Tutorial, Review, Tips&Trik

Ada Apa Dengan Blog Juragan Cipir?

Ada Apa Dengan Blog Juragan Cipir?-Masih ingat ketika dulu waktu masih berjuang mendapatkan akun google adsense saya sering singgah keblog Juragan Cipir.com( JC) yang digawangi +Indri Lidiawati.Meskipun JC merupakan blog gado-gado namun ada satu topik yang paling saya suka yaitu topik seputar google adsense.Beliau sering sekali membagikan tips seputar google adsense mulai dari trik mendaftar adsense agar diterima,meningkatkan pengahasilan adsense dan pengalaman terkini selama menekuni google adsense,dulu sebelum mengenal JC saya banyak belajar pada blogger yang beraliran blog niche sehingga saya berpandangan jika ingin mudah diterima google adsense harus menggunakan blog niche namun semenjak sering mengunjungi JC saya jadi tahu blog gado-gado juga berpeluang untuk diterima google adsense asalkan artikelnya unik.

Blog Juragan Cipir
Anda akan disambut cewek-cewek cantik jika berkunjung ke JC
Pandangan lain yang juga membuat saya semakin tertarik belajar adsense dari JC adalah blog gado-gado juga berpeluang sukses menekuni adsense asalkan rajin posting bahkan blog diari pun bisa menghasilkan dolar,beliau sudah mengalaminya bahkan bisa gajian rutin tiap bulan dari adsense.Hal lain yang membuat salut pada JC adalah frekuensi update artikelnya waktu itu super cepat sehari bisa 5 -10 artikel perhari tak heran banyak artikel JC menduduki halaman awal google padahal blognya gado-gado dan meskipun dengan domain sendiri tapi hostingnya diblogger.Dari situlah wawasan saya makin terbuka bahwa untuk sukses diadsense tidak harus menggunakan blog niche tapi blog gado-gado juga bisa.

Faktanya setelah saya mengikuti cara-cara yang diajarkan JC ternyata saya bisa langsung diterima ketika mendaftar Google Adsense.Hal tersebut membuat saya makin percaya tips trik yang dibagikan di JC terbukti efektif akibatnya saya makin rajin mengunjungi JC.Perubahan besar terjadi pada JC ketika berpindah dari Platform blogspot ke Wordpress Self-hosted tadinya hanya blog pribadi berubah menjadi blog dan forum.Awalnya saya cukup antusias menyikapi perubahan besar ini bahkan saya dengan suka rela menjadi member diforum JC  dengan harapan saya bisa mendapatkan ilmu-ilmu yang bermanfaat terutama seputar adsense melaui artikel ataupun melalui forum.Tak hanya itu JC juga membuka pintu selebar-lebarnya bagi blogger lain untuk menjadi penulis tamu tanpa syarat yang memberatkan.Hal ini mendapat sambutan dari pengunjung setia JC tiap hari rutin berdatangan artikel dari penulis tamu  termasuk saya juga pernah mengirimkan artikel ke JC dan langsung tampil.Baca Juga : Daftar Google Adsense diterima,Ini Dia Blogger yang paling Berjasa Membantu Saya

Namun akhir-akhir ini saya merasa mba Indri Lidiawati sudah terlihat jarang menulis artikel dan dari penjelasan disalah satu artikel beliau menuturkan sekarang beliau sudah merasa bisa santai dalam mengurus blog tidak harus membuat artikel siang malam karena pengunjuanglah yang sekarang rajin mengupdate artikel bahkan jika seorang member artikelnya sudah pernah tampil maka untuk artikel berikutnya tidak perlu moderasi lagi hal ini tentu sangat memanjakan penulis tamu.Bahkan diforum saya perhatikan beliau tidak seaktif waktu pertama kali membuat forum JC dulu setiap ada pertanyaan diforum beliau orang pertama yang menjawab pertanyaan tersebut namun sekarang justru yang banyak menjawab adalah member forum JC bahkan kadang tidak menjawab.

Pada akhirnya timbul pertanyaan dihati saya Ada apa dengan Blog Juragan Cipir?saya merasa figur mba Indri Lidiawati sebagai branding dari blog JC sudah mulai pudar saya lebih suka menyebut JC sebagai portal berita atau forum warga.Artikel-artikelnya kurang menggingit tidak seperti dulu lagi tak heran jika sekarang artikel-artikelnya miskin komentar bahkan ada artikel yang kosong komentarnya apalagi ada label jualan yang mengijinkan promosi barang secara gratis beda dengan dulu ketika mba Indri yang menulis sendiri komentarnya selalu banyak dan saya selalu menungu-nunggu artikel terbaru dari JC.Akhirnya saya harus menyadari apapun perubahan yang terjadi di JC itu adalah hak dari pemiliknya mau dijadikan apa blog tersebut itu terserah pemiliknya namun begitu saya masih berharap mba Indri Lidiawati masih mau membagikan ilmunya khususnya seputar adsense.

23 comments:

  1. menurut saya beliau ibu juragan cipir udah nyaman saat ini.

    kata bella : Rejeki anak soleh. he he..,

    sekarang bu indri bisa lebih santai dan lebih banyak bersama keluarga. untuk penulisan sekarang udah banyak yg menulis disana bahkan setiap hari saya lihatnya.

    tapi saya lihat sih, kadang kadang ibu indri masih juga sih menulis dengan teratur tapi frekuensinya aja yg berkurang dikit. tapi selebihnya top deh buat ibu JC. saya juga banyak belajar dari ibu kita ini. ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebanyakan memang begitu mas kalau blogger sudah pada titik aman mereka lebih memilih menikmati hasil dari blog dengan berkumpul bersama keluarga pokonya enjoy lah jadi perhatian pada blog sudah berkurang tapi itu hak mereka mereka juga ingin menikmati hidup

      Delete
  2. Ini namanya bersakit-sakit dahulu bersenang-senang kemudian. PAstinya gak mudah menrintis blog JC sampe setenar sekarang. Jadinya, tinggal merasakan popularitasnya dan menuai hasilnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diambil hikmahnya saja mas kalau kita total ngeblog suatu saat kita akan sampai pada titik aman seperti blog JC walaupun pasti butuh perjuangan seperti yang pernah disampaikan mba Indri posting sehari sekali belum cukup paling tidak 10 artikel perhari baru maknyuss

      Delete
  3. mas dwi ini memang pengunjugng setia JC ya. sampai setau itu. sangat sensitip sekali pada perubahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mas JC sangat menginspirasi saya dalam membangun blog gado gado yang sukses

      Delete
  4. dulu masih inget ketika masih pada menggunakan blogcepot bareng mbak eka,tapi sekarang mereka sudah mulai menenangkan diri dan semoga sehat selalu,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maklum saja mas saatnya mereka menikmati hasil dari kerja keras mereka kalau kerja terus kapan mereka bisa menikmati hidup

      Delete
    2. betul sekali mas,,hidup cuma sekali,

      Delete
  5. Memang bener mas, sejak adanya penulis tamu di blog juragan cipir, kok sepertinya ada sesuatu yang hilang dari blog JC, sebelum-sebelumnya saya sering kunjung ke JC mas, tapi sekarang jadi jarang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti kita senasib mas kena dampak dari perubahan JC.Tadinya saya masih berharap dari forum namun nyatanya kurang interaktif menurut saya banyak yang bertanya namun yang menjawab bukan dari pakarnya jadi sama sama bingung

      Delete
  6. izin nyimak mas
    maklum masih nubie :)

    ReplyDelete
  7. bukannya mau menyalahkan admin JC, seharusnya kalau blog sudah besar seperti itu, admin utama tetap harus aktif karena jika blog tersebut mulai dibiarkan begitu saja tidak seperti awal-awal membangun blog tersebut, maka lambat laun akan menjelekkan blog dan admin tersebut dari berbagai faktor yang tidak terduga..
    tapi mungkin admin JS memiliki cara tersendiri yang tidak kita ketahui..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sependapat mba harusnya tetap aktif seperti biasanya meskipun sehari hanya satu artikel sehingga pengunjung tetap merasa tidak ditinggalkan dan materi blog tetap terkontrol masak iklan terlarang bisa tampil?bahaya juga kan

      Delete
  8. Sepertinya kesibukan memudarkan dari seleksi kualitas konten yang memajangnya disana. Sebab itu saya enggak heran, konsistensi menjadi penting dalam hal ini dalam menjaga eksistensi maupun menjaga kualitas.


    Makasih mas atas renungannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dilematis memang untuk mengurus blog seperti JC di back up sendiri tentu kewalahan namun jika mengandalkan tulisan orang lain kualitas jadi tidak terkontrol makanya saya lebih suka menyebut JC forum warga informasi apa saja bisa tampil

      Delete
  9. kalo saya termasuk jarang berkunjung jadi g begitu tau hal yang seperti ini. saya kira biasa aja seperti sekarang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba deh Mang Aduls berkunjung siapa tahu dapet inspirasi untuk menjadi blog yang sukses

      Delete
  10. Replies
    1. Ayo mas semangat singsingkan lengan baju dan jangan pernah berhenti menulis

      Delete
  11. Mungkin beliau mulai lapar Mas Dwi, kasian menulis terus terusan. Atau mungkin tengah menikmati hasil dari ngeblog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa juga adminnya lagi membangun blog baru sehingga tidak sempat update

      Delete
  12. Semoga perubahan JC yang saat ini dibaliknya terdapat perubahan positif yang mungkin masih belum kita ketahui, sehingga kedepannya bisa kembali seperti semula meski dalam kondisi yang sudah tenar sekarang ini.

    ReplyDelete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB