Tutorial, Review, Tips&Trik

Menuju 1 Juta Pertama Lewat Blog Gratisan

Menuju 1 Juta Pertama Lewat Blog Gratisan-Pertama kali membaca ebook yang bejudul 1 Juta Rupiah Pertama Anda Lewat Internet karya Welly Mulia keinginan kuat untuk membuat blog tiba-tiba muncul begitu saja mungkin karena ada kalimat 1 Jutanya sehingga saya menjadi tertarik.Terima kasih buat welly mulia karena ebook tersebut sangat menginspirasi saya untuk menekuni bisnis online terutama dari blog.Sejak membaca ebook tersebut saya langsung tertarik untuk membuat blog.Namun keinginan saya tersebut tidak bisa langsung terwujud karena saat itu saya belum memiliki modem hanya ada komputer.

Awalnya saya browsing menggunakan HP Nokia Communicator 9500 namun untuk membuat blog melaui HP tidak mudah karena OS Symbian tidak mendukung flash sehingga tidak bisa membuka dashboard blogger, waktu itu belum muncul template responsive.Karena keinginan yang kuat untuk membuat blog akhirnya saya memutuskan untuk membeli modem GSM seharga 250 ribu.Singkat cerita saya bisa membuat blog gratisan pertama saya pada November 2011 topiknya seputar elektronika disusul kemudian membuat blog seputar bisnis serta blog seputar sembako semuanya menggunakan platform blogspot.

Uang dari Blog
Biar sedikit lama lama jadi bukit
Sempat kesulitan mendatangkan traffik namun seiring berjalannya waktu dan terus belajar akhirnya traffik mulai berdatangan ke blog-blog saya tersebut.Dari situlah fase mencari uang dari blog dimulai saya masih ingat bayaran pertama yang saya peroleh dari blog berasal dari paid review sebesar 18.000 disusul kemudian bayaran dari PPC lokal Adsensecamp pada awal april 2013 dari Kumpul blogger dan terakhir dari affiliasi Tokoone.Dan ternyata jika dihitung-hitung pengasilan saya dari blog gratisan hampir mendekati Rp.1 Juta walaupun harus dicapai selama 4 tahun.Berikut rincian penghasilan selengkapnya:

PPC Adsensecamp 6x PO=Rp.690.950
PPC Kumpulblogger         =Rp.163.775
Paid review                       =Rp.18.000
Affiliasi                               =Rp.10.800
Donasi                                =Rp.25.000
Total                                   =Rp.908.525

Walaupun selama 4 tahun baru menghasilkan kurang dari 1 juta saya tetap bersyukur karena saya lakukan mulai dari nol sehingga saya bisa belajar membuat blog tahap demi tahap sekaligus mendapatkan penghasilan dan yang mengesankan penghasilan tersebut saya peroleh dari blog gratisan.Ditahun kelima ngeblog  saya berusaha meningkatkan penghasilan saya lewat blog salah satunya dengan mengikuti program Google Adsense dan mulai serius membangun blog dengan menggunakan domain berbayar.Hal tersebut sudah saya mulai sejak Maret 2015 dengan membeli domain mediakompilasi.com dan Alhamdulillah meskipun penghasilannya masih kecil sampai hari ini sudah mengumpulkan saldo sebesar $6.Mudah-mudahan bisa berjalan dengan lancar sampai PO.Baca Juga : Gerakan Bersih-bersih Blog Guna Meningkatkan Penghasilan Adsense

Awalnya saya  membuat draft artikel yang berjudul 1 Juta Rupiah Pertama lewat Blog Tercapai Setelah Menanti 4 tahun karena 1 kali PO lagi (Minimal 100 ribu)dari PPC lokal penghasilan saya jumlahnya genap 1 juta namun karena saat ini saya tidak mengikuti PPC Lokal lagi dan semua blog saya yang traffiknya layak sudah dipasangi iklan adsense semua otomatis uang bisa ditangan bila mencapai $100 dari pada draft artikelnya hanya jadi arsip dikomputer saya mengakali dengan mengedit judulnya hingga terbitlah artikel ini.Mudah mudahan bermanfaat terima kasih sudah berkunjung.

14 comments:

  1. Rp.908.525
    wah dekat lagi nih mas pengen 1 juta mas. semangat mas, terus blogging dengan ria

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tadinya mau nunggu dari ppc lokal PO tapi malah error.Ya sudahlah pake adsense semuanya saja jadi lama deh gajiannya.Ok mas tetap semangat

      Delete
  2. Alhamdulillah sejuta telah hampir tiba dengan blognya, semangat terus dan berlari-lah.

    selamat atas pencapaiannya yah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berlarinya yang cepet ya mang biar cepat sampai kepada yang dicita citakan

      Delete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  4. waah paling banyak dari adsense camp ya kang. walaupun jumlahnya segitu dalam 4tahun tetap aj rasanya nikmat ya kang, halal dan dari kegiatan yang menyenangkan. semoga saya juga bisa nyusul.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @hanibi:Maaf komentarnya nggak sengaja terhapus.
      Lumayan mas hajir buat nambah semangat ngeblog moga mas hajir bisa sukses

      Delete
  5. sebenarnya bisa aja kita mendulang uang melalui blog dan ini dilakukan tanpa melalui adsense. kadang pencari uang melalui blog hanya mengandalkan adsense, saya tidak mengatakan adsense itu tidak baik, namun kenyataannya hasilnya akan lama. saya dulu pertama kali beli komputer karena saya perlu untuk kerja dan saya hitung dulu pemasukan kerja saya dan saya bandingkan dengan harga kompi. Alhamdulillah dalam waktu tiga bulan uangnya kembali. akhirnya saya bikin blog jualan online dan itu lumayan berhasil walau dilalui dengan susah payah. setelah itu baru saya bermain adsense. jadi sebelum saya main adsense saya main dulu pembuatan laporan dan pembuatan program kerja kantor dan lain sebagainya. itu saya lakukan di rumah. jadi kerjaan kantor saya banyak santainya mas....saya kira itu masukan dari saya dan semoga bisa mencerahkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks sharenya mas...saya juga pernah menanyakan peluang adsense kepada saudara yang sukses dalam bisnis toko online dan jawabnya bisnis adsense banyak kerjanya dan lama hasilnya enakkan jualan online.Jadi alangkah baiknya tidak mengandalkan adsense saja

      Delete
  6. Tapi sekarang sudah bisa menghasilkan lebih dari itu, jadi usaha yang mas lakukan tidak lah sia-sia, tapi kerja keras mas sekarang sudah terbayar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang mas ada sedikit peningkatan semenjak ikut adsense jadi tambah semangat

      Delete
  7. Kalau saya lebih suka membuat blog gratis dengan menggunakan control panel CPANEL pada webhosting gratis, saya biasanya menggunakan hosting gratis untuk pembuatan website pada beberapa tempat, misalnya: webhosting.web.id atau di sentorahost.com, atau bisa juga di ppnz.org. Semoga bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya masih setia hosting di blogger pernah coba hosting gratisan ditempat lain tapi cuma buat berlatih wordpress saja

      Delete
  8. Perjuangannya panjang banget mas, kisahnya inspiratif (y)

    ReplyDelete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB