Tutorial, Review, Tips&Trik

Cerita Unik Dibalik Google Adsense yang Luput dari Perhatian

MEDIAKOMPILASI.COM-Sudah 6 bulan berlalu saya menjadi publisher Adsense banyak pengalaman yang saya dapatkan.Ternyata tidak mudah untuk mendapatkan penghasilan yang layak dari google adsense  butuh kerja keras dan pantang menyerah.Menulis artikel tiap hari satu artikel belumlah cukup untuk mendongkrak penghasilan belum lagi CTR dan CPC yang masih rendah pokoknya masih perlu banyak belajar dan berlatih.Disisi lain terkadang rasa jenuh itu datang.saya merasa penghasilan masih kecil masih jauh dari apa yang saya inginkan yaitu bisa gajian tiap bulan dari adsense.Namun demikian bagi saya google adsense tetap progam PPC terbaik dan dibalik itu tenyata google adsense menyimpan cerita unik yang berkesan dihati saya sehingga masih semangat untuk menekuninya.Mau tahu cerita unik apakah yang saya alami?Simak selengkapnya pengalaman saya berikut ini:
1.Blog sederhana malah diterima adsense.
Menjadi publisher adsense menurut saya gampang-gampang susah bagaimana tidak ada yang daftar tapi langsung diterima ada juga yang berkali-kali daftar baru diterima bahkan ada juga yang sudah mendaftar tapi tak kunjug menerima email pemberitahuan diterima atau tidak.Saya termasuk yang kedua pernah 3 kali daftar ditolak baru ketika daftar ke-4 nya diterima.Ada yang unik menurut saya  blog yang saya gunakan untuk mendaftar ke adsense merupakan blog yang sederhana,artikelnya baru berjumlah 22 buah,templatenya menggunakan template bawaan blogger,topiknya juga kebanyakan share pengalaman,gambarnya juga hasil jepretan kamera sendiri.Padahal banyak teman teman blogger yang mendaftar tampilan blognya bagus bahkan menggunakan hosting sendiri namun justru ditolak.

2.Nggak ngeblog tetap dikasih duit.
Penghasilan adsense tergantung dari banyaknya pengunjung keblog kita namun tidak tergantung saya aktif ngeblog atau tidak asal blognya traffiknya sudah lumayan penghasilan akan terus mengalir.Meskipun penghasilan saya masih kecil namun jika dibandingkan dengan PPC lokal google adsense masih lebih baik.Pengalaman yang paling berkesan selama ini adalah mendapatkan beberapa dolar padahal waktu itu saya tidak sempat posting,buat saya duit sebesar itu cukup besar buat blogger pemula seperti saya.

3.Selalu ada kejutan.
Salah satu keunggulan dari program google adsense adalah nilai CPC iklannya berbeda-beda jadi tidak hanya tergantung pada jumlah klik jika sedang beruntung walaupun jumlah kliknya sedikit namun karena CPCnya besar untuk ukuran blog lokal penghasilannya juga jadi lumayan.

4.Belum populer dikalangan awam.
Meskipun google asense terbukti bisa membuat orang jadi jutawan namun tenyata didunia nyata keberadaan program google adsense belum banyak diketahui oleh orang awam,sering saya bercerita kepada saudara atau teman tentang potensi google adsense namun  umumnya mereka kurang merespon padahal saya sudah menyebutkan berapa pengasilan publisher adsense jika sukses.

5.Berharap kedatangan Pak Pos.
Sebagai publisher adsense wajib verifikasi alamat yang berguna untuk pembayaran jika sudah memenuhi limit pay out.Caranya google akan mengirimkan surat kealamat kita melaui Pos yang berisikan nomor PIN yang kemudian dimasukkan ke halam verifikasi namun faktanya tidak semua surat sampai ke alamat padahal surat tersebut dikirim sampai 3 kali,Jika belum menerima surat ini tentu saja belum plong karena pembayaran penghasilan akan ditangguhkan termasuk saya sehingga saya sangat berharap akan kedatangan pak pos.Lucunya saya jadi selalu memperhatikan suara motor yang kebetulan berhenti didepan rumah yang ada dipikiran saya siapa tahu Pak Pos datang.Baca Juga : Perjuangan berburu Surat PIN Adsense Belum Berakhir
 
Demikianlah cerita unik dibalik google adsense yang saya alami meskipun hanya cerita ringan mudah mudahan bermanfaat untuk anda Terima kasih sudah berkunjung.

20 comments:

  1. semakin membuat penasaran publsiher ya mas.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba pokoknya ada saja kejutan yang bikin hati senang

      Delete
  2. kurang awam saya setuju banget tuh kang, ibu saya sendiri tidak percaya dengan adsense padahal sudah saya jelaskan dengan rinci. malah dikira nipu orang lewat internet seperti di berita berita. maklum orang tua masihkental dengan kampung :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak cuma dikampung saja mas dikota besar seperti Bekasi saja masih belum pada tahu

      Delete
  3. serba serbinya main GA ya.. ada harap-harap cemas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas selalu ada cerita menarik yang semakin membuat penasaran

      Delete
  4. wah senengnya mas, sudah bisa diterima di GA,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya doain deh buat mas poniran semoga cepat nyusul

      Delete
  5. wah bagus sekali pengalaman si mas, suka duka sudah dilalui dan akhirnya sudah ngerasain hasilnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum apa apa mas masih perlu banyak belajar dan berlatih

      Delete
    2. hehe bener juga mas :D. ilmu ga ada habisnya buat dipelajarin :D

      Delete
  6. main GA memang ada "greget"nya ya mas,, hehehe :)

    kalau aku sendiri masih nunggu kepastian upgrade adsense mas, soalnya baru ganti TLD, semoga saja cepet disetujui , soalnya income sudah 1 minggu gak ada gara blogspot ganti jadi .co.id :(

    ReplyDelete
  7. tetap semangat mas, biar cpet bisa gajian tiap bulan :D

    ReplyDelete
  8. Betul juga mas, ada liku-likunya, mudah-mudahan di blog kedua saya bisa pasang ga.

    Tak sedikit juga blog yang dibanned sebelum atau sesudah payout.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mudah-mudahan cepat nyusul Mas biar bisa ngerasain sensasinya ikut adsense

      Delete
  9. wah nunggu pak pos sampai segitunya ya mas. sampai suara motor aja dikirain pak pos. he he ;-)

    oh ya mas, kok bisa ya mas pak pos nya ngga nyampai nyampai ke rumah. mungkin sulit mungkin ya mas cari alamat rumah atau alamat palsu mungkin. he he.... kayak lagu ayu ting ting aja nih. he he...,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak tau tuh Pak Pos Mau ngerjain kali mentang mentang cuma surat biasa mungkin dikiranya nggak penting kali dan repotnya kita nggak bisa menuntut apa apa lha wong nggak ada resinya.Padahal pak pos rutin masuk keperumahan saya loh mas...

      Delete
  10. Yah begitulah Mas Dwi, namanya rezeki, kadang cuma daftar iseng, malah diterima, giliran daftar serius, nggak diterima-terima juga..

    ReplyDelete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB