Tutorial, Review, Tips&Trik

Hore ! Akhirnya Mendapatkan Hadiah Sitelink Google

MEDIAKOMPILASI.COM-Mendapatkan kunjungan organik dari google merupakan keuntungan yang sangat besar karena menunjukakan peringkat sebuah blog semakin membaik sehingga artikelnya bisa masuk kehalaman awal google.Salah satu ciri sebuah blog peringkatnya membaik bisa dilihat dari ada atau tidaknya sitelink blog tersebut.Apa itu sitelink?Menurut Google sitelink atau Tautan situs adalah Tautan yang ditunjukkan dibawah beberapa hasil penelusuran google atau lebih gampangnya struktur website yang muncul dipencarian google.Tujuan diadakannya sitelink adalah untuk mempermudah pengguna internet menelusuri/menavigasi sebuah website sehingga bisa menemukan informasi yang dicari secara cepat.
Sitelink Google
Memasuki usia domain blog media kompilasi yang ke-5 bulan,Alhamdulillah kerja keras selama ini membuahkan hasil yaitu dengan hadirnya sitelink blog ini dengan kata kunci Media Kompilasi.Hal ini secara tidak sengaja saya ketahui,awalnya saya hanya mengecek posisi domain(title blog) dipencarian namun kali ini hasilnya berbeda jika sebelum-sebelumnya hasil pencariannya memanjang kebawah kali ini muncul sitelink.Sebenarnya saya tidak menyangka hal ini terjadi sebab google memberikan sitelink hanya pada blog-blog tertentu saja yang sudah populer sedangkan blog ini masih tergolong baru.
Sitelink Google
Sitelink Google Kw Media Kompilasi
Menurut informasi yang saya baca dari berbagai sumber,sitelink dibuat oleh google dan diberikan kepada blog/website yang memiliki peringkat tertentu indikatornya bisa dari usia domain,traffiknya memadai dan lain lain intinya blog tersebut menurut google layak mendapatkan sitelink.Lalu apa manfaatnya mendapatkan sitelink google?Jawaban yang paling pas saya temukan di Portal-Uang,com tenyata sitelink bisa meningkatakan CTR blog secara keseluruhan,menunjukkan popularitas blog dan bisa meningkatakan brand awareness.Mengetahui betapa besar manfaat dari sitelink ini tentu saja saya merasa senang dan tugas selanjutnya tentu saja mempertahankan atau meningkatkan sitelink google tersebut karena sitelink juga bisa hilang dengan sendirinya karena peringkat blog saya terdepak oleh blog lain.

Saat ini saya baru mendapatkan 6 site link google yaitu pada Halaman Tak Mau Komentar Balik Termasuk Blogger Sombong,Disclaimer,Domain baru semangat baru Welcome to Mediakompilasi.com,3 Cara terbaik mempublikasikan artikel diBlogger,PrivacyPolicy dan Waduh Baru Kali ini Komentar ditolak Admin.Lalu Apa saja yang saya lakukan sehingga bisa mendapat hadiah sitelink dari google?Menurut saya cukup sederhana saya hanya menggunakan domain TLD,Rajin posting dan rajin blogwalking.Ada satu hal yang menurut saya bisa menjadi indikator sebuah blog akan mendapatkan sitelink yaitu semakin banyak artikel yang mendatangkan pengunjung organik hal ini bisa dilihat di Webmaster tools atau google analytics hal ini bisa ditandai dengan semakin meningkatnya traffik blog.

Bagaimana dengan blog anda Sudahkah Mendapat hadiah sitelink dari Google?

22 comments:

  1. Very nice post dude!! Saya baru tau kalo itu namanya sitelink mas, hahaha... Padahal saya juga udah lama ada itu sitelink, tapi nggak ngurusin apa fungsi dan manfaatnya. Setelah baca ini, sedikit banyak saya jadi tau.

    Berarti blog yang ada sitelinknya lumayan dianggap sama Google ya mas. Berarti alhamdulillah dong ya mas. TOS dulu dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal ditingkatkan lagi mas jumlah sitelinknya kalau bisa sampai 10 sitelink biar makin maknyus blognya

      Delete
  2. wish makin cakep aja nih blog nya. dengan adanya sitelink pengunjung juga akan tertarik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua blogger bisa kok mas asalkan terus berusaha secara maksimal

      Delete
  3. wah alhamdulillah kalau gitu blog saya juga di anggap sama google mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau bisa dipertahankan mas jangan sampai lapaknya diambil blog lain kalau bisa sih ditambah lagi sitelinknya

      Delete
  4. Mudah-mudahan blog saya juga bisa nyusul dapet sitelink dari google.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rajin up date artikel mas biar cepat dapat sitelink

      Delete
  5. wah, selamat ya mas, moga blog saya cepat juga mendapat perhatin dari google :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siapa saja bisa kok mas asal blognya diurus dengan baik dan artikelnya berkualitas

      Delete
  6. semoga saya cepat nyusul mas, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tetap semangat ngeblog mas sitelink hanya sebagian kecil hasil dari kerja keras yang kita lakukan

      Delete
  7. wah,, selamat mas,, :)
    asal nggak gonta-ganti template maka sitelinknya akan tetap aman :-d

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih masukannya mas mudah mudahan terus bertambah sitelink nya

      Delete
  8. Heheh dari kemarin saya nyari cara buat bikin sitelink, ternyata itu pemberian dari Google. Berarti saya harus sabar sampe google ngasih hadiah sitelink juga ke saya :D

    Oh iya, selamat atas hadiah sitelink nya Pak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau blognya keurus sitelink tinggal nunggu waktu saja mas apalagi blog mas super keren

      Delete
    2. katanya juga bisa di buat di search console, tapi ya itu kalo sepi juga gak muncul.

      Delete
  9. pernah juga dapet sitelink, tapi naik turun mas, kadang ada kadang juga hilang. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti simbah google lagi setengah hati sama blog mas

      Delete
  10. Selamat ya mas, ketekunan mas sangat menginspirasi. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo semangat mas saya yakin mas pasti bisa asal konsisten ngeblognya

      Delete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB