KPK

Wednesday, July 1, 2015

Eksperimen Blog Niche : Tanpa Update Tetap Menyumbang Klik

author photo
Eksperimen Blog Niche : Tanpa Update Tetap Menyumbang Klik-Membangun sebuah blog niche merupakan salah satu cara optimasi blog adsense yang banyak dianjurkan oleh para mastah adsense alasannya karena blog niche lebih mudah optimasi SEO nya dan jika peringkatnya sudah bagus  berpeluang mendatangkan traffik secara berkesinambungan bahkan tanpa update artikel sekalipun.Tehnik ini lebih dikenal dengan tehnik set and forget artinya setelah blog jadi dibiarkan begitu saja.

Eksperimen Blog Niche

Sebagai pemula saya sangat tertarik dengan metode tersebut karena lebih mudah optimasinya bagaimana tidak sebuah blog niche yang hanya berisi beberapa artikel saja namun mampu menghasilkan dolar pantas saja publisher yang sukses di adsense memiliki blog lebih dari satu.Salah satu cara agar bisa sukses menekuni adsense adalah sering bereksperimen(Trial & Error) semakin sering saya bereksperimen semakin banyak pula tehnik bermain adsense yang bisa saya kuasai.Baca Juga : Memilih Niche Adsense Terbaik  untuk Pemula

Untuk mengetahui potensi sebuah blog niche jika digunakan untuk adsense saya mencoba berkesperimen dengan memasang iklan adsense disalah satu blog niche yang topiknya seputar elektronika,jumlah artikelnya 15 buah dan traffik harian sekitar 100.Setelah hampir 3 bulan saya pasang hasilnya ternyata mampu menghasilkan klik walaupun blog tersebut tidak saya update.Dari statistik penghasilan didashboard adsense terlihat untuk bulan juni ini blog tersebut mampu menghasilkan 31 klik bagi saya itu merupakan hasil yang positif karena saya dapatkan tanpa susah payah meskipun demikian masih terdapat masalah yaitu rendahnya BPK yang hanya $0,06 praktis penghasilan selama sebulan hanya berkisar $1,94.Mekipun kecil namun masih lebih baik hasilnya dibandingkan ketika blog tersebut dipasang PPC lokal.

Statistik Klik Juni 15
Masalah kecilnya BPK masih menjadi PR buat saya karena jika BPK nya tidak kunjung naik tentu hasilnya juga tidak maksimal.Saya pernah menanyakan hal ini  kepada salah satu mastah adsense apakah bisa blog niche elektronika BPK nya bisa meningkat?jawabnya bisa asalkan traffiknya meningkat.Sayangnya saya tidak bisa buru-buru mengusahakan agar traffik blog niche tersebut meningkat karena saya sedang fokus membangun blog media kompilasi yang topiknya gado gado ini.

Kesimpulannya blog niche sangat efektif jika akan digunakan untuk optimasi adsense karena optimasinya lebih mudah dan jika peringkatnya sudah bagus traffik akan terus datang berkesinambungan walaupun tanpa update artikel sehingga dengan begitu kita bisa membiarkannya.Hal ini tentu sangat menguntungkan karena kita bisa membuat blog niche lainnya dan begitu seterusnya sehingga blog kita akan bertambah banyak.

This post have 20 komentar

avatar
Aditya Nugroho delete July 1, 2015 at 6:44 AM

Eksperimen bagus mas. Jadi punya gambaran saya untuk ngembangin satu blog lagi buat adsense. Jujur kalau cuma mengandalkan satu blog saja kok belum dirasa dimaksimal. Kalau boleh tau topik yang dibahas niche nya tentang apa mas? apa sembarang niche atau niche yang potensial saja?

Reply
avatar
suta igede delete July 1, 2015 at 7:34 AM

Memang kalau yang namanya blog niche, penghasilannya lebih menjanjikan ya Mas, apalagi kalau sering diupdate tentu adsensennya semakin tinggi. Jadi ya wajar, kalau ada yang buat sampai 100 blog atau mungkin lebih:D

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete July 1, 2015 at 7:57 AM

Nichenya tentang komponen elektronika mas.Saya pilih KW yang pencariannya diatas 1000

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete July 1, 2015 at 8:04 AM

Tergantung KW nya juga mas kalau BPKnya tinggi penghasilannya juga tinggi jadi blog gado-gado juga bisa tinggi asalkan bisa pintar-pintar cari KW nya.Blog niche lebih unggul dalam optimasinya tidak ngoyo update artikel

Reply
avatar
Afrid Fransisco delete July 1, 2015 at 9:27 AM

iya mas benar, banyak juga para master yg bilang niche adalah yg terbaik. kalau ngga salah saya pernah baca di artikel blogodolar.com

Reply
avatar
Alya Dewina Maryam delete July 1, 2015 at 9:57 AM

Gaa ngerit soal ini, beneran ,.. saya ikut nyimak ajaa boleh ? boleh yaaa .. hehe

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete July 1, 2015 at 10:25 AM

Makanya saya ingin membuktikan sendiri keunggulan dari blog niche

Reply
avatar
dennyaditia delete July 1, 2015 at 1:18 PM

karena blog niche pengunjungnya lebih tertarget

Reply
avatar
Defa Ramadhani delete July 1, 2015 at 1:31 PM

kurang ngerti sama adsanse, yang saya tau sih katanya kalo mau jadi publisher sukses harus punya blog yang banyak pengunjungnya

Reply
avatar
Hendra Alfarisi delete July 1, 2015 at 3:19 PM

Ooh begono ya Mas. Apalagi blog berbahasa Inggris, apakah itu lebih menguntungkan dari segi klik? Karena target blog English biasanya cuma dibaca orang-orang bule aja kan

Reply
avatar
Eka Cahya Gumilar delete July 1, 2015 at 4:13 PM

mas sudah menyebutkan blog nice beberapa kali didalam artikel, yg saya belum ngerti apa itu blog nice ?
saya sudah baca tapi nggak ada penjelasannya. cuma blog nice sedikit artikel tetap banyak yang klik.

Reply
avatar
Hajir ™ delete July 1, 2015 at 4:22 PM

kalau memang sudah memiliki optimasi dan artikel yang lumayan pasti udah cukup untuk menghasilkan. Contohnya saja blog contohblog/strukturkode di niche blog pasti ada mereka berdua

Reply
avatar
Hajir ™ delete July 1, 2015 at 4:22 PM

padahal jarang update tapi tetap jaya saja blog nya

Reply
avatar
Wong Crewchild delete July 1, 2015 at 4:36 PM

mesti diriset dulu ya mas, sebelum memilih niche blog yg tepat

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete July 2, 2015 at 3:54 AM

Pengin banget tuh mas bikin blog english

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete July 2, 2015 at 4:12 AM

Blog niche pengertiannya blog dengan satu topik mas misalnya tentang android,kesehatan,komputer saja jadi bukan banyak topik seperti blog ini

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete July 2, 2015 at 8:32 AM

Agar hasilnya bagus memang harus diriset dulu mas karena sangat tergantung Kata kunci

Reply
avatar
suta igede delete July 2, 2015 at 8:51 AM

'KW' apaan sih mas Dwi? saya kurang paham, mohon dijelasin juga dong..terima kasih:D)

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete July 2, 2015 at 10:12 AM

KW=Keyword/Kata Kunci mas,Cara riset KW tinggi bisa menggunakan GKP(Google Keyword Planner).

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement