Sunday, August 9, 2015

Rahasia Tersembunyi dibalik Fanspage Facebook

author photo
Rahasia Tersembunyi dibalik Fanspage Facebook-Banyak cara yang dilakukan blogger untuk meningkatkan trafik blognya salah satunya dengan menggunakan media sosial facebook untuk mempromosikan blognya maka jangan heran jika teman anda seorang blogger anda akan menemukan status yang membagikan link blognya melalui akun pribadinya namun cara ini menurut saya kurang efektif karena tidak semua teman anda mau mencari informasi melalui internet.Selain membagikan link melalui akun pribadi ada cara lainnya yaitu memanfaatkan fanspage facebook.Jika dibandingkan promosi blog melaui akun pribadi promosi melalui fanspage memiliki beberapa kelebihan diantaranya pengguna tinggal nge-like tanpa harus berteman dulu,jumlah folowernya yang tidak dibatasi,terindeks mesin pencari dan bisa digunakan untuk media berkomunikasi dengan pengunjung.Baca juga : Awas! Share Artikel difacebook bisa dibanned

fanspage facebook

Sayangnya ada sebagian blogger yang belum mengetahui manfaat yang lebih besar dibandingkan dengan sekedar membagikan link bahkan banyak juga yang tidak memanfaatkan fanspage.Saya sendiri sejak awal membangun blog media kompilasi tidak ada rencana untuk membuat fanspage facebook apalagi ada pendapat yang mengatakan bahwa kalau saya sering membagikan link kefacebook,akun adsensenya terancam  kena banned namun setelah membaca artikel-artikel master SEO pandangan itu mulai berubah.Fanspage  ternyata sangat bermanfaat untuk kemajuan blog dan mungkin selama ini anda tidak mengetahuinya.Berikut ini manfaat fanspage facebook yang perlu anda ketahui.

1.Membangun Brand
Brand merupakan nama yang akan anda populerkan/pasarkan ke internet(search engine).Dengan membuat fanspage facebook anda sebenarnya telah membangun social signal.Kapan waktu yang terbaik untuk membuat fanspage?berdasarkan informasi yang saya baca sebaiknya membangun social signal melaui fanspage dibuat segera setelah blog anda online.Contoh fanspage facebook situs berita populer Republika online,Viva.co.id,Liputan6.com,Metro TV News,Merdeka.com,Poskota

2.Sumber Backlink Do Follow
Mungkin Anda mengira facebook hanya memberikan backlink no follow yang kurang berarti dimata google namun ternyata facebook juga bisa memberikan backlink Do follow.Saya dulu juga berpikir demikian sehingga saya jarang sekali membuat backlink dari facebook namun setelah saya mengunjungi ekalayawebs.com  saya jadi tahu kalau facebook bisa menjadi sumber backlink Do Follow yaitu melalui fanspage caranya dengan membaut halaman page statis dipage facebook menggunakan apliaksi khusus difacebook.Contoh backlink di halaman fanspage facebook seperti gambar dibawah ini:

Backlink facebook
Demikian informasi tentang Rahasia Tersembunyi dibalik Fanspage Facebook mudah-mudahan bermanfaat terima kasih atas kunjungannya.Jangan lupa like Mediakompilasi.com!

This post have 8 komentar

avatar
Afrid Fransisco delete August 9, 2015 at 3:50 PM

kalau saya suka google+, ngga tahu juga kenapa. dulu pernah sih pake facebook tapi udah jarang lagi makai mas.

Reply
avatar
Hajir ™ delete August 9, 2015 at 7:15 PM

saya sendiri pernah pakai facebook tapi saya rasa kurang berhasil karena memang gk ada brand apa apa untuk di bagikan. topik tentang blog yang kurang familiar di orang umum.

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete August 10, 2015 at 8:40 AM

Google+ juga bagus mas tinggal pilih mana yang terbaik semuanya juga nggak masalah karena sebagai media promosi blog

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete August 10, 2015 at 8:43 AM

Biar blog bisa berkembang sebaiknya sebelum membuat direncanakan dulu apa brand yang akan diusung tujuannya biar mudah populer

Reply
avatar
Desa Seibaru delete August 10, 2015 at 9:06 AM

kalo saya menggunakaqn g+ aja kang. tapi saya cobain inget-inget lagi fb ah

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete August 10, 2015 at 10:14 AM

Dicoba nggak ada salahnya kang lagian gratis siapa tahu blog akang tambah populer

Reply
avatar
Wong Crewchild delete August 10, 2015 at 10:45 AM

jadi tidak sepenuhnya benar ya, kalo fanspage bisa menyebabkan blog dibanned
saya jg blom pernah pasang

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete August 10, 2015 at 11:15 AM

Masih pro kontra mas ada yang bilang nggak boleh ada yang bilang boleh kalau menurut saya kalau sekedar membuat fanpage saja nggak masalah toh tidak harus membagikan link difanspage tersebut.

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement