Tutorial, Review, Tips&Trik

5 Momen Paling Wow Selama 4 tahun Ngeblog

5 Momen Paling Wow Selama 4 tahun Ngeblog-Bisa mengerjakan sesuatu atau meraih sesuatu yang tadinya dianggap sulit merupakan momen yang tidak bisa dilupakan dalam perjalanan hidup seseorang meskipun buat orang lain hal tersebut mudah begitu pula dalam dunia blogging bagi pemula akan menemukan momen wow yang membuat hati senang termasuk saya pribadi.Sejak 4 tahun lalu saya mulai mengenal dunia bloging hal itu diawali dengan membuat sebuah blog gratisan di blogspot.Pertama kali membuat blog rasanya senang banget meskipun dengan blog gratisan maklum dulunya gaptek.
Pengalaman ngeblog
Waktu demi waktu telah terlewati banyak momen-momen penting  yang telah mengiringi perjalanan ngeblog saya baik suka maupun duka.Namun saya merasa banyak sukanya dari pada dukanya karena saya menemukan dunia baru yang selama ini saya cari.Sejak dulu saya memang menyukai tulis menulis namun minat tersebut tidak tersalurkan secara masksimal paling-paling dituangkan kebuku diari namun sekarang semua uneg-uneg tersebut bisa saya tuangkan kedalam blog mulai dari pengalaman pribadi,opini,hobi sampai cita-cita.Tak hanya itu saja selama menekuni ngeblog saya mengalami bebearpa momen wow yang cukup berkesan dalam hati yang membuat perjalan ngeblog tambah berarti.Berikut 5 Momen Paling Wow Selama 4 tahun  Ngeblog:

1.Gajian dari Paid review.
Jujur saja motivasi kuat untuk membuat blog pertama kali karena katanya dari blog bisa menghasilkan duit dan karena motivasi itulah saya menjadi semangat ngeblog meskipun pada awalnya blog masih acak acakan baik dari segi tampilan maupun artikelnya namun tak membuat saya patah semangat.Sampai akhirnya kejutan itu datang,artikel Paid review pertama saya diterima walaupun bayarannya kecil cuma Rp.20.000/artikel namun peristiwa tersebut cukup berkesan dalam perjalanan ngeblog saya karena itulah duit pertama yang saya dapatkan dari ngeblog dan saya semakin percaya diri menulis.Sayangnya setelah itu belum pernah dapat job review lagi.

2. Gajian dari PPC Lokal.
Sejak awal ngeblog target saya memang ingin menghasilkan duit dari pogram PPC lokal terlebih dahulu karena cara dan syaratnya mudah saya ingat betul pertama kali saya mengikuti PPC Kumpul blogger  karena hasilnya kurang maksimal saya berpindah ke PPC adsensecamp.Setelah mengikuti PPC lokal tersebut saya jadi tahu ternyata untuk bisa gajian dari PPC lokal butuh traffik yang banyak dan bagi saya cukup sulit maklum traffik hariannya masih rendah sehingga untuk bisa mencapai minimum Pay Out sebesar Rp.100.000 membutuhkan waktu yang lama namun hal itu tidak menjadi masalah,saya tetap rajin menulis sampai akhirnya saya bisa Pay out beberapa bulan kemudian.Hal ini  tentu saja menjadi momen wow, saya berpikir dengan blog seperti itu saja bisa menghasilkan duit apalagi kalau blognya bagus.Baca juga : Pengalaman Mengikuti Google Adsense dan PPC Lokal

3.Diteima Google Adsense.
Bagi blogger program google adsense merupakan PPC yang paling menjanjikan karena bayarannya menggunakan dolar tak salah jika kemudian para blogger berbondong-bondong mendaftar ke google adsense termasuk saya namun ternyata untuk diterima google adsense tidak mudah saya sampai ditolak 3 kali sehingga saya sempat pesimis kalau mau mendaftar lagi sampai akhirnya dalam jangka waktu setahun setelah ditolak saya mencoba lagi dan tak disangka-sangka langsung diterima hal ini tentu menjadi momen wow  bagi saya karena waktu itu culup sulit untuk disetujui googel adsense.Baca juga : Akhirnya Daftar Google Adsense Langsung diterima Sebuah Pengalaman tak Terlupakan

4.Memiliki blog dengan domain sendiri.
Selama ngeblog saya selalu menggunakan blog gratisan dan namanya juga gratis wajar jika  memiliki kelemahan-kelemahan misalnya nama domainnya yang panjang karena ada embel-embel blogspotnya dan dari sisi SEO domain gratisan kurang bisa bersaing dipencarian sehingga saya berkeinginan untuk memiliki domain sendiri.Setelah melalui beberapa pertimbangan akhirnya saya memutuskan untuk membuat blog dengan domain sendiri yaitu blog mediakompialsi ini.Mungkin bagi blogger lain hal tersebut sudah biasa namun bagi saya itu adalah blog domain sndiri pertama saya sehingga cukup berkesan.Baca Juga : Domain Baru Semangat Baru,Welcome to mediakompilasi.com

5.Bisa membuat Blog Wordpress Self-hosted.
Saya sering mendengar pernyataan bahwa jika ingin serius mencari penghasilan dari blog platform terbaik adalah menggunakan Word press self-hosted sehingga saya sangat tertarik membuat blog dengan platform tersebut.Disela-sela kesibukan membangun blog media kompilasi saya sempatkan untuk membuat blog wordpress self hosted dan ternyata tidak terlalu sulit namun begitu tujuan saya membuat blog wordpres untuk pertama kali hanya sekedar belajar teknis blogging dengan wordpress jadi tidak fokus pada artikelnya.

Itulah 5 Momen Paling Wow selama 4 tahun ngeblog yang pernah saya alami dan saya tetap berharap mudah-mudahan ada momen-momen wow berikutnya.Bagaiaman dengan anda apasaja momen paling wow selama menekuni blogging?

15 comments:

  1. Perjalanan yang cukup panjang ya Mas, dan sekarang tinggal mulai merasakan hasilnya. Saya juga lagi kepengen banget punya domain sendiri tapi blm kesampaian juga, belajar dulu lah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mas ibaratnya sudah separuh jalan atau kepalang basah sayang kalau tidak diteruskan.Buruan mas pakai domain sendiri bagus lagi langsung pakai Wordpress biar aman sampai menjadi sukses.

      Delete
  2. Perjalanan cukup panjang. Kurang lebih hampir mirip sama saya, cuma adsensecamp belum juga cair. Paling dapat uang dari pemasangan iklan di blog saya yang lainnya mas Dwi. Saya juga hobi tulis menulis dari sejak kecil. Sukses terus mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak terasa ternyata sudah ngeblog selama itu mas walaupun belum banyak yang diperoleh namun nikmat menjalaninya...sukses juga buat mas hendra

      Delete
  3. wah kayaknya gak lama lagi mediakompilasi bakal pake WP self hosting nih hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. rencananya sih begitu mas tapi blog ini saya suruh kerja dulu biar cepat gajian buat modal sewa hosting.Was was juga mas kalau masih hosting di blogger apalagi kemarin google merubah domain blogspot.com jadi blogspot.co.id siapa tahu lama lama hosting gratisnya disuruh pake hosting sendiri.

      Delete
    2. iya juga sih wah jadi ikut was was juga

      Delete
  4. wah pengalaman yang menarik gan, memang banyak blogger saat ini, bahkan di indonesia pun ada ribuan cuma kandang mereka tidak sabar menjalani kegiatan tersebut, sehingga banyak juga blog yang tidak terurus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau passion nya sudah blogging ngejalaninnya juga enak mas...apalagi kalu sudah dapat duit tambah semangat

      Delete
    2. memang sih mas, kalo kegiatan ngeblog kita sudah bisa menghasilkan uang akan lebih membuat kita bersaemangat, tapi untuk blogger pemula seperti saya, sebaiknya jangan fokus dulu kesitu, nanti malah jadi kacau ngeblognya

      Delete
  5. woow sekali mas. tinggal gajian rutin dari adsense. makin wow saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah tau aja nih mang aduls memang itu yang paling saya harapkan bisa gajian rutin dari adsense doain aja mang....

      Delete
  6. Mantab pengalamanya,... saya juga sering mengalami kegagalan demi kegalan di blog sampai akhirnya dapat dolar juga dari net meski sedikit-sedikit :D

    ReplyDelete
  7. Hebat mas, uda menghasilkan sesuatu dari ngeblog.. Sukses selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum seberapa mas masih perlu berjuang

      Delete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB