Tutorial, Review, Tips&Trik

Mimpi Jadi Full Time Blogger Kok Malas Posting?

MEDIAKOMPILASI.COM-Sejak pertama kali mengetahui kalau ngeblog bisa dapat duit yang ada dipikiran saya waktu itu enak banget jadi full time blogger dengan kerja hanya didepan komputer tapi hasilnya bisa luar biasa.Terbayang dibenak saya jika saya bisa jadi full time blogger saya akan tinggal dikampung halaman saja suasananya masih asri dekat pegunungan,bisa lihat sawah,sungai masih bersih tentunya banyak ide-ide yang bisa lahir dari sana.Jujur saja motivasi terbesar saya ngeblog karena duit walaupun tidak semata mata karena hal itu saya juga suka menulis sehingga dengan ngeblog hobi menulis saya tersalurkan.
fulltime blogger
Mimpi menjadi full time blogger sering hadir dibenak saya hingga sekarang dan saya merasa mimpi inilah yang menjadi energi positif dalam menjalani blogging sehingga selalu bersemangat menjalaninya meskipun prosesnya panjang.Hingga hari ini proses itu masih terus berlangsung dan saya merasa prosesnya lambat,sudah 4 tahun berlalu saya ngeblog dan itu bukanlah waktu yang sebentar namun faktanya hasilnya masih jauh dari harapan walaupun secara garis besar mengalami kemajuan misalnya dulu saya hanya menggunakan blog gratisan sekarang sudah melirik menggunakan domain TLD,dulu penghasilan sehari paling banyak Rp.3000 sekarang bisa lebih dari itu,dulu masih mengandalkan PPC Lokal sekarang mulai menekuni Google Adsense semuanya itu tentunya wajib saya syukuri.

Mimpi menjadi full time blogger semakin sering hadir dibenak saya sejak menguatnya nilai tukar dolar terhadap rupiah.Bisnis didunia nyata sangat terasa terkena imbasnya temasuk bisnis sembako yang saya tekuni omset terus menurun daya beli masyarakat mulai melemah.Berbeda dengan bisnis online khususnya google adsense asalkan traffik blog tinggi peluang penghasilan yang besar tetap terbuka lebar dan enaknya lagi modalnya hanya menulis artikel bandingkan dengan bisnis sembako jika saya ingin menambah barang dagangan saya harus mengeluarkan modal yang tidak sedikit.Atas dasar itulah mimpi saya untuk menjadi full time blogger semakin melekat dibenak saya.

Proses menjemput impian itu sebenarnya sudah berjalan apalagi sejak menjadi publisher adsense bayang-bayang kesuksesan seperti ada didepan mata seakan-akan tinggal selangkah lagi saya bisa meraihnya.Namun ternyata langkah yang terakhir ini cukup berat yaitu memiliki blog dengan traffik yang tinggi.Bagi blogger yang hanya bermodalkan semangat tentunya yang bisa dilakukan hanya menulis dan terus menulis artikel berbeda bagi blogger bermodal besar tinggal beli artikel dijasa penulisan artikel.Dengan sekuat tenaga saya sudah berusaha posting sebanyak-banyaknya namun apa daya paling kencang sehari satu artikel dan parahnya lagi akhir-akhir ini produktifitas menulis artikel justru menurun biasanya sebulan saya bisa menulis 30 artikel bulan ini saya baru bisa menulis 18 artikel sehingga saya bertanya-tanya dalam hati Mimpi jadi Full time blogger kok Malas posting?Penyebabnya saya sendiri kurang tahu mungkin karena merasa jenuh padahal secara statistik penghasilan adsense saya meningkat.Baca juga : Kegalauan Seorang Publisher Adsense Pemula dalam Menentukan Langkah

Mudah-mudahan dengan menulis postingan ini semangat saya kembali berkobar untuk lebih produktif menulis sehingga mimpi-mimpi saya bisa menjadi kenyataan Aamiin.

23 comments:

  1. memang benar mas,kadang untuk psoting banyak kendalanya, seperti tidak ada ide atau karena faktor lainnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kali ini masalahnya karena jenuh saja mas ide sih ada saja cuma mau ngembanginnya males

      Delete
  2. wah baru kali ini nih postingannya kurang. bisanya selalu on target. kudu liburan dulu kalo gitu mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin perlu di refresh dulu otaknya mas biar kembali lancar nulisnya...namanya juga manusia ada rasa bosan

      Delete
    2. betul itumas kudu di rfress dulu.
      liburan mas ke pantai atau gunung

      Delete
  3. Kayaknya mas Dwi kurang piknik deh, coba refreshing dulu biar dapat banyak inspirasi... Sudah pasti kita akan jenuh bila rutinitas itu-itu melulu... Keep spirit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penginnya sih begitu mas sayangnya musimnya lagi panas jadi mau kemana-mana jadi males.Ide sih ada saja mas bahkan stok gambar hasil jepretan kamera ada tinggal dibuat artikelnya tapi ya gitu kok bawaannya males

      Delete
    2. Kalo musim panas malah cocok buat jalan-jalan, soalnya nggak takut kehujanan, hihihi... Jalan-jalan aja ke Jakarta, hahaha

      Delete
    3. Tau sendiri mas jakarta kalau jam 9 pagi keatas panasnya luar biasa bikin puyeng belum jalanan macet alih alih mau refreshing ujung ujungnya malah kecapaian

      Delete
  4. 18 sudah banyak loh mas, itu dapat idenya dari mana, kalau udah banyak trafiknya, tinggal santai menikmati kucuran dolar dari GA ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya juga sih mas sebenarnya statistik blognya sudah lumayan cuma kalau dibiarin repot juga ntar tambah malas

      Delete
    2. 18 itu bnayk buat saya kalo mas dwikan biasanya minimal 30 sebulan :D

      Delete
    3. Berarti saya patut bersyukur ya mas bisa posting sebanyak itu

      Delete
  5. Walaupun kerja di depan komputer sepintas kayak yang enak banget tapi tetep aja pekerjaan jenis apa pun apabila dilakukan terus menerus akhirnya jenuh juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba baru merasakan yang namanya jenuh ngeblog maklum sudah 6 bulan ini ngebut kayak ngejar setoran

      Delete
  6. Tantangan terbesar dalam ngeblok adalah diri sendiri ya mas, buat saya bisa update artikel tiap hari 1 aja udah lumayan mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas terutama jika sudah muncul rasa bosan apa apa yang tinggal dikerjakan rasanya nggak semangat.Makanya saya buat artikel ini mas biar memotivasi diri sendiri dan dapat masukan dari teman teman semua

      Delete
  7. sesekali break tidak mengapa mas, out of t box, coba nikmati hal2 yang tidak biasa atau yang udah lamaaa tak tersentuh, misal nyari belut di sawah rame2 .... hahahhhh kayaknya gemes2 asyiiik tuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ide bagus tuh Mba...kepikiran sih mau refreshing sayangnya belum ketemu tempat yang cocok maklum diperumahan apalagi musim kemarau semua kering pengin tuh kesawah cari belut kayaknya rame.

      Delete
  8. mau coba tidur juga ah, dah ngantuk. siapa tau dapet ide dalam mimpi. wkwkwk

    ReplyDelete
  9. memunculkan ide untuk bahan penulisan artikel itu susah susah gampang mas, saat kita berusaha memunculkan ide dalam pikiran ataupun perasaan ,eeeh malah ngelantur kemana-mana, terkadang kita santai2 jalan ke suatu tempat nah disitu yg kita lihat dihadapan kita justru menjadi satu inspirasi dan mincul ide dgn sedirinya saat itu juga....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya sebenarnya bukan masalah kekurangan ide mas tapi munculnya rasa malas untuk menulis istilahnya lagi bosen gitu,,,

      Delete
  10. wah gak sampai target ya mas, sebaiknya ngopi dulu biar fresh lagi hehehe

    ReplyDelete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB