Tutorial, Review, Tips&Trik

Gara-Gara Lomba Blog Komitmen Ngeblog Jadi Goyah

MEDIAKOMPILASI.COM-Banyak keuntungan jika seseorang menekuni blogging selain bisa menyalurkan hobi menulis ternyata bisa juga menghasilkan uang dan motivasi terbesar kebanyakan blogger saya yakin karena uang.Banyak cara agar bisa menghasilkan uang dari blog seperti mengikuti program PPC,Iklan mandiri,Paid review atau jual produk.Semua cara tersebut hampir sudah jamak dilakukan oleh blogger namun disamping cara-cara tersebut ternyata ada cara lain yang hasilnya cukup menggiurkan yaitu mengikuti Lomba blog atau Kontes SEO caranya cukup mudah yaitu membuat atikel yang topiknya telah ditentukan oleh penyelenggara jika menang hadiahnya tidak bisa dianggap remeh ada yang berupa uang jutaan rupiah,berupa barang misalnya Laptop,gadget.vouceher belanja atau jalan-jalan gratis.
Lomba Blog
Lomba blog sebenaranya bukan hal baru bagi saya karena sejak awal ngeblog saya sering mendengar hal ini namun karena waktu itu masih baru belajar ngeblog saya kurang tertarik namun akhir-akhir ini saya jadi tertarik ikut lomba blog mungkin hal ini terjadi karena saya sering mengunjungi blog teman yang sering mengikuti lomba-lomba blog dan tak jarang mereka bisa memenangkan lomba meskipun bukan juara pertama namun hadiahnya lumayan untuk ukuran blogger.Baru-baru ini sahabat saya mas Achmad fazri berhasil memenangkan lomba blog yang diadakan oleh Ditlantas Polda Metro Jaya meskipun juara 2 hadiahnya lumayan menarik yaitu sebuah Lap Top.Dalam hati saya berpikir kenapa saya tidak ikut mencoba toh tidak ada ruginya karena saya bisa melatih kemampuan menulis saya dan artikel blog saya makin bertambah traffik blog juga akan meningkat.

Namun sebelum saya mencoba mengikuti Lomba blog saya ingin mengetahui amankah publisher adsense mengkikuti Lomba blog atau kontes SEO?Setelah saya mengumpulkan informasi dari berbagai sumber kesimpulannya ternyata cukup mengejutkan Lomba blog/kontes SEO ternyata tidak dianjurkan untuk blog adsense bahkan membahayakan bagi blog yang ikut serta karena melanggar pedoman kualitas webmaster hal ini disampaikan langsung oleh google jika blog tesebut tetap ngotot mengikuti lomba blog atau kontes SEO sangsinya cukup berat misalnya blog dihapus google,turunnya peringkat di SERP google atau yang lebih berat lagi akun adsensenya dibanned jika kemudain terbukti melanggar TOS google.

Meskipun demikian ada alternatif lain jika blogger tetap ingin mengikuti Lomba blog namun akun adsensenya tetap aman yaitu membuat blog baru atau menggunakan blog lain yang khusus untuk ikut lomba blog.Cara ini menurut saya tidak sulit karena lomba-lomba blog tidak harus menggunakan domain berbayar bisa juga dengan domain gratisan namun bagi saya hal tersebut cukup merepotkan karena jika saya menggunakan blog baru otomatis fokus saya jadi terbelah antara ikut lomba dengan meningkatkan pengasilan adsense karena keduanya sama-sama harus menulis artikel dan untuk membuat artikel yang akan diikutsertakan dalam lomba blog tentunya tidak asal buat harus benar-benar berkualitas salah ketik ejaan saja sudah pasti akan gugur.Hal itulah yang kemudian membuat komitmen ngeblog saya jadi goyah,apakah saya akan terus berkomitmen untuk membangun blog media kompilasi sampai traffiknya memadai atau mencoba mengikuti lomba blog?Saya sadar jika saya salah menentukan langkah akan berakibat fatal.Baca Juga : Belajar Fokus pada Satu Target Utama

Akhirnya saya harus menyadari bahwa jika ingin sukses menekuni program adsense butuh komitmen yang kuat dan tetap fokus agar tidak mudah goyah oleh iming-iming program lain dan semua itu tergantung pada kemauan saya sendiri.

27 comments:

  1. Betul mas, lomba atau kontes akan membahayakan tapi menurut saya lomba yang seperti apa dulu. Contoh lomba yang diikuti oleh mas Achmad Fazri dimana didalam lomba tersebut tidak begitu banyak menanam backlink hanya diarahkan ke twitter atau fbnya polantas.

    Selain itu juga, mas Achmad Fazri pernah memenangkan lomba menulis review dari blog saya.

    Jadi memang ada kriterianya tidak semua, kalau menurut saya. Karena Achmad Fazri sendiri memasang google adsense juga.

    Semoga makin sukses dengan google adsensenya mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayangnya lomba blog seperti yang diadakan ditlantas polda metro jarang ada mas kebanyakan mensyaratkan menanam backlink dengan kata kunci riil yang jumlahnya bisa 3 jadi memang harus jeli memilih lomba blog

      Delete
    2. Memang jarang lomba dengan syarat seperti Lomba ditlantas polda metro mas, Harus diliat dulu. saya pesimis kalau ikut kontes seo, tapi optimis kalau ada kontes menulis blog :D

      Delete
  2. Info baru nih, baru tau juga bisa membahayakan akun adsense kita. Tapi untungnya di blog saya sudah tidak ada adsense, karena di blog saya banyak link keluar masuk Mas Dwi, hehehe, maklum sering ikutan lomba/giveaway, lumayanlah, dari lomba Samsung dapat voucher MAP 500rb.

    Kecuali blog saya yang lain, baru nggak ikutan lomba apa2, cuma focus di artikel, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya saya juga pengin ngikutin jejak mas hendra siapa tahu beruntung dan kalau kalah setidaknya sudah berani berkompetisi saya pikir malah bagus kemampuan menulis kita semakin terasah

      Delete
    2. Sebenarnya ada sisi positif juga kalo ikutan lomba blog Mas Dwi. Yang jelas bisa mengasah kemampuan menulis kita, kalo urusan menang kalah, belakangan dah...

      Delete
  3. ikutan lomba ngblog sangat disarankan bagi blogger sebagai alat ukur cara dan tips trik kita ngblog selama ini, jika kemudian menang itu artinya ngblog kita udah diakui oleh dunia.

    tapi saya mah sejak 2009 ngblog ngga pernah tertarik ikutan lomba tuh...saya mah fokus dagang ubi sajah...dengan dagang ubi cilembu saya bisa nyicil kendaraan dan rehab rumah di kampung...kenapa jadi...curhat, coba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk blogger sekaligus juragan Ubi mah nggak perlu repot repot ikut lomba deh nanti siapa yang ngurus dagangnya coba...apalagi sudah sukses beli kendaraan coba...

      Delete
  4. wah, nyimak aja ni mas sugi, alanya ga pernah ngikut lomba blog :)

    ReplyDelete
  5. pingin nyoba mas, tp ngomong2 lombanya dmana yah??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba mas kunjungi blog mas hendra,dia aktif banget ikut lomba atau gabung di grup fb warung blogger disitu sering diadakan lomba

      Delete
  6. Dari awal ngeblog saya belum pernah ikutan lomba euy, acuh banget dengan namanya lomba heu... Padahal tidak menitik-beratkan pada sisi lain yang terkait dan dikupas diatas juga :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo blogenya 1 nice jadi ancur mang gara-gara ikutan lomba. :D

      Delete
    2. Banyak untungnya kok mas apalagi kalau sampai menang makin banyak teman dan populer tentunya cuma harus hati hati jika sudah pasang adsense

      Delete
  7. saya pikir bisa dipilih mas dwi. banyak yang revew tapi mencantumkan GA dan sepertinya tidk maslah.
    kalo saya sih aman-aman aja toh ga pake GA. hehehehe
    saya juga jadi berpikir ke arah revew dan kompetisi itung-itung latihan menulis mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya nurut apa kata pakar adsense saja kalau sebaiknya jangan ya ikuti saja bagi mereka yang tetap ikut itu sih pilhan mereka sangsinya itu lho serem banget...mungkin saya pakai blog khusus untuk ikut lomba blog

      Delete
  8. Buat newbie kayak saya mah, belum berani untuk ikutan lomba blog Mas,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Newbie bukan masalah mas selagi dia punya blog layak saja mengikuti lomba apalagi mas isrofi publisher adsense berarti tulisannya bagus kalau nggak bagus khan nggak diterima adsense jadi kalau memang mau ikut monggo mas Pede saja cuma saya tidak menyarankan blog yang pasang iklan adsense ikut lomba pakai blog lain saja

      Delete
  9. Skarang saya lg ga smangat ikut lomba blog nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga jadi juara mba kalau jadi juara jangan lupa bagi bagi ilmunya yah

      Delete
  10. sama kaya mas isrofi, saya juga masih newbie jadi kalo pengen ikut lomba kayanya harus pikir2 dulu hehe

    ReplyDelete
  11. Mas Dwi, adsense saya nggak bisa dipasang setelah ganti domain, hehehe... Makanya nggak saya pasang lagi. Kenapa yaa bisa begitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau akunnya hosted memang nggak bisa dipasang ke domain sendiri mas harus diupgrade dulu ke non hosted

      Delete
  12. wah, saya belum pernah coba ikut lomba blog mas, kayaknya menarik, kapan2 kalau ada kesempatan mau coba ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dicoba Mas...mumpung banyak kesempatan

      Delete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB