Tuesday, October 27, 2015

Cara Menonton Video Youtube Hasil Download Lewat Televisi

author photo
Cara Menonton Video Youtube Hasil Download Lewat Televisi-Berawal dari kegemaran anak yang suka menonton film kartun disalah satu stasiun televisi swasta dimana tiap hari anak saya tidak mau ketinggalan untuk menonton film kartun ini biasanya acara tersebut tayang pada waktu sore hari mulai sekitar pukul 17:00 dan selesai menjelang maghrib.Kegemaran ini ternyata menimbulkan masalah karena anak saya kalau disuruh mandi sore selalu beralasan nanti saja kalau film kartunnya sudah selesai akibatnya mandinya selalu menjelang maghirb hal ini tentu tidak baik bagi anak-anak.

Saya berinisiatif untuk mencari kaset DVD yang judulnya sama seperti yang ada di televisi dan kebetulan mudah ditemukan ditoko toko kaset DVD.Sejak saat itu anak saya mau untuk mandi sore tanpa harus menonton televisi saya berdalih kan sudah ada kasetnya namun masalah lain muncul tenyata kasetnya cepat rusak maklum kasetnya bukan yang orisinil sehari dua hari langsung rusak mau beli lagi sayang akhirnya saya mencari informasi bagaimana caranya agar video dari youtube bisa diputar di DVD player dan ketemu yaitu dengan menggunakan aplikasi Any Video Converter.

Any Video Converter adalah aplikasi konversi All In One yang dapat mengkonversi  format video dengan cepat namun dengan kualitas video yang cukup baik salah satunya format video avi.Seperti kita ketahui jika anda mendownload video dari youtube formatnya bermacam-macam ada MP4,WEBM,FLV,3GP dan tentu saja jika diputar menggunakan DVD player tidak akan bisa saya sudah mencobanya,agar bisa diputar di Dvd Player format videonya harus dirubah dulu menjadi format avi.Lalu bagaimana cara menkonversi format video dari MP4/WEBM/FLV/3GP menajdi avi?Berikut tutorial selengkapnya:
  1. Buka Aplikasi Any Video Converter,Jika belum memiliki silahkan Download versi gratis Any Video Converter
  2. Klik Add Video atau bisa juga melalui tombol drag and drop
    Klik Untuk Memperbesar
  3. Pilih Video yang akan dikonversi kemudian pilih output video misalnya Archos 404/405 Movie(*.avi) dan ukuran videonya misalnya 480x272 sebagai contoh saya mengkonversi video tutorial yang berjudul WP Simple Galleries Demo
    Klik untuk memperbesar
  4. Klik Convert,Konversi akan berlangsung lamanya tergantung seberapa besar ukuran video yang dikonversi
    Klik untuk memperbesar
  5. Selesai Silahkan lihat folder My video dikomputer Anda.
  6. Copy file video tersebut ke falshdisk atau Memory card
  7. Masukkan ke DVD player melalui port USB.
  8. Selamat Anda sekarang bisa menonton video youtube hasil Download baik yang berupa film,video tutorial atau video klip melalui layar Televisi.
Bagaimana mudah bukan cara menonton video youtube hasil download lewat layar televisi?Selamat mencoba.

This post have 13 komentar

avatar
Samsudin Syamsu delete October 27, 2015 at 11:47 AM

Wah saya baru tahu caranya nih. Makasih mas Dwi atas ilmunya

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 27, 2015 at 12:06 PM

Lumayan manfaat mas sekarang nggak pernah lagi beli kaset DVD cari saja di youtube konvert tinggal tonton di TV jadi hemat.Enak juga mas nonton video tutorial blogging lewat TV sambil santai ilmu dapet deh

Reply
avatar
Mas Poniran delete October 27, 2015 at 12:09 PM

mantaps mas caranya, saya jadi kepingin coba cara ini, karena anak saya juga seperti itu mas

Reply
avatar
Afrid Fransisco delete October 27, 2015 at 1:12 PM

baru tahu saya mas. tapi saya langsung nonton di Youtube nya aja langsung sih. ngga di download-download sih.

Reply
avatar
Achmad Fazri delete October 27, 2015 at 1:59 PM

Converter format video memang sangat di perlukan, soalnya tidak semua perangkat bisa membuka format video seperti flv, harus di convert dulu, TV nya yang bisa baca Flashdish ya mas, makin canggih aja TV sekarang

Reply
avatar
DedyAkas Website delete October 27, 2015 at 3:29 PM

Informasi yang sangat bermanfaat...
Untuk sementara ini saya masih memakai fasilitas komputer...
Mungkin di lain waktu nanti juga saya memakai fasilitas TV untuk memutar film vidoe anak-anak... :D

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 27, 2015 at 3:45 PM

Silahkan dicoba mas...Siapkan saja flashdisk+Dvd Player dan TV-nya

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 27, 2015 at 3:47 PM

Sekali kali dicoba mas..beda sensasinya nonton dilayar TV lebih rileks...

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 27, 2015 at 3:49 PM

TV buat monitor saja mas yang baca DVD player yang ada port USBnya

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 27, 2015 at 3:51 PM

Bisa juga digunakan untuk memutar video acara keluarga dari hp loh mas jadi pas kumpul keluarga bisa diputar ulang

Reply
avatar
Wahab Saputra delete October 27, 2015 at 6:56 PM

Mantaps,,,cukup dengan tool gratisan langsung jadi

Reply
avatar
Hendra Suhendra delete October 29, 2015 at 7:37 PM

Alhamdulillah saya sudah ada ribuan video hasil download dari YouTube. Mulai dari kartun, lagu barat, Indonesia, India, film Indonesia, dangdut, ilmu pengetahuan, laptop si unyil. Semuanya saya burning ke DVD. Dan pastinya saya pakai any video converter untuk mengkonversi video. Trims

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 29, 2015 at 8:02 PM

Wah Doyan download juga nih mas Hendra Koleksinya sampai ribuan.Kalau saya nyimpannya di flashdisk jadi lebih awet kalau pakai DVD suka dirusak sama sikecil

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement