Tutorial, Review, Tips&Trik

Waduh Baru kali ini Komentar Blogwalking ditolak Admin!

Kegiatan blogwalking tak bisa lepas dari yang namanya berkomentar dan saya yakin komentar-komentar anda yang ada diblog sahabat sudah tak terhitung lagi.Namun pernahkah anda mengalami komentar anda ditolak mentah-mentah oleh admin blog yang anda kunjungi?Belum lama ini saya mengalami hal tersebut bahkan sampai 2 kali saya pikir wah kalah dong sama keledai kan ada pepatahnya seekor keledai tidak akan jatuh kelubang yang sama(kalau tidak salah).Komentar yang pertama kali ditolak alasannya tidak relevan padahal saya sudah berusaha serelevan mungkin karena saya tahu sang admin memberikan syarat jika komentarnya mau ditampilkan harus relevan saya coba ulangi lagi baru diterima saya pikir kok mau komentar saja ribet amat seperti ujian nasional!Kedua kalinya saya tidak tahu kenapa komentar saya ditolak karena sampai sekarang siadmin tidak memberitahu saya.Mungkin anda bertanya sudah tahu pernah ditolak kenapa masih mau berkomentar diblog tersebut?Saya hanya menjaga solidaritas sesama blogger karena blogger tersebut berkomentar diblog saya maka sudah seharusnya saya balik berkomentar di blognya.Baca juga : Ketika Blogwalking Sudah Menjadi Kebutuhan
moderasi komentar
 
Dibalik kejadian ini saya merasa terlahir menjadi blogger yang baru melek tidak tahu aturan berkomentar yang baik sehingga komentar saya ditolak disitu kadang saya merasa sedih .Padahal seumur-umur ngeblog,berkomentar di blog mana saja bahkan diblog top sekalipun seperti jokosusilo.com,isnaini.com,isnuansa.com,asritadda.com,blogodolar.com tidak pernah komentar saya ditolak.Namun karena sudah terjadi saya terima dengan lapang dada.Apakah saya kemudian mau mengunjungi lagi blog yang telah menolak komentar saya?Saya pikir saya harus tahu diri saya kapok berkunjung ke blog tersebut!toh masih banyak blog yang dengan senang hati menerima komentar-komentar saya.

Sebagai blogger saya tentu tahu betul komentar-komentar yang tidak disukai pemilik blog misalnya komentar yang menyertakan link,menawarkan produk,komentar basa basi,tidak relevan atau komentar spam.Kalau saya sendiri selagi tidak menyertakan link dan menawarkan produk pasti akan saya terima.Namun kenyataannya tidak semua blogger berpikiran seperti saya ada sebagian kecil blogger yang ingin tampil serba sempurna,ingin menjaga reputasi dan terkesan eksklusif sampai komentarpun diseleksi dengan ketat.Memang itu hak pemilik blog tapi saya juga punya hak untuk tidak mengunjungi blog tersebut adil bukan?mungkin blogger tersebut harus banyak belajar dari juragancipir.com meskipun blognya sudah sukses namun tetap rendah hati bahkan komentar OOTpun tetap ditampilkan bahkan tetap dibalas.Ingin tahu blog mana yang menolak komentar saya?Cukup saya saja yang tahu nanti kalau saya beritahu disangkanya saya menjelek-jelekkan blogger lain.Mohon maaf bila tulisan ini tidak berkenan dihati anda,ini hanya sekedar uneg-uneg yang ingin saya ungkapkan mumpung jadi blogger dari pada disimpan repot bisa-bisa jadi jerawat!

17 comments:

  1. Wah, Mas Dwi kurang beruntung, hehehe.. Mungkin sang blogger tersebut sedang lelah. Menurut saya, nggak seharusnya sesama blogger seperti itu, karena kitapun bener-bener berniat komentar yang relevant, lain halnya kalo emang kita nyebarin spam! Ya sebaiknya jangan berkunjung lagi lah, mendingan ke blog saya aja, bebas, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itulah mas niat baik tidak selamanya mendapat sambutan bukankah persahabatan lebih penting dari pada sekedar popularitas kalau bukan karena kita-kita tidak mungkin sebuah blog menjadi besar.Siap mas mending ke blog mas hendra saja deh...

      Delete
    2. Komentar di blog saya aja mas ditanggung bebas, ha...ha... promosi, salah satu tujun ngeblog kan carai temen ya mas, disamping tujuan yang lain.

      Delete
  2. Kalo begitu mah, mending ditinggal aja mas. Kecuali postingannya memang menarik untuk dibaca..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang mas sudah terlanjur sakit hati masih banyak blog yang baik hati.Btw blog bang yasreel mana nih saya mau blogwalking.

      Delete
  3. Mungkin hanya kebetulan aja kali mas Dwi, komen saya juga banyak yang di tolak....admin...sabr ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. No problem mas dah resiko jadi blogger

      Delete
  4. jangan di ambil hati mas dwi hal hal seperti itu wajar, karena pemilik blog memiliki kebijakan masing-masing terhadapa blognya, mungkin sasarannya bukan pada blogwalking namun lagi konsen google serp, kerena untuk masuk ke google serp memang ketat dan banyak saingan, begitu juga aturan yang diterapkan pada blog, termasuk pada komentar spam.
    Dalam prinsip komentar spam itu masih bermacam-macam untuk tiap orang.
    Ambil positifnya saja.
    Bahkan saya sendiri pernah menolak untuk tukar link dengan salah satu blog berpagerank 6, padahal blog saya no pagerank, karena dengan beberapa alasan, dan saya jelaskan kepadanya, namun ada alasan rahasia yang menjadikan saya tidak setuju untuk tukar link.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih pencerahannya mas intinya tetap berpikir positif ya mas

      Delete
  5. hihi kalau di blog saya pasti keterima kang anti tolak tolakan asalkan sopan saja :D

    ReplyDelete
  6. Sakit hati nie..., yah itulah warna-warni dunia blogging Mas..saya juga pernah mengalami hal yang sama, yang saya rasakan juga kurang lebih seperti itu..keep positive thinking saja toh pada akhirnya Mas juga beruntung memiliki banya sahabat2 setia, baik hati, dan tidak sombong lagi diblog ini. Salam kenal ya semuanya..hihi

    ReplyDelete
  7. Siapa tuh mas kira-kira?

    Sebetulnya kalau saya membaca dulu sebelum ditayangkan, ketika ada url baik itu hidup maupun mati, biasanya saya meminta dia buat mengulangnya, kalaupun enggak mau, saya masukkan dalam spam.

    Jadi mohon pengertiannya kalau blog saya dimoderasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salah satu kekurangan jika menggunakan moderasi komentar adalah jika sinyal internetnya lemah bisa terjadi kesalahpahaman disisi lain komentator sudah merasa meninggalkan komentar namun ternyata komentar tersebut belum masuk kesannya komentarnya ditolak.Beda jika tanpa moderasi komentator langsung tau sudah masuk.

      Delete
  8. saya juga suka poksang mang...tapi jika komentar di blog saya pasang URL mati ataupun hidup, atau komentarnya cuman bilang NICE INFO atau cuman nulis HEHE KEREN BLOGNYA.....pasti saya bilang ke pengomentar itu, apalagi yang komentar begitu itu baru pertama kalai BW...sok akrab itu kan namanya...selain itu, bebas-bebas ajah tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. saking begitunya, saya malah ngga pasang pesan komentar tuh....

      Delete
    2. Resiko pasang komentar memang begitu ya mang tapi kalau tidak suka bisa kita hapus

      Delete
  9. Mending komentar di blog saya mas. Dari yang OOT sampai jualan obat, semua saya lolosin, hehe.

    Jangan diambil ati, mas. Resiko blogwalking.

    ReplyDelete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB