Tutorial, Review, Tips&Trik

Contoh Kalimat Kutipan dalam Artikel

MEDIAKOMPILASI.com-Update artikel diblog secara teratur akan lebih disukai mesin pencari dibandingkan up date sekaligus namun dihari-hari berikutnya tidak sama sekali selain itu update artikel juga akan meningkatakan peringkat blog tersebut semakin sering update semakin terbuka peluang untuk bisa tampil dihalaman awal google,terlebih lagi jika blog anda akan digunakan untuk optimasi adsense logikanya semakin banyak artikel traffiknya juga akan semakin tinggi dan kliknya juga akan semakin banyak.


Tak bisa dipungkiri diera algoritama google yang semakin ketat menyaring blog-blog yang berkualitas  artikel orisinil menjadi syarat agar memenangkan persaingan,artikel orisinil bisa berbentuk pandangan pribadi,opini,curhat atau berbagi pengalaman.Dalam prakteknya optimasi setiap blog tidak mesti sama tergantung dari jenis blog tersebut artinya blog niche akan berbeda optimasinya dengan blog gado-gado.Jika blog niche lebih mengdepankan optimasi kata kunci berbeda dengan blog gado-gado lebih mengedepankan update artikel.

Jika blog anda jenisnya gado-gado seperti blog ini frekuensi update artikel memegang peranan penting dalam meningkatkan traffik karena optimasinya hanya kehalaman tersebut jadi jika hanya mengandalkan traffik beberapa halaman saja hasilnya akan kurang maksimal karena bagaimanapun juga anda harus bersaing dengan blog yang berjenis blog niche.Berdasarakan pengalaman saya membangun blog media kompilasi ternyata posting tiap hari 1 artikel belumlah cukup untuk menaikkan peringkat blog maupun traffiknya walaupun ada peningkatan traffik namun prosentasenya masih kecil.Wajar saja jika kemudian saya menginginkan bisa posting lebih dari 1 artikel perhari namun faktanya masih cukup sulit untuk merealisasikannya paling banyak 2 artikel perhari.

Setelah melakukan evaluasi penyebab kenapa saya tidak bisa update lebih dari 1 artikel perhari saya menyimpulkan salah satu penyebabnya karena kebanyakan saya membuat artikel berdasarkan pengalaman pribadi oleh sebab itu saya akan berusaha mencari alternatif sumber artikel yang lainnya dan saya tertarik dengan artikel yang berupa kutipan maksudanya artikel yang meminjam kalimat/pendapat/ide/gagasan orang lain yang diambil dari sumber tertentu misalnya buku,surat kabar,website atau Ebook.Baca Juga : Cara Cerdas Membuat Artikel Berdasarkan Ide Blogger lain

Berdasarkan penelusuran saya ke blog teman atau ke website berita tenyata cara ini sudah lazim digunakan  sebagai sumber artikel dan website-website tersebut juga merupakan penayang adsense sehigga saya berkesimpualan artikel jenis ini aman untuk optimasi adsense,Artikel  kutipan menurut saya tidak sama dengan copy paste karena tidak 100% sama dengan sumbernya melainkan sudah diolah sedemikian rupa dengan gaya bahasa penulisnya namun tetap mengindahkan etika dalam penulisan misalnya mencantumkan sumber.Berikut ini beberapa contoh kalimat kutipan dalam sebuah artikel yang saya kumpulkan dari berbagai sumber.

  • Sebuah riset baru menemukan,perempuan yang mempunyai rasa percaya diri yang paling tinggi mempunyai perkawainan yang paling bahagia.Orang orang yangmerasa senagn dengan diri mereka berkemungkinan lebi kecil mencari kesalahan dalam diri pasangannya begitu menurut para ahli.Hal ini dikemukakan Jill Spiegel dalam bukunya Flirting for Succes.
  • Menurut Ruth Fishel dalam bukunya Change Almost Anything in 21 Days,kita bisa menjadi lebih bahagia,lebih kaya,lebih ramping,lebih tenang dan lebih apa saja seperti yang kita inginkan dalam 21 hari.
  • Sering merasa sulit memutuskan sesuatu atau menentukan pilihan?Michael Kerrigan menawarkan beberapa panduan untuk mengatasi ketidak tegasan dalam bukunya What Choice Do I Have?
  • Mengutip laman TechCrunch,Minggu(23/8/2015),Jordan Monroe pemimpin proyek ini mengatakan bahwa dalam mengemangkan produk bayi,keamanan dan ketahanan merupakan prioritas utama.(Liputan6.com)
  • Mengutip informasi dari laman Mirror,Minggu (23/8/2015),Dr Sugahara mengatakan bahwa eksperimen yang mereka lakukan menunjukkan bahwa…dst(Liputan6.com)
  • Dilansir dari Gsmarena,Sabtu(22/8),ketersediaan iPhone 6S dan iPhone 6S Plus pada Negara Negara lain,gelombang pertama akan dilakukan pada tanggal 18 sepetember 2015.(Republika co.id)

Demikian informasi tentang contoh kalimat kutipan dalam artikel mudah-mudahanan bermanfaat dan selamat mencoba!

8 comments:

  1. memang menjadi sukses itu tidaklah semudah membalikkan tangan butuh perjuangan dan trik-trik jitu untuk menjadikan blog bertrapik keren serta adsense bisa mencapai 3 -4jutaan tiap bulannya.
    alhamdulillah artikel kutipan yang sering saya lakukan bahkan lebih banyak dan sering menampilkan artikel PERKELIRUAN....bisa mencapai target adsense signifikanlah gituh...lumayan bisa nambahin bayar kreditan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah perlu belajar banyak nih sama kang lembu ajarin dong kang?

      Delete
  2. kalo kalimat kutipan itu jadi inget cara bikin skripsi atau makalah, menulis artikel juga bisa dapet uang ya kalo lwat blog, sayangnya dari awal ngeblog sampe sekarang saya masih ga paham adsanse

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dimanfaatkan untuk menulis artikel diblog tuh mba biar produktif

      Delete
  3. wah, jadi banyak belajar saya disini khususnya mengenai kalimat yang kita ambil atau kita kutip dengan memberikan sumber kutipannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan mas bisa dijadikan alternatif jika ide lagi mentok

      Delete
  4. Terimakasih gan atas informasinya, memang benar kata agan ketika kita mengutif tulisan dari sumber lain kita wajib menuliskan dari mana sumber tersebut dan yang terpenting lagi adalah akhiri daftar pustaka dibawah postingan kita.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas penting untuk mencantumkan sumber apalagi jika artikel tersebut bertema kesehatan atau ilmiah akan lebih memperkuat artikel kita dimata pembaca.

      Delete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB