Tutorial, Review, Tips&Trik

Kelakuan Blogger ini Jangan ditiru Akun Adsense bisa dibanned

Apa yang akan anda lakukan jika mengetahui teman blogger anda sesama publisher google adsense melakukan pelanggaran?Saya yakin anda akan berusaha memperingatkannya.Demikian pula saya,mengetahui teman blogger mulai melakukan pelanggaran saya langsung memperingatkannya agar jangan melakukan pelanggaran karena bisa jadi teman saya tidak tahu.Saya mengetahui teman saya melakukan pelanggaran melalui akun facebooknya yang intinya menyuruh orang lain untuk mengklik iklan adsense.Wah ini termasuk pelanggaran berat bisa langsung dibaned pikir saya.Saya memperingatkannya melalui facebook juga agar hati-hati karena akunnya bisa dibaned.Baca juga : Awas!Share Artikel diFacebook bisa di banned
 
Namun beberapa hari kemudian dia tetap melakukan hal yang sama bahkan terang-terangan menyuruh teman-teman facebooknya untuk mengklik iklan adsensenya kalimat rincinya silahkan lihat screenshoot dibawah.mengetahui hal tersebut saya cuma bisa geleng-gelang kepala terserahlah resiko ditanggung sendiri gumam saya dalam hati.Saya berpikir ternyata niat baik tidak selalu diterima dengan baik buat saya tidak masalah cuma prihatin saja disaat blogger lain masih berusaha sekuat tenaga agar bisa diterima google adsense bahkan sampai berkali-kali ditolak eh blogger yang satu ini justru dengan santai melakukan pelanggaran.

Penyebab baned

Fakta ini menunjukkan ternyata masih banyak publisher adsense baru seperti teman saya yang belum mengetahui kebijakan program adsense salah satunya tidak boleh menyuruh orang lain untuk mengklik iklan dengan cara apapun karena goggle secara jelas menyebutkan  dalam kebjakan program google adsense bahwa penayang tidak boleh meminta pengguna lain mengeklik iklan atau menggunakan metode penerapan tipuan untuk memperoleh klik dan semua publisher wajib mematuhi kebijakan tersebut jika melanggar hukumannya jelas akun adsensenya akan dibanned.

Dari kasus ini bisa dijadikan pelajaran bagi semua publisher google adsense baru seperti saya agar selalu memahami dan mentaati setiap kebijakan program google adsense agar bisa sukses jangan pernah mencoba-coba melakukan pelanggaran sekecil apapun atau mengikuti cara-cara blogger lain yang tidak benar seperti teman saya karena google memiliki teknologi yang canggih yang bisa mendeteksi kecurangan-kecurangan blogger jadi jangan heran terkadang seorang blogger tidak merasa melakukan pelanggaran namun tiba-tiba akun adsensenya dibanned walaupun bisa jadi kesalahan bukan dari blogger tersebut.Jadi lebih baik mendapat 1 klik namun dengan cara yang benar dari pada mendapat 5 klik tapi caranya salah.Setuju?

11 comments:

  1. wah parah banget tu mas kira-kira dai tahu gak sih ya kebijakan adsense

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinya tahu mungkin ingin cara cepat jadi lupa sama aturan

      Delete
    2. padahal harusnya disayang-sayang tu akun

      Delete
  2. kalau mesin yang mendeteksi, mungkin itu aman-aman saja, tapi kalau bisa ya main jujur aja deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau caranya bener hasilnya juga berkah ya mas

      Delete
  3. Setuju kang. Darpada ga jadi dapat dolar

    ReplyDelete
  4. padahal susah lo dapatnya. kalo pas di baned sayang betul

    ReplyDelete
  5. Saya baru aja ditolak
    katanya belum sesuai ketetuan
    nanti coba lagilah setelah memperbaiki kualitas blog dan jumlah pengunjungnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Artikel blog mas sebenarnya unik saran saya mending buat blog baru mas dengan topik lain/blog gado gado dan menggunakan domain sendiri walaupun gratisan.Jika sudah diterima baru menulis tema cerita lagi.

      Delete
  6. Sayang tuh ya mas kalau smpai di pecat oleh ga, soalnya wat dapatin akun adsense itu susahnya bukan main...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mas... pokoknya jangan coba coba niru deh biar nggak nyesel

      Delete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB