Tutorial, Review, Tips&Trik

Penghasilan Adsense vs PPC Lokal Beda Tipis Kok Bisa?

MEDIKOMPILASI.com-Google Adsense sampai sekarang masih menjadi primadona bagi blogger untuk memonetisasi blognya.Jika ditanya mengapa lebih tertarik dengan Google Adsense jawabannya akan kompak karena penghsilannya lebih besar dibandingkan Program lainnya.Saya termasuk blogger yang penasaran dengan penghasilan dari google adsense hingga memutuskan untuk mencoba mendaftar google adsense.Hal paling mendasar kenapa saya tertarik adsense karena sebelumnya sudah pernah mengikuti PPC Lokal adsensecamp dan kumpul blogger dan hasilnya sangat minim dengan traffik harian kurang lebih 500-700 ternyata hanya mampu menghasilkan paling banyak 10 klik dengan nilai klik antara 300-400 penghasilan perhari paling banyak 3000 walaupun sudah dikeroyok dengan 4 blog ternyata hasilnya cuma Rp.50.000/bulan bahkan bisa kurang dari itu.

Penghasilan Blog

Terbayang oleh saya coba kalau dipasang iklan adsense mungkin hasilnya lebih besar sehari dapat $1saja sudah cukup lumayan apalagi bisa $4 perhari dijamin bisa gajian tiap bulan $100.Tak disangka-sangka ketika saya daftar langsung diterima,dengan semangat 45 saya berusaha membangun blog agar traffiknya tinggi.Hampir 5 bulan berlalu sejak diterima adsense banyak hal-hal baru yang sebelumnya tidak saya bayangkan salah satunya ternyata CPC(Cost Per Click) iklan adsense untuk blog berbahasa Indonesia sangat kecil bahkan ada yang 0.02/klik.Saya sangat Penasaran bagaimana sebenarnya cara supaya bisa meningkatakan nilai CPC iklan solusinya ternyata tidak mudah ada yang menyarankan membuat artikel dengan membidik HPK(High Paying Keyword) ada  yang menyarankan mencekal iklan ada pula yang menyarankan untuk meningkatkan traffik.Saya lebih memilih meningkatkan traffik logikanya semakin tinggi traffik semakin tinggi pula klik iklannya.Pertanyaannya sampai traffiknya berapa supaya penghasilannya menjanjikan minimal bisa gajian tiap bulan?

Iseng-iseng saya mengecek statistik penghasilan adsense melalui dashboard  kemudian saya bandingkan dengan penghasilan PPC lokal Adsensecamp.Hasilnya ternyata penghasilannya hanya beda tipis Nah loh!.Selama saya mengikuti PPC lokal dari total tayangan laman sebesar 653.048 bisa menghasilkan 2262 klik CTR(Click Through rate) 0,35 pengahasilan Rp.725.600 atau jika dirata rata CPC-nya Rp.320 atau $0.02($1=Rp.13500).Kemudian saya bandingkan dengan penghasilan adsense dibulan Juli 2015 dari total tayangan laman sebesar 35.248 menghaslkan 177 klik CTR 0.23 pengasilannya $8.28 jika dirata-rata CPC-nya $0.04 jadi kesimpulannya CPC PPC lokal dan adsense hanya beda $0,02.Baca Juga : Pengalaman Mengikuti Google Adsense dan PPC Lokal

Penghasilan PPC lokal
Mengetahui data statistik ini saya harus berpikir keras bagaimana caranya bisa meningkatkan penghasilan karena peluangnya masih ada dan saya tetap optimis bisa meningkatkan penghasilan walaupun tidak mudah asalkan konsisten menulis karena hanya itu yang paling mudah dilakukan.Bagi anda yang saat ini belum diterima adsense jangan berkecil hati tetap semangat membangun blog anda hingga traffiknya tinggi dan masih banyak PPC lain yang bisa anda ikuti sambil berusaha memperbaiki blog agar bisa diterima.

10 comments:

  1. wah banyak juga tuh mas hampir 700.000 ribuan pakai PPC Lokal.
    hem.., makan makan enak nih bisa beli bakso ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum ada apa apanya dibandingkan sama mas afrid

      Delete
  2. Keren juga tuh pernah payout yang ppc lokal menggunakan ppc lokal yang mana mas?

    Kalau saya tertarik dengan cpm atau pop-under soale lebih cepat sih dibandingkan ppc hitungannya.

    Makasih juga jadi tau perbandingannya yang hanya beda $0,02.

    ReplyDelete
    Replies
    1. PPC lokal sebenarnya lumayan juga mas asal bisa pintar pintar buat artikel yang ada hubungannya sama iklan.CPM saya belum pernah coba tapi penasaran juga cuma kayaknya harus buat blog khusus biar traffiknya bisa tinggi

      Delete
  3. Disyukuri aja mas, hehehe .. 1 tahun yg lalu saya rajin ngeblog bisa payout tiap bulan. Kemudian saya beralih fokus bisnis online jadinya ngeblog terbengkalai tp msh bisa payout 2-4 bulan. Awal tahun 2015 ini saya genjot lagi ngeblognya meski terkadang terkendala dgn bisnis online saya sbg mata pencaharian utama.. Nice sharing artikelnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren nih mas Hanibi bisa ngeblog sambil ngurus toko online kalau saya fokus ngeblog dulu padahal pengin juga buka toko online

      Delete
  4. bedanya cuman dikit aja yah, kalo gitu mah ga lulus adsense juga ikutan aja yg ppc lokal.huhu

    ReplyDelete
  5. pengalaman pribadi memang selalu bisa menjadi tolak ukur dibandingkan dengan katanya :)

    sukses selalu mas dwi,

    ReplyDelete
  6. Mungkin ppc lokal bisa menjadi solusi mas buat blogger yang belum bisa diterima oleh adsense

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cukup layak mas...sambil terus belajar meningkatkan trafik dan berlatih menulis artikel yang berkualitas.Saran saya buatlah artikel yang sesuai kebijakan google misalnya bukan artikel download,software,copas,melanggar hak cipta walaupun belum menjadi penayang adsense suatu saat jika sudah diterima tinggal pasang saja ke blog

      Delete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB