Tutorial, Review, Tips&Trik

Butuh Berapa Lama Blog baru Traffiknya Memadai?

MEDIAKOMPILASI.COM-Tantangan terberat yang harus dihadapi blogger ketika membangun sebuah blog baru adalah mendatangkan traffik karena blognya belum populer dan peringkatnya masih nol.Usaha yang wajib dilakukan untuk mendatangkan traffik tentu saja membuat artikel secara rutin namun jika blognya masih baru tidak serta merta traffik akan naik setelah rajin posting.Hal ini akan menimbulkan pertanyaan bagi blogger kenapa traffiknya masih rendah padahal sudah rajin posting?Hal ini saya alami waktu awal-awal membangun blog media kompilasi sehingga saya sempat bertanya-tanya dalam hati kok traffiknya tak kunjung naik padahal saya sudah rajin posting tiap hari?Baca Juga : 3 Cara Mudah Membuat postingan Tiap Hari
Traffik yang memadai bagi saya sangat penting karena blog tersebut akan saya gunakan untuk optimasi adsense bukan sekedar untuk coba-coba dan menurut saya traffik yang memadai adalah traffik yang bisa rutin menghasilkan klik semakin tinggi traffik semakin besar pula kemungkinan mendapatkan kliknya.Membangun blog untuk optimasi adsense sedikit berbeda jika dibandingkan dengan  optimasi program lain misalnya CPM atau PPC Lokal.Di Google Adsense saya harus mengikuti kebjikan program yang cukup ketat misalnya artikel tidak boleh melanggar hak cipta.

Akhirnya pertanyaan-pertanyaan itu terjawab sudah ketika usia domain memasuki umur 4 bulan dan jumlah artikel mencapai 200 buah meskipun traffiknya belum tinggi namun Alhamdulillah sudah bisa rutin menghasilkan Klik dan tugas selanjutnya tentu saja memperbanyak traffik agar hasilnya lebih maksimal.Dari peristiwa tersebut saya bisa mengambil kesimpulan untuk sebuah blog baru prosesnya cukup panjang sampai benar-benar traffiknya memadai dan untuk itulah saya akan berbagi pengalaman tentang proses membangun blog media kompilasi sejak awal hingga sekarang.Berikut proses-proses selengkapnya:
  • April 24,2015 saya mulai menggunakan domain mediakompilasi.com saat itu blog berisi 54 artikel usaha yang saya lakukan pertama kali adalah mempopulerkan blog terlebih dahulu caranya saya aktif melakukan blogwalking dan berusaha update rutin tiap hari dan share artikel melaui G plus.
  • Mei 24,2015 Jumlah artikel sekitar 92 buah traffik  harian sekitar 36 UV(Versi Histats) usaha yang saya lakukan posting rutin tiap hari,blog walking,share artikel ke G plus,Menjadi penulis tamu,Submit Blog ke web directory
  • Juni 24,2015 jumlah artikel sekitar123 buah traffik harian 63 UV
  • Juli 24,2015 jumlah artikel 156 buah traffik harian 130 UV
  • Agustus 24,2015 jumlah artikel 193 buah traffik harian sekitar 400 UV
Meskipun traffiknya belum tinggi dan belum ada apa-apanya dibandingkan blogger lain yang traffiknya bisa ribuan perhari namun untuk ukuran blog gado-gado yang artikelnya tidak tergantung kata kunci prinsipnya “ASAL BISA POSTING” traffik segitu sudah termasuk lumayan dan saya yakin akan terus bertambah jika saya terus rajin posting.Jadi jika blog anda traffiknya tak kunjung naik saya sarankan untuk tetap rajin posting secara teratur namun jika umur blog sudah lebih dari 4 bulan atau artikel sudah lebih dari 200 namun traffik belum beranjak naik berarti ada yang perlu dievaluasi dari artikel artikel yang sudah anda buat.Mudah mudahan yang sedikit ini bermanfaat Happy Blogging!

37 comments:

  1. Bener banget mas, membangun trafic butuh waktu, saya punya 2 blog yang 1 baru namun artikel udah 100 lebih namun itu hasil artikel impor dari blog yang saya hapus, ternyata traffiknya kalah sama blog yang artikelnya sedikit namun blog sudah berusia agak lama.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jenis blog juga ikut berpengaruh mas untuk blog gado gado lebih sulit karena optimasinya hanya lewat artikel maka itu butuh kesabaran jika membangun blog gado gado

      Delete
  2. Kalau menurut saya blog dikatakan sehat jika jumlah artikel di kalikan 10 sehingga di hasilkan jumlah trafik harian. misalkan jumlah artikel 100 maka idealnya trafik adalah 1K

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih masukannya mas..masih belum sehat blog saya nih harus banyak belajar dari para suhu seperti Kang Jum

      Delete
    2. blog saya sangat tidak sehat kalo gitu. perlu di inpus kayanya

      Delete
  3. betul mas, kita memang harus lebih rajin lagi nulis artikelnya biar bisa tambah trafiknya, kita memang harus sabar untu mencapai semua itu, memang sesuatu yang terlihat mudah belum tentu mudah saat kita melakukannya, yang penting tetap semangat.

    ReplyDelete
  4. Tapi sepertinya kembali kepada istilah "Content is a king", kualitas artikel tetap nomor satu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju Mas jika artikelnya berkualitas cepat atau lambat pengunjung akan datang dan untuk bisa membuat artikel berkualitas diperlukan jam terbang serta tekun berlatih

      Delete
  5. sepertinya aku juga harus rajin2 posting nih mas, soalnya blog ku juga traficnya sering naik turun,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau memang masih turun naik perlu ditingkatkan updatenya mas apalagi blog mas indra baru ganti domain perlu kerja keras mas

      Delete
    2. iya mas kita memang harus rajin, kalo ingin meningkatkan jumlah pengunjung ke blog kita

      Delete
  6. Semuanya memang butuh proses ya pak, traffik blog tinggi mungkin suatu saat nanti bisa dicapai, tapi mempertahankannya itu yang jadi tugas berat bagi blogger.

    ReplyDelete
  7. Wah... mungkin itu yang belum saya terapkan, makasih tipsnya mas. Blog mediakompilasi sudah membuktikannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mudah mudahan yang sedikit ini bisa memotivasi teman semua khususnya yang traffik blognya tak kunjung naik senjata yang paling ampuh adalah menulis dan terus menulis

      Delete
  8. Iya... benar nih Mas Dwi... dan Kang Jum... traffik saya masih naik turun...
    Ternyata di artkel inil dan di komentar ini ada masukkan buat saya...

    Salam,

    ReplyDelete
  9. Semua butuh waktu ya mas... kalau instan, pasti mengandung resiko...kalau umur blognya belum 1 tahun, masih butuh perjuangan dalam optimasi. seperti blog saya. belum setahun, harus banyak belajar nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kadang kita sendiri yang kurang sabar jadi terlalu cepat mengambil kesimpulan sehingga kalau blognya sepi pengunjung langsung menyerah dan saya sendiri merasakan dari awal traffiknya minim namun atas saran para suhu agar rajin posting baru kemudian mulai terlihat hasilnya mudah mudahan fakta ini membuat teman teman makin semangat untuk menulis artikel.Oh ya saya lihat blognya mas Fazri artikelnya sudah banyak tinggal nunggu waktunya traffiknya meledak

      Delete
    2. Blog saya mah gado gado mas, Gak menjamin selalu melonjak. cuma kadang kadang aja... Rajin posting tanpa di imbangi oleh optimasi bukannya percuma yah... kan yang penting bisa ada di Pageone mbah google...

      Delete
    3. Kalau menurut saya sih optimasi yang terbaik untuk blog gado gado ya rajin posting sehingga blog kita makin populer dimesin pencari dan peringkat blog semakin tinggi jika sudah begitu artikel kita akan cepat masuk kehalaman awal

      Delete
  10. wah bener banget mas seiring berjalannya waktu trafik diblog saya juga semakin banyak, asalkan blog rajin diupdate setiap hari :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syukur deh mas kalau grafik statistik traffiknya terus meningkat tinggal memperbanyak frekuensi updatenya.Prinsip saya sih kalau cara sederhana sudah bisa meningkatkan traffik kenapa harus cari cara yang ribet jujur saja sekarang optimasi yang saya lakukan cuma posting dan blogwalking

      Delete
  11. wah dapat ilmu dari mas dwi ini. diliat dari bulan perbulan, traffik naik biar dikit". tapi lumayan itu sudah :D. saya sendiri lmayan berat buat datang kan visitor ke blog saya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus sabar memang mas kalau membangun sebuah blog baru kalau sudah mapan baru kita bisa merasakan hasilnya tanpa updatepun traffik tetap ada

      Delete
  12. masnya hebat baru 4 bulan sudah 200 artikel, saya sudah 3 tahun baru 200an artikel, tapi sekarang alhamdulilah sudah mulai nulis lagi, moga istiqomah :D, mohon do'anya ya mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hebat banget emang mas dwi ini tergetannya 1 days 1 post. kudu di tiru nih dalamm menulis

      Delete
  13. kalo buat saya kayanya perlu selamaya.
    bagi saya yang penting menulis dan posting dan juga silaturahmi. UV itu apa kang

    ReplyDelete
  14. ternyata gak mudah yaa untuk menaikkan traffiknya :)

    ReplyDelete
  15. Tapi untuk newbie sekarang ini sering ingin dapat traffic yang tinggi dengan cara instan,,, ironisnya Dunia Blog :(

    ReplyDelete
  16. Saya juga baru buat blog trafiknya masih belum ada T_T

    ReplyDelete
  17. hm.. mantap2, ikut baca2 ya mas.. masih belajar blogging, kadang yang susah bikin ide postingnya, he he,, salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan mas ,,, :) syukur syukur bisa menginspirasi biar idenya cepat datang

      Delete
  18. Salam kenal...saya butuh bimbingan gan..saya pemula tapi lagi coba2 blajar blog visit ya gan: newbielate.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  19. makasih artikelnya mas, saya punya artikel 90an tapi visitor saya cuma 20 sampai 30an perhari, itu normal tidak yaa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung umur blognya mba kalau sudah 4 bulanan trafik segitu masih terlalu kecil.Paling tidak perbandingan jumlah artikel dan trafik 1 : 2

      Delete
  20. Kalo blog gado-gado bagus gak nih gan . Tapi hasil riset saya . Sudah jarang liat blog gado-gado .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus bagus aja gan masih banyak kok blogger yg memilih blog gado gado yg terpenting menulis bisa lancar

      Delete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB