Tutorial, Review, Tips&Trik

Sudahkah Anda Belajar Ngeblog dengan Platform Wordpress?

Sudahkah Anda Belajar Ngeblog dengan Platform Wordpress?-Bagi blogger pemula seperti saya jika harus memilih antara platform blogspot atau wordpress saya akan lebih memilih blogspot alasannya tentu saja karena gratis dan bisa menghasilkan uang.Karena alasan itulah pertama kali membuat blog saya lebih memilih menggunakan platform blogspot.Saya bisa bebas belajar posting,mempercantik tampilan blog,membuat toko online atau mencari penghasilan dari blog hal itu tidak akan saya dapatkan jika menggunakan platform worpress meskipun ada yang gratis namun tidak bisa digunakan untuk mencari uang dari blog khususunya untuk PPC atau Affiliasi.Baca juga : Saat yang Tepat Mencari Uang dari Blog

Blog Wordpress
Wordpress
Namun demikian meskipun saya lebih memilih blogspot bukan berarti saya anti dengan platform wordpress saya tetap belajar membuat blog dengan wordpress namun porsinya lebih sedikit dari 11 blog yang pernah saya buat hanya satu yang berplatform wordpress dan baru terisi 6 artikel padahal membuatnya sudah lama.Niat saya memang sekedar ingin tahu cara membuatnya,cara postingnya dan kostumisasinya.Saya tetap menganggap wordpress penting untuk dipelajari apalagi saya punya mimpi besar untuk menjadi fulltime blogger semua yang berkaitan dengan blog harus saya kuasai apalagi menurut salah satu fulltime blogger Indonesia Kang Herman Yudiono dalam sebuah artikelnya yang berjudul Platform Ngeblog Terbaik  untuk Mendapatkan Uang : Wordpress atau Blogspot? Beliau merekomendasikan jika ingin mendapatkan uang banyak dari internet pilihlah platform Wordpress self-hosted.

Tak bisa dipungkiri platform wordpress memang memiliki keunggulan yang tidak dimiliki blogspot salah satunya pada CMS(Content Management System) sehingga mudah kostumisasinya selain digunakan untuk membuat blog bisa juga untuk forum atau toko online.Tak salah memang jika Anda tetap setia dengan blogspot namun jika Anda ingin blog anda semakin maju dan berkembang wordpress merupakan pilhan yang tepat tengok saja juragancipir.com awalnya blog dengan platform blogspot custom domain namun saat ini sudah berubah menjadi sebuah blog dan forum yang terbilang sukses pemiliknya kini sudah tidak perlu kerja keras untuk update artikel karena membernya dengan sukarela mengirim artikel.

Keuntungan lain jika Anda menguasai platform wordpress adalah semakin terbuka peluang mendapatkan uang dari blog tidak hanya dari adsense atau iklan mandiri namun bisa juga dari jasa pembuatan blog atau jasa perawatan blog.Apalagi saat ini banyak toko online menggunakan platform wordpress dan tidak sedikit pemilik toko online yang kewalahan mengelola toko onlinenya karena banyak orderan sehingga tidak sempat mengurus toko onlinenya.

Kesimpulannya tidak ada ruginya belajar wordpress terutama yang self-hosted dari sekarang jika suatu saat Anda memiliki peluang yang bagus dari blog worpress anda sudah menguasaianya karena ngeblog adalah ketrampilan yang tidak bisa diraih dalam waktu sekejap namun harus dengan banyak berlatih.Jadi sudahkah Anda belajar ngeblog dengan platform wordpress?

11 comments:

  1. sangat menjanjikan, jadi mesti belajar neh pake WP

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perlu banget mas apalagi jika berniat mencari penghasilan online jika nggal mau modal bisa dengan wordpress gratisan atau jika mau belajar dengan wordpress org bisa dengan hosting gratis

      Delete
  2. kalau wordpress saya sudah sering menggunakannya, tapi kalau blog, jujur saja, saya belum paham kalau berjualan dengan dominan dari blog :D hehe

    ReplyDelete
  3. wordpress memang unggul dan udah terbukti memang keren

    tapi ngga tahu nih mas saya tetap mencintai blogspot.com. he he.., ngga tahu juga napa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang mas kalau sudah jatuh cinta sama blogspot sulit melupakannya tapi boleh dong menduakannya

      Delete
  4. Setuju dengan yg akang sebut diatas, saya juga sedang dalam tahap belajar dengan wordpress .coba dg hosting gratisan dulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagi dong pengalamannya menggunakan hosting gratisan mas

      Delete
    2. bala mas pakai yang gratisan, punya saya yang di hosted gratisan tiba tiba kena suspend karena melanggar tos, Fasilitas terbatas nya itu bikin greget ini itu gk boleh.

      Delete
  5. i love gratis. Udah pernah buat sih saya, udah sempet isi artikel juga. Tapi mungkin nanti saya alihkan blog saya dari blogspot ke wordpress seperti jurgan cipir.

    ReplyDelete
  6. Dulu sempat menggunakan WP gan, namun semakin kesini menjadi kurang terurus. Sampai akhirnya menggunakan Blogger. Menurut saya keduanya sama2 punya nilai plus minus. Terimakasih atas sharing ilmunya gan. Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wordpress unggul dikontrolnya mas...nggak kuatir dihapus google

      Delete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB