Tutorial, Review, Tips&Trik

3 Keuntungan Menggunakan Widget Recent Comments

3 Keuntungan Menggunakan Widget Recent Comments-Mau blog anda banjir komentar?Saya yakin setiap blogger pasti menginginkannya termasuk saya pribadi.Banyak faktor yang menyebabkan sebuah blog  bisa banjir komentar diantaranya kualitas artikel,topik blog,reputasi sampai hal hal yang bersifat teknis.Terkadang sebagian blogger terlalu fokus pada kualitas artikel namun mengabaikan hal-hal yang bersifat teknis padahal turut andil mendatangkan komentar misalnya saja kemudahan dalam berkomentar(tanpa capcta/moderasi) atau menampilakan widget recent comment.Baca Juga : Sudah Ramahkah Fitur Komentar Blog Anda untuk Mobile?
 
Widget Recent Comments

Nah…kali ini saya mengajak anda untuk berdiskusi tentang keuntungan mengunakan widget recent comments kebetulan blog media kompilasi menggunakan widget recent comments.Sebenarnya widget ini sudah tidak asing lagi dikalangan blogger namun tidak semua blogger menggunakan widget ini termasuk saya sendiri sebelum mengganti template blog ini dengan template premium.Namun karena desainer template tersebut merekomendasikan penggunaan widget recent comments akhirnya saya juga menggunakannnya.Sejak menggunakan widget tersebut saya merasakan komentar-komentar selalu berdatangan disetiap artikel saya walaupun belum banyak.Saya berkesimpulan penggunaan widget recent comments memiliki beberapa keuntungan diantaranya:

1.Memancing pengunjung untuk berkomentar.
Biasanya widget recent comments menampilkan 5-10 komentar terbaru yang disertai profilnya dan bisa tampil dihalaman utama hal ini tentu sangat menguntungkan bagi komentator tersebut karena nama dan komentarnya akan tampil.Jika yang berkomentar merupakan blogger-blogger top seperti mas Adhy Suryadi,Kang Jum,Ibrahim Lubis secara tidak langsung akan memancing blogger lainnya untuk ikut berkomentar.

2.Bentuk penghargaan kepada komentator.
Dengan menampilkan komentar dan profil dihalaman utama menunjukkan anda sangat menghargai bloger yang mau berkomentar diblog anda sehingga blogger tersebut akan merasa senang berkomentar namun agar hasilnya maksimal sebaiknya anda tidak memoderasi komentar karena akan membuat keraguan komentarnya diterima atau tidak.Nanti banyak yang nyepam dong? Solusinya mudah saja kok tinggal hapus saja.Mungkin akan timbul masalah jika anda jarang online misalnya seminggu sekali bisa-bisa komentar spam menumpuk tapi kalau anda online tiap hari dan selalu mengecek komentar masuk saya rasa masalah tersebut bisa teratasi.

3.Sarana Promosi gratis.
Jika blog anda ramai pengunjung tentu saja banyak yang ingin mencari backlink melalui komentar  terutama untuk blog-blog baru.Dengan menampilkan profil dan komentar pada halaman utama tentu sangat menguntungkan bagi blogger tersebut karena akan terlihat oleh setiap pengunjung dan hal ini sama saja dengan promosi karena membuat blogger tersebut makin dikenal.Hal ini tentu saja akan membuat blog anda semakin banjir komentar namun kelemahan dari  sebagian widget recent comments yaitu tetap menampilkan komentar balasan dari admin sehingga profil admin juga terlihat.Untungnya saya menggunakan widget recent comments yang hanya menampilkan profil komentar saja sedangkan adminnya tidak tampil.

Demikianlah 3 Keuntungan Menggunakan Widget Recent Comments,Tertarik untuk mencoba?

20 comments:

  1. komentar saya kalau di smartphone seperti samsung dan jenisnya keliatan tapi kalau di BB gk nongol

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya ngak pernah pakai discuss mas lebih enak pakai yang biasa

      Delete
  2. pernah juga sih masang widget ini, tapi ngga tahu saya lepas lagi nih mas ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba pasang lagi deh mas lumayan biar komentarnya banyak

      Delete
  3. bener juga ya, komentar kita sangat dihargai, itu yang aku rasakan.. tapi aku belum ngerti cara simpannya mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tuh kan, photoku ada di recen komen.. trims yah..

      Delete
    2. Banyak tutorialnya kok mba tinggal pilih mana yang sesuai dengan templatenya

      Delete
  4. Ikut nampang ah kayak teh Santika hehehe....jreeengg....

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. Coba deh Mba nggak ada ruginya tapi kalau bisa yang ringan jadi nggak memperberat loading

      Delete
  6. Kebetulan saya sudah pasang, saya juga tak ikut nampah ah, ikutan teh santika..he..he..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Mas..:) BTW widget recents commnetsnya kecil banget jadi profilnya kurang terlihat

      Delete
  7. Tuh muka saya nongol, hehehe...
    saya belum pasang Mas Dwi.. Kalo ada widget kayak gini, komentator serasa raja ya, karena pada dssarnya mereka adalah tamu-tamu kita Kan ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba pasang saja mas biar yang komentar tambah banyak.Setuju mas pengunjung memang ibarat tamu yang harus dihormati

      Delete
  8. nah rencana saya mau pasang nih mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan mas...tapi saya lihat sudah terpasang tuh

      Delete
    2. iya abis liat postingan ini langsung segera saya pasang hhe

      Delete
  9. Pengen nyoba saya.. seru kalau banyak komentar. cuman saya kudu melepas beberapa widget dulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang mas jadi lebih seru pokoknya

      Delete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB