Sabtu, 19 September 2015

Optimasi Google Adsense : Banyak Blog Penghasilan Berlipat Ganda

author photo
Optimasi Google Adsense : Banyak Blog Penghasilan Berlipat Ganda-Sebagai publisher google adsense wajib melakukan eksperimen untuk mendapatkan penghasilan terbaik.Dulu saya berpikir dengan hanya memasang iklan saja pendapatan akan terus mengalir faktanya memasang iklan saja tidak cukup saya harus memperhatikan kinerja iklan tersebut mana yang terbaik hasilnya,Iklan yang kurang optimal segera diganti.Namun disinilah uniknya adsense,terkadang meskipun traffik sebuah blog memadai ternyata penghasilannya kurang memuasakan saya sendiri merasa heran segala cara sudah dilakukan dari mengganti template,merubah posisi iklan,memperbanyak posting hasilnya belum maksimal.
optimasi adsense
Selama ini saya mencoba bereksperimen dengan 3 buah blog 1 gado gado lainnya blog niche traffiknya dikisaran100-800/hari,2 blog saya biarkan begitu saja sedang yang blog gado-gado rajin saya update.Setelah beberapa bulan hasilnya ternyata blog gado-gado penghasilannya terus meningkat seiring bertambahnya traffik namun penyebabnya bukan karena banyaknya klik namun karena BPK/CPC nya meningkat sedangkan untuk blog niche penghasilannya cenderung menurun padahal traffinya lebih tinggi dari blog gado-gado dan CTR nya sangat rendah saya menduga penyebabnya karena perubahan domain dari blogspot.com ke blogspot.co.id kebetulan keduanya menggunakan blog gratisan.Baca juga : Blogspot.co.id Efektifkah untuk Optimasi Adsense?

Meskipun keduanya mengalami penurunan penghasilan saya tetap bersyukur karena meskipun penghasilannya sedikit namun karena rutin  lama-lama juga jadi banyak.Poin inilah yang kemudian menjadi perhatian saya maksudnya semakin banyak blog penghasilan akan berlipat ganda.Atas dasar eksperimen tersebut saya berkesimpulan untuk blog berbahasa Indonesia blog gado-gado lebih berpeluang mendapatkan penghasilan yang maksimal karena topiknya yang bermacam-macam sehingga jika kebetulan ada iklan yang BPK nya tinggi penghasilannya juga makin meningkat sedangkan blog niche mungkin karena topiknya bukan HPK penghasilannya juga tidak ada peningkatan.Saya pernah menanyakan masalah ini kepada teman blogger yang lebih berpengalaman apakah blog niche berbahasa Indonesia CPCnya bisa meningkat?Jawabnya Bisa asalkan traffiknya tinggi,buat saya hal itu sulit saya wujudkan karena topik yang terbatas sehingga membuat artikelnya juga sulit.

Atas dasar itulah saya berencana akan membuat blog gado-gado lagi dan targetnya tidak muluk-muluk yaitu bisa mendapatkan $1/hari.Berdasarkan pengalaman membangun blog media kompilasi dengan hanya bermodalkan artikel apa adanya bisa mendatangkan traffik yang memadai untuk memberikan penghasilan,jika kemudian target itu tercapai saya akan kembali membuat blog baru berikutnya.Banyak keuntungan jika optimasi google adsense dengan cara membangun banyak blog diantaranya lebih aman karena tidak hanya mengandalkan 1 blog jadi jika karena suatu hal traffiknya turun drastis masih ada blog yang lain.Semoga rencana tersebut menjadi kenyataan!

This post have 21 komentar

avatar
Cilembu thea delete 19 September 2015 21.36

usaha keras dan berkesinambungan dalam meningkatkan penghasilan AdSense memang wajib dilakukan dengan cara pengoptimasian demi tercapainya cita-cita....(kawin lagi)

Reply
avatar
Yasreel Martin delete 20 September 2015 00.45

Blog niche emang rada susah, saya aja udah lebih seminggu nggak updatenya. Padahal jauh2 hari udah tekad minimal 1 artikel perminggu.

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete 20 September 2015 06.35

Setuju mang jadi publisher harus banyak berpikir dan terus mencoba

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete 20 September 2015 06.42

Membuat blog niche banyak pertimbangannya mas terutama kata kuncinya salah memilih kata kunci bisa bisa sudah capek membuat artikel traffik tak kunjung memadai

Reply
avatar
Afrid Fransisco delete 20 September 2015 07.40

iya menurut saya gitu juga sih mas, banyak blog banyak penghasilan. tapi kayaknya mesti makai domain prabayar. .com misalnya daripada yg gratisan pake blogspot.co.id. ;-)

Reply
avatar
Mas Poniran delete 20 September 2015 07.55

karena saya belum mendaftar adsense apakah cara ini bisa di coba pada PPC lokal mas

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete 20 September 2015 08.48

Menurut saya juga begitu mas kalau ingin hasilnya maksimal blog gratisan sekarang kurang efektif sejak berganti co.id

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete 20 September 2015 08.51

Menurut saya kalau untuk PPC lokal kurang cocok mas karena nilai kliknya sudah fix justru PPC lokal harus fokus satu blog sampai traffiknya tinggi biar bisa gajian tiap bulan

Reply
avatar
Azis Bahari delete 20 September 2015 09.30

saya sudah membuat blog baru mas, tp blog niche.. meskipun trafiknya belum bnyak tp ngga papa lah saya kembangin dulu aja :D

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete 20 September 2015 09.37

Silahkan bereksperimen mas semakin banyak berlatih akan semakin tahu kelebihan dan kekurangan setiap jenis blog

Reply
avatar
Hendra Suhendra delete 20 September 2015 10.06

Aamiin... Terus berusaha. Dan ternyata blog gado-gado lebih menjanjikan ya. Satu email bisa daftar untuk beberapa blog ya Mas??

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete 20 September 2015 10.25

1 email maksimal untuk 100 blog kalau akun adsense sampai 500 blog

Reply
avatar
Indra DP delete 20 September 2015 11.38

pengen bereksperimen lagi dengan adsense, tapi surat cinta dari adsense belum juga nyampe mas :(

Reply
avatar
Mas Poniran delete 20 September 2015 21.31

wah jadi harus nunggu diterima GA dulu nih,

Reply
avatar
Bang Ali delete 2 November 2015 13.47

Saya malah baru tadi malam diterima menjadi publisher adsense mas. Mau minta restu dari rekan2 yg telah lbh dulu berkecimpung. Semoga bisa lancar, menggunakan 5 blog dngn topik berbeda yg sy bangun sebelumnya. Salam

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete 2 November 2015 15.40

Selamat Mas...harus dijaga betul betul akunnya mas apalagi dibulan-bulan awal publisher baru diawasi secara ketat melanggar sedikit saja langsung kena sanksi tegas

Reply
avatar
nurul iman delete 20 November 2015 13.44

Thanks banget untuk beritanya...semoga makin sukses

Reply
avatar
Mh. Aryareksa delete 28 Januari 2017 08.30

Sebelumnya terima kasih atas sharingnya yang bermanfaat Gan. Ane mau nanya neh cara membuat iklan seperti yang ada di bagian tengah postingan kayak punya agan gimana ya? thanks

Reply
avatar
Asri blogOnID delete 31 Oktober 2017 14.31

menrurut saya Gado-gado emang lebih mudah, apa yang saya fikirkan dan saya alamai itu yang saya tulis.

Reply
avatar
Hendra Suhendra delete 1 April 2018 18.13

Keren, saya ketik kata kunci, cara optimasi google adsense, eh ada blog mas Dwi di urutan kedua...

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete 2 April 2018 07.51

Saya malah baru tahu mas....maklum nggak pernah ngecek negecek, Menulis saja terus Masuk Page one Bonusnya. Artikelnya biasa biasa saja loh mas

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement