Tutorial, Review, Tips&Trik

Layakkah Ebook Blogging dijadikan Investasi?

MEDIAKOMPILASI.COM-Traffik tinggi penghasilan terus meningkat sudah pasti menjadi idaman para blogger walaupun ada yang masih malu-malu mengakui dan berdalih saya ngeblog hanya menyalurkan hobi saja padahal diblognya terpasang iklan.Bagi blogger yang jam terbangnya sudah tinggi mungkin sudah memahami teknis blogging sehingga wajar jika penghasilan mereka fantastis sedangkan bagi blogger pemula seperti saya masih berkutat bagaimana cara menulis artikel yang berkualitas dan bisa produktif menulis.Saya kadang heran kok blogger si Anu bisa menulis banyak artikel dalam satu hari dan traffik blognya juga tinggi sedang saya 1 artikel perhari saja sudah ngos-ngosan seperti orang habis lari marathon.Baca Juga : 4 Tipe Artikel Menarik yang bisa dibuat Secara Cepat
Investasi blog
Menulis artikel berkualitas hukumnya wajib bagi siapa saja yang ingin menjadikan ngeblog sebagai sumber penghasilan apalagi jika ingin menekuni program adsense tanpa artikel yang berkualitas saya rasa akan sulit sebuah blog diterima menjadi publisher adsense.Begitu juga bagi publisher adsense tanpa artikel berkualitas traffik blog akan jalan ditempat sehingga penghasilan juga tak kunjung naik.Menyadari hal tersebut saya berusaha agar kemampuan menulis artikel saya semakin baik cara yang paling mudah belajar dari ahlinya dan terus giat berlatih.Namun setelah hampir 4 tahun belajar ngeblog kemampuan menulis artikel saya masih pasa-pasan terbukti traffik blog saya masih biasa biasa saja sehingga timbul pertanyaan apa yang salah dari cara belajar ngeblog saya?

Harus saya akui memang saya belajar ngeblog secara otodidak sebagian besar belajar dari internet dan namanya juga belajar otodidak tentunya materinya juga terbatas dan bersifat umum.Contohnya materi tentang teknis menulis artikel menurut saya sangat terbatas padahal sesungguhnya inilah materi yang paling penting buat seorang blogger.Jalan terbaik agar memperoleh hasil yang maksimal menurut saya adalah dengan cara belajar langsung keahlinya sayangnya jika saya menempuh cara ini saya harus mengeluarkan modal alias tidak gratis misalnya mengikuti workshop/seminar penulisan,Kursus online,membeli buku cetak ataupun Ebook premium.

Berbicara tentang ebook premium tentunya ini bukanlah hal baru bagi saya,masih teringat ketika awal-awal ngeblog ada ebook yang menurut saya fenomenal  yaitu formula bisnis dari joko susilo.Jujur saja waktu itu saya sangat tertarik untuk memilikinya namun sayang karena harganya cukup mahal saya tidak berani membeli ebook tersebut.Dan kini keinginan untuk membeli ebook seputar blogging muncul lagi saya menemukan penawaran ebook terbaru yang cukup menarik dari blogodolar.com bagaimana tidak ebook tersebut membahas secara khusus tentang penulisan artikel berkualitas apalagi ebook yang berjudul Cara Menulis Postingan Berkualitas ditulis oleh seorang full time blogger yang sukses menghasilkan 620 juta dari blog yaitu Herman Yudiono tentunya isinya lebih berbobot karena berdasarkan pengalaman penulisnya harganya juga tidak mahal cuma Rp.70.000.

Jujur saja saya ingin segera memilikinya tujuannya jelas supaya kemampuan menulis saya lebih baik sehingga semakin produktif dan peluang masuk halaman awal lebih besar.Saya jadi teringat dengan sebuah pernyataan : “Jangan Takut membuang Uang untuk Mendapatkan Uang”.Saya sangat setuju dengan pernyataan ini jika saya ingin sukses Make Money Blogging saya harus berani menginvestasikan uang untuk blogging.Membeli ebook salah satunya karena dengan membeli ebook yang berkualitas tentunya akan membuat kemampuan ngeblog kita semakin meningkat.Pertanyaannya kemudian Layakkah Ebook blogging dijadikan investasi yang akan mendatangkan keuntungan?

23 comments:

  1. wah saya kayaknya tertarik juga tuh mas, murah sih, mantap saya juga blogger pemula

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dibeli mas siapa tahu jadi jago nulis khan lumayan blog makin rame

      Delete
  2. wah ternyata ebook juga bisa dijadikan sebagai investasi yaa.. baru tau nih mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Investasi tidak hanya berupa uang saja mba keahlian juga termasuk investasi karena jika kita ahli dibidang tertentu penghasilan juga akan lebih mudah didapat

      Delete
  3. menjadi blogger yang sukses tentunya menjadi idaman kita semua ya mas,mga apa yang diharapan oleh mas dwi menjadi blogger sukses bisa tercapai, kalu udah sukses jangan lupain saya ya mas, hahahhayyyyyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin....makasih doanya Mas sukses juga buat semua khususnya yang berkunjung ke blog ini

      Delete
  4. saya bikin e-manual aja berantakan apa lagi E-Book :D

    ReplyDelete
  5. Betul mas, investasi bisa berupa pengetahuan, dan ilmu baru.

    ReplyDelete
  6. e book sgt diperlukan saat ini, praktis dan up2date, meski buku fisik juga tetap penting. Senang gaul sama insan blogger, semangat menulis utk lbh baik lagi jadi recharge lagi.

    investasi menuai keberhasilan :) terimakasih artikelnya, bermanfaat sangat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ebook tersebut ditulis oleh ahlinya saya rasa nggak rugi jika kita membelinya akan mempersingkat proses belajar dibandingkan dengan belajar tanpa bimbingan ahlinya

      Delete
    2. belajar dari ebok yang ditulis langsung oleh ahlinya, memang beda dengan kita belajar sendiri, karena si penulis tersebut sudah mengalaminya secara langsung, jadi kita tinggal mencontoh apa yang sudh dilakukan oleh penulisnya

      Delete
  7. jika pertanyaannya layak atau tidak, rada susah jawab dengan tepatnya atuh kang...kan kumaha niat kata agamanya juga..hehe

    ReplyDelete
  8. sekarang banyak sekali aku temukan para master2 jualan ebook blogging, tapi kok aneh ya, ebooknya tentang blogging. tapi blognnya juga ngebahas blogging. lha terus ebooknya mungkin saja isinya sama kayak di artikelnya.. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. mengenai Ebook yg isinya tentang ilmu blogger. trus penulisnya ahli blogger . yang di bahas di blog tersebut juga di dominasi ilmu blogger, saya rasa kok ganjal ya...
      betul mas Indra DP persepsi saya juga begitu,,ini maaf saja ya temen semua, saya hanya sekedar shering via blog ini , saya beranggapan penilaian mas
      Indra DP itu ada benarnya, ibarat penjual sayur tapi dia juga membagikan sayurnya secara gratis...lha trus sayurnya sendiri yang di jual gimana...oky mas semua kembali ke anda masing2 bagaimana cara menyikapinya...mohon maaf jika ada kata yg tidak pas

      Delete
    2. Itulah repotnya kalau beli ebook premium mas kita tidak tau dalemannya seperti apa tak sedikit yang kecewa setelah membeli ebook karena ternyata isinya biasa biasa saja berbeda jika beli buku ditoko buku kita bisa lihat isinya dulu.Pilhan memang kembali pada pribadi masing masing dengan segala resikonya dan jika ternyata memang ebook tersebut bermanfaat secara signifikan tak ada salahnya untuk membeli asal harganya wajar paling tidak kita sudah berusaha untuk meningkatkan skill

      Delete
    3. nah, iya mas, semua juga kembali ke teman2 semua, mungkin saja jika didalam ebook premium ada "kunci sukses/resep rahasianya" si pembuat ebook itu sendiri, yg tidak pernah dibahas di artikel blognya. :)

      Delete
  9. Betul sekali mas bro belajar menulis artikel khususnya para blogger tidaklah mudah seperti menulis dongeng dalam cerita , menulis artikel membutuhkan pelatihan sejak dini artinya , belajarlah menulis artikel sejak awal anda menggeluti dunia blogging...seperti saya ini lho pede dikit g apa2 kan mas he..he..he..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mencari buku yang temanya tentang cara menulis artikel yang berkualitas agak sulit mas sudah coba cari ditoko buku baik yang offline maupun online tapi tidak ketemu jika hanya mengandalkan belajar dari materi yang ada diinternet saya pikir belumlah cukup

      Delete
  10. Betul mas segala sesuatu perlu di coba dgn harapan tercapainya keinginan, kita tidak akan tahu kedalaman laut tanpa menyelaminya terlebih dahulu

    ReplyDelete
  11. good mas dan saya juga ikut tertarik apalagi dengan bahasa yang disampaikan pada artikel diatas tentang “Jangan Takut membuang Uang untuk Mendapatkan Uang” hahahha keren habis deh!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Istilahnya begini mas kalau ada cara yang lebih cepat kenapa harus menggunakan cara yang lambat!dengan membeli ebook premium setidaknya kita sudah berusaha mencari ilmu yang tidak bisa kita dapatkan diluaran sehiggga prosesnya bisa dipersingkat

      Delete
  12. Menurut saya layak karena mereka ditulis berdasarkan pengalaman dari hasil ujicoba tentunya.

    Saya suka beli buku umumnya kalau ebook cari yang gratisnya.

    Saya sendiri jualan ebook tapi ga tema online marketing melulu adakalanya sastra, keagamaan, dan lainnya.

    Pada dasarnya sih kita harus banyak belajar darimanapun dan dimanapun pasti bakalan banyak ilmu yang tergali oleh kita.

    Sebab itu yang saya tekuni dari blogging sejak 2011.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut saya juga begitu mas kalau buku tersebut ditulis berdasarkan pengalaman penulisnya dan terbukti berhasil,penulisnya jelas websitenya jelas popularitasnya juga tak perlu diragukan lagi saya pikir konyol kalau penulis ebook tersebut menulis ebook yang isinya ternyata tidak sesuai dengan kenyataan cepat atau lambat blogger pasti akan tahu

      Delete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB