencapai 1000 baru akan terlihat hasilnya.Bagaimana anda tertarik untuk menambahkan label diary pada blog anda?

This post have 8 komentar

avatar
Hary Wardiansyah delete April 22, 2015 at 10:33 AM

update konten secara terjadwal juga bisa meningkatkan trafic blog ya mas, dan tentunya lagi artikel yang kita buat harus bener2 unik dan berkualitas, soalnya kan s mbah suka sama yang fresh2 gmana gtu :D

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete April 22, 2015 at 11:59 AM

Bener mas cara yang efektif dg rutin up date artikel

Reply
avatar
hendri hendriyana delete April 22, 2015 at 4:30 PM

waduh saya jarang update artikel terjadwal nih mas, soalnya suka bingung kalo mau post, pengennya bikin post yang banyak dicari orang.hehe

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete April 22, 2015 at 6:23 PM

Itulah kelemahan kita mas maunya langsung nembak kw tinggi padahal peringkatnya masih nol

Reply
avatar
denny aditia delete April 23, 2015 at 7:40 AM

saya lg agak seret nih update artikel gara-gara lg bergelut sama skripsi ngejar seminar 1 mas hha

Reply
avatar
Defa Ramadhani delete April 23, 2015 at 3:02 PM

terkadang lebih banyak yang suka curhatan ya mas,jadi label diary bisa menambah traffic blog :)

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete April 23, 2015 at 3:29 PM

Moga cepat kelar mas skripsinya biar normal lagi ngeblognya.ditunggu up datenya

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement