Tutorial, Review, Tips&Trik

Why Do You Like to Learn English?

Jika ditanyakan pada saya”Apa bahasa yang kamu suka selain bahasa Indonesia?"Pasti saya akan menjawab bahasa inggris/English.Banyak alasan kenapa saya menyukai bahasa inggris salah satunya bahasa yang paling populer didunia jadi jika saya bisa menguasai bahasa inggris saya akan bisa berkomunikasi dengan siapa saja diseluruh dunia.Awal mula tertarik mempelajari bahasa inggris yaitu saat saya masuk SMA.Hal ini dilatar belakangi karena rendahnya nilai ujian nasional SMP mata pelajaran bahasa inggris dan mulai saat itu saya bertekad untuk serius belajar bahasa inggris.Usaha yang saya lakukan pada waktu itu membeli buku-buku bahasa inggris baik grammar atau percakapan,Majalah sampai mengkoleksi lagu-lagu barat.


Selain belajar disekolah dirumah saya juga belajar secara otodidak melalui buku-buku dan majalah dan yang paling mengasyikan adalah belajar lewat lagu barat saya ingat waktu itu dapat tips dari guru pelajaran kimia yaitu dengan cara menghafalkan lagu barat tersebut kemudian mencari artinya lewat kamus bahasa inggris.Tak heran waktu itu saya bisa menhafal berbagi judul lagu barat dari yang bergenre Pop,Slow rock atau R&B koleksi lagu barat saya lumyan banyak dari pada lagu Indonesia.Dengan cara ini kosa kata bahasa inggris saya lumayan banyak walaupun nggak jago namun paling nggak mengerti artinya.Hasilnya ketika ujian nasional tingkat SMA nilainya jauh lebih baik dari pada waktu SMP dulu.

Selepas SMA karena tidak bisa kuliah saya memutuskan untuk cari kerja di Bekasi kebetulan ada famili disana.Setelah kesana-kesini mencari lowongan akhirnya dapat pekerjaan dibagian produksi disalah satu PMA.Setelah bekerja keinginan saya untuk belajar bahasa inggris masih kuat bahkan pernah terpikir untuk kuliah bahasa inggris di Universitas Terbuka namun tidak pernah kesampaian.Usaha yang saya lakukan agar kemampuan bahasa inggris saya tidak berkurang yaitu dengan banyak membeli kaset ,Video atau buku.Salah satu buku wajib yang tidak pernah terlewatkan adalah Kamus Bahasa Inggris.Selain itu saya juga banyak menonton acara film asing ditelevisi karena ternyata asyik juga belajar bahasa inggris lewat film karena jika aktornya bicara ada terjemahan dalam bahasa Indonesia dan buat saya cukup membantu untuk melatih kemampuan bahasa inggris.

Seiring berjalannya waktu karena kesibukan mencari nafkah kegiatan belajar mengalami pasang surut bahkan sampai pada titik jenuh hingga saya malas untuk belajar bahasa inggris lagi.Hal ini berlangsung hingga beberapa tahun namun keadaan mulai berubah ketika saya mulai mengenal blog sekitar akhir tahun 2011.Salah satu yang saya suka dari blogging adalah ternyata saya bisa menghsilkan uang melalui blog.Baca juga : Saat yang Tepat Mencari Uang dari Blog

Singkat cerita akhirnya saya bisa membuat blog dan mulai bisa mengasilkan uang dari blog meskipun tidak seberapa.Keinginan untuk belajar bahasa inggris mulai bersemi kembali sejak menengenal Google Adsense  karena ternyata potensi dari blog berbahasa inggris lumayan bagus terutama dari sisi penghasilan.Saya mulai lagi belajar bahasa inggris namun tetap secara otodidak untungnya saat ini tidak terlalu sulit untuk mencari materi belajar karena banyak tersedia diinternet  baik ebook,tutorial,Situs berita dalam bahas inggris,Video bahkan kamus juga ada softwarenya jadi tidak perlu buka kamus tidak hanya itu saja google bahkan menyediakan tools untuk menerjemahkan bahasa Indonesia ke inggris maupun sebaliknya jadi memudahkan jika mau menulis artikel dalam bahasa inggris.

Keinginan untuk belajar bahsa inggris semakin besar sejak saya diterima menjadi publisher Adsense Baca selengkapanya :Akhirnya Daftar Google Adsense Langsung diterima Sebuah Pengalaman tak Terlupakan
Saya membayangkan jika saya memiliki satu blog berbahasa inggris saja kemudain traffiknya bagus lalu dipasang Google adsense sudah tentu penghasilannya lebih tinggi dibandingkan dengan blog berbahasa Indonesia.

Kesimpulannya banyak keuntungan jika saya menguasai bahasa inggris walaupun secara pasif oleh karena itu tidak ada ruginya untuk belajar bahsa inggris terutama untuk blogger seperti saya.So Why do you like to learn English?

14 comments:

  1. Ini salah satu kelemahan saya yaitu tidak menguasai bahasa inggris, dari sekolah hingga kuliah hasilnya sama aja. Sayangnya sekarang menjadi hal penting....jadi kemana2 harus bawa translater,.....betapa repotnya coba....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus punya motivasi yang kuat ya mas kalau mau belajar english tapi kalau sering ketemu sama english lama lama juga jadi pinter

      Delete
  2. Judulnya Inggris eh isinya luarbiasa panjang bikin saya gak slesai membaca haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkk..wkkk kena jebakan spiderman...nggak kok mas maklum lagi belajar pertama judulnya dulu yang english lama kelamaan isinya juga english.Khan karena terbiasa jadi biasa

      Delete
  3. saya belajar bahasa inggris dari game mas hha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara yang unik juga nih enak kali ya main games sekaligus belajar

      Delete
    2. karena game petualangan mas terus buat ngejalanin apa maksud dari misinya kan harus ngerti bahasa inggris jadi dulu main sambil di dampingin kamus hha

      Delete
  4. Tapi gak sedikit jg orang bule yg suka belajar bahasa jawa

    ReplyDelete
  5. wah sepertinya bahasa inggris mas dwi sugiarto ini bagus. kalau saya ditanya apa bahasa yang kamu sukai selain bahasa indonesia, saya akan jawab bahasa JAVA. :)

    mas bpi datang buat bagi-bagi liebster award ini, kalau mas berkenan alias minat saya mohon mau untuk menerimanya dengan suka. berikan notifikasi dengan tulis deskripsi blog mediakompilasi saat komentar (menandakan masnya minat) terima kasih...

    ReplyDelete
  6. Kebanyakan menjawab bahasa inggris karena bahasa ini merupakan bahasa nomor 1 untuk komunikasi Internasional, coba kalau bahasa indonesia yang digunakan, pasti lebih mantap ya mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahasa indonesia jadi bahasa internasional? wah enak tuh indonesia makin terkenal diseluruh dunia tapi kapan ya?

      Delete
  7. Kalau jaman SMP saya malah suka bahasa Arab.. setelah lulus SMA dan kuliah baru suka BHS inggris.. karena bisa mendapat poin plus jika fasih berbahasa inggris saat melamar kerja...

    ReplyDelete
  8. Iya mas saya juga tertarik sekarang buat menekuni lagi berbahasa Inggris sebab peluang kerja dan bisnisnya sangat menguntungkan, coba bayangkan bikin satu artikel dihargai $20 mantap kan, makanya saya jadi pengen banyak belajar lagi.

    ReplyDelete
  9.  I appreciate language learning experiences. The fact that i read so much, and so profoundly, demonstrates the high level of your English. 

    interview question

    ReplyDelete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB