Tutorial, Review, Tips&Trik

3 Cara Terbaik Mempublikasikan Artikel diblogger

3 Cara Terbaik Mempublikasikan Artikel diblogger-Mempublikasikan artikel merupakan langkah akhir yang paling penting agar artikel yang anda buat bisa muncul diblog.Kendala yang paling sering muncul adalah masalah jaringan internet jika sinyalnya sedang lemah maka sulit untuk mempublikasikan artikel.Jalan keluarnya tentu saja menunggu sampai sinyalnya bagus biasanya pada jam-jam tengah malam sampai pagi.Jika anda ingin bisa rutin mempublikasikan artikel anda harus mencari cara agar bisa mempublikasikan artikel dengan cepat sehingga anda tidak kuatir jika sewaktu waktu jaringan internetnya bermasalah.Kuncinya anda harus mempersiapkan artikelnya terlebih dahulu sehingga proses mempublikasikan artikel bisa dilakukan dengan cepat.Ada beberapa cara mempublikasikan artikel di blogger dimana masing masing cara memiliki kelebihan dan kekurangan anda tinggal menyesuaikan dengan situasi dan kondisi intinya bagaimana caranya supaya anda bisa secepatnya mempublikasikan artikel.Berikut ini cara cara yang bisa anda lakukan:

mempublikasikan artikel

1.Menulis artikel di Microsoft Office Word terlebih dahulu.
Keuntungan menggunakan cara ini adalah anda bisa leluasa menulis tanpa harus memikirkan kuota paket internet karena tidak online dan anda bisa mengeditnya/memeriksanya berulang-ulang sehingga terhindar dari kesalahan ketik atau ejaan.Jika semuanya sudah siap baru anda buka dashboard blogger salin artikel  kemudian pastekan kedashboard blogger,masukkan gambar,label,deskripsi penelusuran baru kemudian dipublikasikan.Kelebihan lainnya anda bisa dengan mudah mengetahui jumlah kata yang sudah dibuat sehingga anda bisa tahu artikelnya sudah memenuhi pedoman webmaster atau belum.Kekurangannya jika anda menggunakan browser Mozilla Firefox akan muncul kode-kode bawaan dari Microsoft Office Word dipostingan jika tidak dihilangkan akan membuat tampilan diblog kurang enak dilihat ada ruang kosong dibawah judul artikel dan dihome mucul kode-kode yang ikut tampil bersama judul artikel.Cara mengatasinya yaitu dengan menghapus kode kode tersebut melalui edit html dipostingan.

2.Menulis dibuku terlebih dahulu.
Duduk lama didepan komputer terkadang membosankan sehingga bisa menimbulkan kebuntuan ide dalam menulis artikel jika anda mengalami hal yang demikian anda bisa mencoba menulis dibuku catatan terlebih dahulu.Dengan cara ini anda bisa menulis dimana saja mau diluar ruangan atau didalam ruangan bisa diteras rumah,ruang keluarga,ditaman bahkan ketika anda sedang dalam perjalanan,anda bisa bebas menulis apa saja pokonya apa yang ada dipikiran dituangkan kedalam tulisan setelah itu baru anda salin ke Microsoft office Word atau bisa juga langsung ke dashboard blogger.Baca Juga : Menulislah dengan Gaya Bebas maka Anda akan Produktif 

3.Langsung didashboard blogger.
Jika anda ingin proses yang cepat bisa menggunakan cara ini anda tinggal mengetikkan artikel langsung kedashboard blogger lalu dipublikasikan.Biarpun cepat namun cara ini rawan kesalahan karena tulisan didasboard blogger menurut saya terlalu kecil dan padat sehingga jika ada kesalahan ketik tidak terlalu terlihat.Selain itu jika anda menggunakan komputer anda harus terhubung dengan internet sehingga semakin lama anda menulis semakin banyak pula kuota internet yang anda butuhkan.Sebenarnya ada cara menulis artikel didashboard blogger tanpa harus terhubung dengan internet yaitu dengan menggunakan aplikasi android blogger tentu saja anda harus menggunakan handphone.Buka aplikasi android blogger kemudian ketik artikel lalu simpan jika anda akan mempublikasikan baru anda koneksikan jaringan.

Menurut anda dari 3 cara mempublikasikan artikel diatas mana yang terbaik?

31 comments:

  1. klo saya nulis draft artikel blog di aplikasi hp (evernote)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa juga pake aplikasi evernote saya belum pernah coba tuh

      Delete
  2. kalau saya lansung di entri blog soalnya misalkan saja ada pemadaman listrik akan otomatis tersimpan , kalau di ms.word ya hilang sudah materi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukannya di Ms word ada fitur recoverinya mas saya kadang juga mati lampu namun ketika buka mas word lagi otomatis terakhir yang kita ketik muncul kembali baru kita save

      Delete
  3. Biasanya saya kalau suka kekepet update artikel langsung di dashboardnya mas, tak terkecuali buat draft, saya suka nulis di Office dulu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang enak kalau pake ms office dulu mas bisa enjoy nulisnya

      Delete
  4. kalau saya karena ga ada ms wordnya, jadi langsung aja didashboard, itupun kalau masih punya pulsa hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa cepet dong nulisnya mba bisa produktif nulis nih

      Delete
  5. kalau saya biasanya ke MS Word dulu mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mas saya juga paling sering pake ms word

      Delete
  6. saya langsung saja kang di dasbor kalo ga dari email kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu yang belum saya coba posting via email

      Delete
  7. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  8. Kalo saya sih biasanya nulis di Notepad atau aplikasi pendukung mirip Notepad, selain lebih gampang dan juga tak ada pengaturan khusus. Terkadang asik di Microsoft Word, waktu dicopas di Form Penulisan di Blog malah fontnya jadi seperti waktu di word, ujung-ujungnya mengatur lagi di sana.

    Mulai dari menghilangkan semua pengeditan, ada juga yang mengaturnya secara manual. Selera masing-masing, terpentingnya adalah bagaimana enaknya masing-masing blogger itu sendiri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang kalau pakai word kadang harus diedit fontnya agak repot memang coba nanti pake notepad

      Delete
  9. saya pasti di ms. word dulu mas hhe maklum quota internet bukan yg unlimited hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mas kuotanya terbatas jadi pakai ms word lebih ngirit

      Delete
  10. Biasanya kalau saya lihat situasinya mas, namun biasanya lebih banyak langsung di dasboard blog. Kalau lagi di luar ya bisa dikertas, tapi kalau bawa laptop bisa juga di draff dulu, nanti baru di taruh di blog. Namun, perlu kerja dua kali dengan menghapus kode di html.

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti mas indra pakai 2 cara ya pantesan produktif menulis langsung didashboard sih

      Delete
  11. kalao aku akhi-akhir ini banyaknya pakai email kang. tadi harus ada sedikit sentuhan edit di dasbord

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya belum pernah coba mas pake email lebih hemat kali ya mas

      Delete
  12. Sama mas saya juga begitu, enggak langsung dari bloggernya tapi dari word.

    Sangat membantu dalam mengingatkan kita.

    Lebih rapi dari word daripada langsung itu menurut pengalaman saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang mas resiko kesalahannya kecil sehingga lebih rapi

      Delete
  13. dari ms word lebih hemat kuota internet, lebih bagus lagi pake tablet.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau pakai tablet langsung ke blogger.com atau pakai aplikasi mas?Kalau pakai aplikasi blogger kurang nyaman mas

      Delete
  14. Saya biasanya nulis di word, sebelumnya jika ngga berada didepan kompi saya pake note pad BB...lumayan kan dari pada idenya buyar

    ReplyDelete
  15. Hmmm aku udah terbiasa menulis langsung di blog mas dan nggak menulis terlebih dahulu di microsoft word langsung di publis deh :D hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang enak posting langsung dari dasboard cepat tapi kalau jenis nya tutorial agak riskan repot kan kalo sampai salah

      Delete
  16. Kalau saya menulis di Notepad dulu mas!

    ReplyDelete
  17. Very nice idea. Tapi saya terbiasa memakai aplikasi Android Bloggeroid, karena menulis di aplikasi itu nggak pake jaringan internet mas Dwi. Lebih gampang, bisa kapan aja dan dimana bae....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih tambahannya mas kapan kapan saya juga ingin coba

      Delete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB