Tutorial, Review, Tips&Trik

Korban Adsense Meski Terbengkalai Masih Bisa Menghasilkan Duit

Korban Adsense Meski Terbengkalai Masih Bisa Menghasilkan Duit-Sejak diterima menjadi publisher adsense 3 bulan yang lalu praktis perhatian saya hanya terfokus pada satu blog saja yaitu mediakompilasi.com sedangkan 9 blog lainnya yang rata-rata merupakan blog gratisan terbengkalai.Hal ini semata-mata saya lakukan demi mendapatkan penghasilan yang layak dari program Google adsense apalagi blog ini terbilang baru masih membutuhkan banyak promosi dan mengisi artikel yang banyak agar traffiknya memadai.Meski pernah galau mana yang harus diutamakan antara blog yang lama dengan blog mediakompilasi namun akhirnya saya lebih memilih blog ini.Baca juga : Kegalauan Seorang Publisher Adsense Pemula dalam Menentukan Langkah

Alternatif Adsense
Konsekuensinya tentu saja untuk sementara saya harus melupakan blog-blog saya yang lain dengan segala resikonya karena kemampuan saya untuk membuat artikel sangat terbatas padahal beberapa blog tersebut sudah bisa menghasilkan duit melalui PPC Lokal.Saya berpikir kalau sudah rezeki tidak akan lari kemana dan alhamdulillah hingga saat ini blog-blog tersebut masih terus menghasilkan duit meskipun sedikit lama kelamaan juga jadi banyak.Terbukti beberapa bulan yang lalu saya masih mendapat transfer duit ke rekening saya. Akibat terlalu fokus membangun blog media kompilasi saya jarang sekali melihat statistik atau penghasilan blog-blog saya yang lain paling-paling hanya sebatas mengecek traffik melaui histats karena semua traffik blog saya jadikan satu.

Beberapa hari yang lalu iseng-iseng saya mengecek penghasilan PPC di adsensecamp karena hampir dua bulan saya tidak pernah mengecek dan ternyata jumlahnya sudah mencapai limit untuk Pay out namun saya tidak terlalu memperhatikan karena saya berpikir bila memang komisinya sudah ditransfer pasti ada email pemberitahuan intinya saya terlalu asyik mengurus blog media kompilasi.Kemarin saya berinisiatif mengecek email siapa tahu ada email pemberitahuan pembayaran karena biasanya kalau ada pembayaran tidak sampai tanggal 24 namun  ternyata tidak ada email masuk penasaran saya cek folder spam siapa tahu nyasar kesitu dan ternyata benar ada email masuk dari adsensecamp dan itu sudah beberapa hari yang lalu artinya pembayaran sudah dilakukan tapi saya tidak menyadarinya.Jumlahnya memang tidak seberapa cuma Rp.133.000 namun bagi saya cukup berkesan karena duit itu saya dapatkan tanpa saya mengurus blog mungkin ini yang dinamakan passive income.Alhamdulillah berkah Ramadhan.


Hikmah dari peristiwa tersebut adalah jangan menganggap remeh menulis diblog perlakukan seolah-olah itu sebuah profesi yang harus dilakoni dengan serius jika hanya dengan blog gratisan dan PPC lokal saja bisa memberikan duit sebesar itu apalagi jika saya serius menekuni Google Adsense saya yakin hasilnya akan lebih dari itu.Biarlah blog lain yang menjadi korban adsense sehingga terbengkalai asalkan melalui blog media kompilasi bisa memberikan penghasilan yang lebih baik.

27 comments:

  1. Walaupun dianak tirikan blog tersebut masih sangat berjasa ya. Fokus pada satu blog saja sangat sulit apalagi banyak. Makanya saya baru punya 1 blog biar bisa fokuslah walaupun belum konsisten.hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagi pemula justru harus banyak berlatih mas jadi tau segalanya,Dulu saya belajar membuat blog blog nihce menggunakan blog gratisan ada yang hasilnya bagus ada yang tidak dari situ saya jadi tahu tehnik membuat blog niche termasuk blog ini juga tempat saya berlatih mengembangkan blog gado gado.Kalau tau semuanya kan enak hasilnya lebih maksimal

      Delete
    2. Iya si Mas, tapi saya tipe yang setia sama blog.Hehe

      Delete
  2. Wah banyak juga tuh mas Rp 133.000 bisa buat beli daging sapi 1 Kg. Lumayan tuh mas kenyang banget. rejeki anak soleh ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan mas apalagi kalau buat beli kolak bisa berbungkus-bungkus :)

      Delete
    2. Beli kolak harga segitu, apa g mandi kolak. Tabung sajalah, saran saja lho:D)

      Delete
  3. Alhamadulilah dapat penghasilan sampingan dari blog yang terbengkalai ya mas, Saya juga cuma 1 blog saja yang di fokuskan, Sekarang jadi lebih fokus sama blog ini ya.. Semoga pendapatan untuk keesokan harinya bisa sampai Jutaan ya. Amin. Ngomong-ngomong sudah ganti domain com ya...sebelumnya dot ga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mas blog ini memang sudah ganti domain

      Delete
  4. lumayan juga ya mas ngejar adsense, berkah ramadhan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Potensi penghasilan dari blog memang lumayan juga mas asal serius dan tekun

      Delete
  5. Wah lumayanlah, saya adsensecamp belum cair-cair xixixi... Sukses terus lah pokoke. Kalo bisa sih dipasangin AdSense kabeh Mas Dwi,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rencananya sih begitu mas tapi harus diperbaiki dulu supaya sesuai dengan kebijakan webmasters adsense biar aman

      Delete
  6. wah lumayan tuh gan.. gk posting apa dapat duit..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itulah enaknya mas kalau punya blog posisinya sudah bagus dicuekin saja masih bisa ngasih duit

      Delete
  7. Itu bagi saya nominal yang cukup banyak mas, apalagi tanpa harus mengurusi blog tersebut. Mudah-mudahan semakin bertambah mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat saya juga termasuk lumayan mas dari pada tidak dapat sama sekali

      Delete
  8. Begitulah mungkin manfaat menulis do blog. Bila tidal diurus saja menghasilkan, apa jadinya kalau lebih diurus lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Potensi dari blog memang masih menjanjikan mas makanya saya tak bosan bosan untuk terus belajar

      Delete
  9. lihat mas dwi payout di adsensecamp jadi tertarik juga mau pasang, sempat masang sih tapi dicopot karena sudah ada adsensenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih baik pasang salah satu satu saja mas biar hasilnya maksimal

      Delete
  10. Wah ini bisa dijadikan inspiratif banget, salam kenal gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kunjungannya mba Salam kenal kembali

      Delete
  11. kalau blog memang ndak dipasang ya mas :D

    ReplyDelete
  12. baru ingat, saya udah masuk adsensecamp tapi belum aku pasang script iklannya

    ahahha
    baca ini saya jadi inget kembali

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sudah ada iklannya sebaiknya nggak usah mas biar gak berat loadingnya

      Delete
  13. waw luar biasa kang dwi, semoga penghasilan adsense lebih manteppppp :D

    ReplyDelete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB