Tutorial, Review, Tips&Trik

3 Cara Mudah Membuat Postingan Tiap Hari

3 Cara Mudah Membuat Postingan Tiap Hari-Banyak keuntungan jika blog anda teratur membuat postingan tiap hari diantaranya peringkat blog cepat naik,alexa rank meramping,page view meningkat,disukai pengunjung,follower bertambah banyak dan yang paling penting adalah kemampuan menulis anda akan semakin baik.Hal ini telah saya rasakan sejak saya mencanangkan program menulis artikel tiap hari seperti yang sudah saya tuangkan dalam artikel saya yang berjudul: One Day One Post,Sebuah Langkah Menuju Good Writing saya merasakan kemampuan menulis saya semakin baik sekarang menulis tiap hari bukanlah pekerjaan yang sulit walaupun tak semua artikel yang saya tulis menembak keyword tertentu.Alexa rank semakin meramping seiring dengan bertambahnya jumlah artikel dan backlink betambah walaupun PA/DA masih 0 namun saya yakin jika saya tetap rajin posting sedikit demi sedikit akan meningkat.

Membuat Artikel

Dipostingan yang ke-100 ini saya ingin berbagi tentang 3 cara mudah membuat postingan tiap hari berdasarkan pengalaman selama 2 bulan ini bisa sukses menulis postingan tiap hari.Saya yakin sebenarnya semua blogger pasti bisa melakukannya bahkan ada blogger lain yang bisa menulis lebih dari itu tiap harinya asalkan ada kemauan yang kuat dan waktu yang cukup.Beruntung saya seorang wirausaha toko sembako  jadi saya bisa bebas menulis artikel kapan saja sambil berbisnis namun bagi yang tidak memiliki waktu luang yang banyak memang harus pandai-pandai mengisi waktu luang yang ada.Ada 3 cara mudah membuat postingan tiap hari yang biasa saya lakukan berikut informasi selengkapnya:

1.Membuat postingan berdasarkan profesi.
Karena profesi saya sebagai pebisnis toko sembako banyak saya temukan informasi-informasi yang menurut saya cukup bermanfaat bagi pengunjung dan hal ini sudah saya buktikan dengan membuat blog khusus yang membahas seluk beluk toko sembako dan Alhamdulillah sampai sekarang traffiknya lumayan walaupun  sekarang –sekarang ini jarang/tidak saya up date namun bisa rutin memberikan penghasilan walupun tidak banyak.Saya mencoba menerapkan juga diblog media kompilasi hasilnya juga positif bahkan diantaranya menjadi popular post makanya jangan heran jika anda mengunjungi blog ini aka anda jumpai postingan yang berhububngan dengan toko sembako.

2.Membuat Postingan berdasarkan hobi.
Kebetulan saya sangat hobi dibidang elektronika walaupun tidak seaktif dulu namun ilmunya masih saya kuasai.Seperti halnya profesi yang saya jadikan sebuah blog khusus hal itu juga saya terapkan untuk membuat niche blog  elektronika walupun baru berisi 15 artikel ternyata traffiknya lebih tinggi dari blog ini.Hal itu saya terapkan juga diblog media kompilasi beberapa postingan saya topiknya seputar elektronika.Jujur saja membaut postingan berjenis tutorial lebih sulit dibandingkan dengan jenis potingan lainnya apalagi yang berhubungan dengan ilmu teknik harus benar benar kredibel.

3.Membuat postingan berdasarkan pengalaman hidup.
Setiap blogger pasti memiliki pengalaman hidup yang berbeda beda baik yang menyenangkan atau menyedihkan jika anda bisa mengemas pengalaman pengalaman hidup tersebut menjadi sebuah postingan yang menarik baik dari sisi judul maupun isinya saya yakin akan bermanfaat bagi pengunjung .Bagi sebagian blogger mungkin enggan melakukan ini namun bagi saya hal tersebut justru banyak mendatangkan  ide untuk saya tulis misalnya ketika saya berobat kerumah sakit menggunakan kartu BPJS saya bisa membuat beberapa postingan yang idenya datang dari pengalaman saya tersebut. Baca juga : Artikel Curhat bisakah mendatangkan Traffik? 

Bagaimana anda terarik untuk mencoba 3 cara mudah membuat postingan tiap hari? Atau anda memiliki cara lain senang sekali jika anda mau berbagi disini.

66 comments:

  1. lebih enak dan nyaman membuat artikel yang ada kaitannya dengan kehidupan kita sehari-hari ya mas, seperti 3 poin diatas. artilelku jauh dari itu, jadinya tak ada penghasilan deh hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba lebih enjoy nulis nya tidak terkekang pada satu topik saja

      Delete
    2. oo gituh ya..pantesan saya teh sering mati gaia dalam menulis, abisnya jauh dari ketiga hal di atas itu sih, mulai sekarang mau kaya pak admin ah supaya bisa tiap hari nulis.

      betewe nih kang.
      Tambun Selatannya blah mana, kebetulan proyek saya di Kodya Bekasi wilayah Mustika Jaya dan sekitarnya...mana tau bisa numpang makan saya nih di rumahnya

      Delete
    3. Silahkan dicoba kang semoga sukses jadi blogger produktif.Saya di Sumber jayanya kang Mangga kalau mau mampir mah.

      Delete
  2. wah mntab Pak, postingannya dah nyampe 100 hehhe. .
    dulu waktu pertama ngeblog hampir setiap hari saya buat postingan, tapi akhir2 ini kadang 3 hari sekali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo Mas semangat lagi biar bisa kayak dulu lagi

      Delete
  3. Waaw, keren tuh dalam 2 bulan bisa mencapai 100 postingan .. kalau saya sii tergantung lagi moddnya mau ngeblog juga :D *hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya yakin mba Dewi juga bisa asal kan sering berlatih menulis

      Delete
  4. terkadang posting juga gimana mood kita ya mas, saya juga kalo mau posting kadang banyak mikirnya dari pada prakteknya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu juga saya gitu mba banyak mikir tapi sekarang apa saja saya tulis karena banyak menulis membuat jadi terbiasa

      Delete
    2. biasanya kalo sudah hobi, jadi banyak ide hehe

      Delete
  5. kalau saya membuat postingan sesuai pengalaman saja hehe
    seperti belajar apa aja gitu. takut ntar hilang dan lupa. jadi ya di simpan di blog

    kalau nulis artikel tiap hari kayanya gk sanggup. soalnya lagi fokus sama masa depan nih haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya bisa kok mas asal kan ada ide dasarnya kurang dari sejam sudah bisa jadi masalah nya ada niat atau tidak

      Delete
  6. Perlu di coba nih, makasih info dan tipsnya gan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dicoba mas semoga bisa semakin produktif

      Delete
  7. kemarin sudah saya lakukan,tapi sayangnya terhitung dari tadi pagi blog saya terpuruk karena ulah tangan jahil saya sendiri,bukan trafik yang diharapkan naik,eh malah terjun bebas tanpa batas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tetap semangat mas traffik turun sudah lumrah akan pulih asal rajin update

      Delete
  8. hmmm masukan yang baik sekali ini, terutama untuk menyemangati diri sendiri yang bia terus gemar menulis dan berkarya.. salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mudah mudahan bermanfaat mas salam kenal kembali

      Delete
  9. brarti banyak juga kang dwi ini blog nya ya. mantap banyak nulis banyak blog. wowwwww banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu sih belum apa apa mang banyak kok blogger lain yang memiliki banyak blog bahkan sampai 70 blog kalau saya sih baru 10 biji.Bikin banyak blog nggak ada ruginya mang apalagi dengan blog gratisan nggak mikirin beli domain yang penting nulis prinsip saya=sekarang bikin siapa tahun 2-3 tahun kemudian bisa menghasilkan kan lumyan itung itung investasi blog hee hee hee

      Delete
    2. betul kang,nulis adalah salah satu investasi di era digital seperti saat ini yang banyak orang lebih suka melihat informasi melalui media online

      Delete
    3. Banyaknya kang 10 blog. ga lupa pasword nya kang.

      Delete
    4. Cuma dimasukkan dalam 2 akun mang jadi ngak bingung

      Delete
  10. Betul mas sesuai profesi, hobi, dan sesuai pengalaman hidup itu juga yang saya kerjakan saat ini. Berhubung multi profesi, hobi, dan sesuai pengalaman hidup itu pasti karena memang sebagai Motivator harus membagikan ilmunya dalam menyikapi kehidupan ini.

    Sangat menginspirasi memudahkan kita dalam mengembangkan materi apa yang mau dibahas.

    Makasih mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blog seperti mas adam patut ditiru sama blogger lain kontennya kaya manfaat dan sangat kredibel karena ditulis berdasarkan profesi keahlian hobi dan pengalaman hidup.Saya harus belajar banyak dari mas adam

      Delete
  11. Ketiga-tiganya aku rangkap menjadi satu mas setiap membuat artikel :) hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren dong Mba Wida Pasti produktif menulis nih

      Delete
    2. Mudah-mudahan sih gitu pandangan orang hehehe

      Delete
  12. kalau saya mau bikin blog buat jualan. tapi bingung juga kang jualan apa ya.
    yang di jual di rumah jajanan. apa bisa jadi online ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cari produknya dulu saja nggak perlu banyak yang penting ada atau sistem dropship dulu.Jajanan juga bisa kok asal handmade banyak kok yang jualan kue misal cake,coklat baru bikin blog

      Delete
  13. tapi kalau sudah kebentur kesibukan kerja ampun saya mas haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya Mas Denny kerjanya lembur terus ya mas sampe sampe nggakada waktu luang.Kalau masalahnya nggak ada waktu luang ya memang susah deh ngatur jadwal ngeblognya



      Delete
    2. maklum mas kerja sambil kuliah dan saat ini sedang nyusun skripsi jadi siang kerja malem berkutat sama skripsi haha

      Delete
  14. Kayaknya saya terlalu pilih-pilih dalam menulis postingan, jadinya susah sendiri. Tips yang berkualitas dan layak untuk dicoba. Trims..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu saya juga pilah pilih mas apalagi KW tinggi tapi sekarang nggak mas kadang topiknya bebas kadang nembak KW.Justru topik yang bebas malah jadi produktif

      Delete
  15. mantap mas, kalo aku sering sesuai perasaan hati. tapi sering baper -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngaak masalah mas jika memang kondisinya begitu yang penting jangan terlalu lama off nanti malah berat untuk mulai lagi

      Delete
  16. Saya lebih ke berbagi pengalaman dan pandangan aja sih Mas, lebih enak dan leluasa. Tapi kalau one day one article, wah belum kesampaian,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke Oke aja sih mas tapi jika ingin sukses menjadi penulis sebaiknya jangan terpaku pada satu/dua topik saja buka cakrawala baru dan temukan hal hal baru itu kata penulis sukses loh mas bukan saya

      Delete
  17. Saya mah nulis apa aja .. tapi tetap memang posting tiap hari agak sulit juga kalo engak biasa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu juga saya begitu mas paling banter sebulan 5 artikel dan saya menganggap posting tiap hari itu sulit namun melihat blogger lain kok bisa saya jadi termotivasi kenapa saya tidak?setelah tekun berlatih sekarang menulis jadi lebih mudah.Biasa karena sering berlatih kalau nggak ya merasa tidak terbiasa

      Delete
  18. Saya nulis seputar kejadian sehari-hari aja, mas. Kalo tiap hari nyeritain itu, kayaknya susah. Jadi nulis selagi ada ide aja, hehe.

    Nulis teratur emang banyak manfaatnya, sih. Alexa rank saya cepet banget naiknya, ada di angka 300ribuan. Seneng, meski gatau apa fungsinya. Haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya yakin sebenarnya tiap blogger sebenarnya bisa menulis tiap hari tinggal ada kemauan atau tidak.Apalagi seperti mas renggo sudah lama ngeblognya tinggal cara menggali idenya saja yang perlu diexplore lagi

      Delete
  19. yang paling gampang ya sesuai pengalaman hidup...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu sih sumber ide andalan saya mba paling enak dan cepat nulisnya cuma kalau saya diselang seling dengan sumber lainnya supaya pengunjung nggak bosan

      Delete
    2. mudah juga menulis tentang cerita hidup yang mungkin di dalamnya ada pengalaman tersendiri, tapi itu tetap saja perlu waktu untuk menjadikan tulisan yang baik. karena tulisan juga perlu analisa, baik dari tata bahasa, gaya dan modal penyampaian, dan lainnya. makanya konten yang baik itu kadang susah untuk di wujudkan. kalau hanya sekedar menulis itu mungkin gampang mbak, tapi menyuguhkan dalam gaya kita dan mempunyai daya tarik tersendiri itu susah, terkecuali bagi orang yang sudah biasa menulis. iya gak mas admin?

      Delete
    3. Bener Banget Mbah...yang perlu ditekankan adalah sisi manfaatnya cerita ini itu tapi nggak ada manfaat yang bisa diambil juga percuma.Itulah pentingnya mengemas pengalaman hidup menjadi suatu kisah yang menarik seperti buku biografi gitu

      Delete
  20. Tentunya dengan menggunakan poin-poin diatas, semoga blognya semakin menuai kemajuan yang lebih baik tentunya ya pak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih suportnya mas moga demikian buat blog mas

      Delete
  21. kadang untuk blog dengan niche tertentu lumayan susah juga untuk nulis postingan tiap hari. bisa mungkin tiap tiga sampai seminggu sekali mungkin akan lebih ringan. selain itu kadang pekerjaan juga anyak menyita waktu mas, makanya saya bisa nulisnya tidak beraturan, asal sempat tulis artikel, kalau gak yang saya gunakan untuk log walking mas, itu juga terbatas jumlah silaturrahminya.

    ReplyDelete
    Replies

    1. Saya juga mengalaminya mbah kebetulan saya punya 3 nicheblog salah satunya tentang elektronika sulit untuk up date rutin bahkan sampai sekarang tak kunjung up date untungnya posisinya sudah bagus jadi traffiknya stabil jadi masih bisa masih bisa ngasih recehan dari internet lumayan buat beli paket internet

      Delete
  22. Semoga aku bisa membuat artikel tiap hari 3 artikel.

    ReplyDelete
  23. 3 tips yang musti di terapkan
    kalo saya posting biasanya udah di jadwalin, kadang kalo udah bingung ya ngerepost yang udah ada aja

    ReplyDelete
  24. nah kalo saya nulis postingan pasti berkaitan dengan suplemen terus, paling di blog pribadi aja mas kalo tentang hobi dan pribadi saya..

    ReplyDelete
  25. bner banget, posting terjadwal akan membuat website lebih dikenali mbah google :)
    selain itu juga membuat kita lihai dalam membuat artikel.point banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang Mas :) dengan membiasakan menulis rutin secara tidak langsung akan membentuk sistem menulis diotak kita sehingga menulis menjadi sesuatu yang biasa seperti kita makan dan minum

      Delete
  26. untuk mengatasi postingan agar bisa datang setiap hari, saat ini yang saya lakukan adalah mencari penulis mas, dan itu sudah saya dapatkan. setidaknya, sampai saat ini ada 4 penulis tetap yang sudah menyumbangkan hasil tulisannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ide yang bagus mas saya juga punya rencana seperti itu jika blognya sudah rame.Oh ya kapan kapan saya juga mau mengirimkan artikel ke blog mas Ibrahim

      Delete
  27. Mood menjadi kendala bagi saya, terkadang banyak ide yang ada dikepala, namun kalau untuk dipublis kok rasanya kurang bermanfaat, itu juga salah satu kendala tidak jadi posting artikel.

    ReplyDelete
  28. tips keren nih mas, kurang lebih seminggu ngga update trafik kurang 200-an haha, yang penting masih bisa nongol di pejwan aja ya mas, jadi mesti update tiaphari biar trafik makin jozz, thanks tipsnya mas

    ReplyDelete
  29. setuju sekali mas, saya pernah mencoba membuat blog dengan topik yang tidak saya kuasai, malah membuat saya tidak bisa melanjutkan blog tersebut

    ReplyDelete
  30. saya juga lagi mencanangkan one day one post mas, biar trafficnya monecer kyak blognya masnya :D

    ReplyDelete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB