Tutorial, Review, Tips&Trik

Ganti Template CTR Adsense Langsung Naik

Ganti Template CTR Adsense Langsung Naik-Salah satu faktor yang punya andil besar dalam menentukan besar atau kecilnya penghasilan adsense adalah dari segi CTR(Click Through Rate) semakin tinggi prosentasenya penghasilannya juga akan semakin besar namun CTR yang dianggap wajar antara 1%-5%.Banyak  faktor yang mempengaruhi nilai CTR ini diantaranya topik blog,target pengunjung,isi iklan,posisi iklan atau struktur template.Bagi pemula seperti saya bisa memperoleh CTR 1% saja sudah termasuk untung karena kebanyakan malah dibawah itu.Optimasipun harus dilakukan agar CTR nya bisa meningkat namun bagi saya optimasi yang paling mudah dilakukan adalah dari sektor posisi iklan dan struktur template sedangkan optimasi lainnya saya masih harus banyak belajar.

CTR Adsense

Berkaitan dengan hal itu baru-baru ini saya melakukan eksperimen pada blog ini yaitu mengganti templatenya walupun sebenarnya saya merasa berat karena template yang saya gunakan merupakan template premium dan tampilannya cukup unik namun sebagai publisher adsense tampilan bagus tidaklah cukup yang lebih penting lagi adalah maksimal atau tidak kinerjanya jika dipasang iklan dan indikatornya tentu saja dari nilai CTR nya.Faktanya setelah saya menggunakan template premium tersebut CTR nya sangat kecil Cuma 0.3% padahal diblog saya yang lainnya yang menggunakan template gratisan CTR nya bisa mencapai 1%.Hal ini tentu tidak bagus kalau saya biarkan akhirnya muncul ide untuk mengganti template.Baca juga : Lupa Posting Gara-gara Ganti Template

Dalam mencari template saya lebih suka memilih template buatan anak negeri karena kostumisasinya akan lebih mudah salah satunya template buatan dari Arlina Fitriyani dengan websitenya ARLINA DESIGN  menurut saya fitur-fitur templatenya cukup keren untuk ukuran template gratisan.Setelah mencari-cari akhirnya saya tertarik untuk menggunakan template yang bertitel Vienna Lite 2 fitur-fiturnya cukup menawan diantaranya Responsive,SEO friendly,Mobile Friendly, Responsive Ads slot dan dari pengalaman-pengalaman sebelumnya menggunakan template dari Arlina Design,sudah tersedia petunjuk pemasangan iklan dibawah judul dan dibawah artikel biasanya ada keterangan <!-- Kode Banner/Iklan Anda Di sini --> didalam kode templatenya sehingga tidak perlu coba-coba lagi.Setelah download kemudian melakukan kostumisasinya akhirnya saya bisa sukses menganti template dan memasang iklan ditiga posisi disidebar,dibawah judul dan dibawah artikel.

Setelah dua hari menggunakan template Vienna Lite hasilnya secara keseluruhan ternyata cukup bagus CTR naik secara signifikan,Jika CTR sebelumnya hanya 0,3% bisa naik menjadi 1.8% tak hanya itu saja traffik blog juga naik 30%.Meskipun secara umum hasil ini tidak bisa menjadi patokan karena baru beberapa hari diganti namun saya tetap optimis hasilnya akan bagus karena jika dilihat dari tampilan iklan dibawah judul dan dibawah artikel tidak terlalu mencolok dan loadingnya lumayan cepat Grade A versi GT Metrix.Bagaiamana perkembangannya nanti?Insya Allah saya akan kabarkan diartikel artikel berikutnya.Semoga bermanfaat!

9 comments:

  1. 2 hari terlalu cepat kayaknya mas untuk dianalisa.
    coba nunggu kinerja-nya sampai 30 hari baru bisa diambil kesimpulannya melalui statistik ctr di adsense. tapi aku nunggu lagi artikel dari mas ini ya. kalau benar ctr bisa meningkat 1%. wah ikut ganti juga nih saya ama template ini. di tunggu ya mas artikel selanjutnya. ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang sebenarnya terlalu dini jika diambil kesimpulan dari sekarang.Idealnya memang sebulan namun hasil awal bisa dijadikan indikator kinerja tempalte tersebut.Oke mas nanti saya buat postingan lagi hasilnya

      Delete
  2. pancingan adsense telah mengena pada akang yang baru saja mengganti templatenya menjadi lebih ringan dan elegant, dengan begitu akang kan jadi lebih menggebu ngblognya...padahal cuman pancingan doang...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. NGGAK nyadar tuh kang kalau dikerjain adsense tapi biarlah yang penting semangat ngeblog bertambah

      Delete
  3. Nah,,itu...Lupa posting gara gara template,,,ane dulu juga gitu,pas ganti punya si mbak arlina,,,malah lupa gk mandi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang keren template buatan arlina jadi bikin lupa kerjaan lainnya

      Delete
  4. templatenya keren memang kang , wah kalau cair bisa di bagi tuh hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Doain saja kang bisa selamat sampai gajian biar bisa traktir si akang

      Delete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB