Friday, October 16, 2015

Dapat Job Menulis Artikel Jersey Bola Gara-Gara Punya Blog

author photo
Percayakah Anda jika Personal branding kuat maka akan semakin mudah mencari penghasilan dari internet?Kalau saya sangat yakin,Apa buktinya?contoh kecil ketika saya membeli template blogger premium saya lebih memilih membeli template dari Mas Ady Suryadi karena kepiawaian beliau dalam membuat template blogger sudah tidak perlu diragukan lagi artinya personal brandingnya sudah kuat.Sayangnya sebagian blogger kurang memperhatikan hal ini mereka lebih cenderung hanya memikirkan cara mendatangkan trafik sebanyak-banyaknya parahnya lagi jika hal tersebut dilakukan dengan cara yang tidak benar.Padahal sejatinya blog adalah sarana yang paling tepat untuk membangun personal branding anda didunia maya ditambah lagi ada sebagian blogger yang menyembunyikan identitas aslinya.Simak yang ini : Mau Berbisnis online?Bangun Personal Branding sekarang juga!
Personal branding
Jika anda ingin personal branding anda kuat dimata penugunjung sudah saatnya mulai dari sekarang tunjukkan jati diri anda yang sebenarnya terutama kelebihan-kelebihan anda atau segala sesuatu yang sudah anda raih dari ngeblog semakin cepat tentu semakin baik.Berbicara tentang personal branding ini ada peristiwa menarik yang saya alami berawal dari keinginan saya untuk belajar bisnis online atau tepatnya toko online saya mengunjungi saudara saya yang telah sukses merintis toko online dan saya minta dilibatkan dalam pekerjaan toko onlinennya dan karena kemampuan saya hanya dalam bidang blog tentu saja saya meminta pekerjaan yang ada kaitannya dengan blog.Baca juga : Belajar dari Pengalaman gagalnya Merintis Toko Online

Dalam pembicaraan yang kami lakukan saya menceritakan tentang aktivitas saya menekuni google adsense dan saudara saya tahu betul bahwa bisnis adsense kerjanya harus menulis artikel.Saya juga menginformasikan blog media kompilasi ini misalnya trafik,peringkat,jumlah artikel berapa kali postingnya serta artikel-artikel yang sudah masuk kehalaman awal google intinya saya menunjukkan kemampuan saya tentu saja tidak cuma ngomong doang tapi saya persilahkan saudara saya tesebut untuk mengunjungi blog media kompilasi.

Seminggu kemudian saya dihubungi lagi oleh saudara saya untuk membicarakan proyek toko online baru yang akan menjual jersey bola original buatan sendiri dan sebagai tugas awal saya disuruh untuk membuat artikel tentang jersey bola yang akan digunakan untuk optimasi toko online tersebut sehinga sekarang selain menekuni adsense saya juga menjadi bagian dari tim toko onleine saudara saya tersebut.Tentu kesempatan ini akan saya gunakan sebaik-baiknya karena inilah saat yang tepat untuk belajar mengelola toko online terutama dalam optimasi SEO-nya.

Kesimpulan yang bisa saya ambil dari pengalaman saya ini adalah personal branding dalam bisnis online sangat penting untuk itu sebaiknya anda secepatnya untuk membangun personal branding melalui blog jangan lupa untuk menunjukkan jati diri Anda yang sebenarnya semakin cepat pengunjug  mengenal siapa anda peluang bisnis dari internet akan semakin terbuka lebar.

This post have 30 komentar

avatar
Samsudin Syamsu delete October 16, 2015 at 5:46 AM

Semua blogger harus percaya bos tentang kekuatan personal branding

Reply
avatar
Defi Purnama delete October 16, 2015 at 5:56 AM

Wah, dapat job baru nih mas. Makin mantap aja hehe
Intinya dengan adanya personal branding pada blog kita maka akan mendapat kepercayaan dari orang lain ya mas?

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 16, 2015 at 6:04 AM

Tapi tidak sekedar percaya kan mas usahanya juga perlu dilakukan contohnya seperti mas samsu nih blak blakan menampilkan nama profilnya yang jelas,blognya mana saja penghasilan dari adsensenya berapa bagaimana orang tidak percaya akan kemampuan mas syamsu

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 16, 2015 at 6:09 AM

Betul mas dan blog bisa digunakan untuk membangun personal branding kita mas makanya fokus pada satu blog akan jauh lebih baik mas dari pada blognya banyak tapi mentah semua.Bagaimana orang akan percaya kemampuan ngeblog kita kalau yang kita tunjukkan blog yang artikelnya masih sedikit trafiknya masih rendah.

Reply
avatar
Hendra Suhendra delete October 16, 2015 at 6:20 AM

Wah job baru terus nih. Makin mantap bae mas Dwi...

Reply
avatar
Wahab Saputra delete October 16, 2015 at 8:31 AM

Semoga lancar job reviewnya mas,,,,

Reply
avatar
Alya Dewina Maryam delete October 16, 2015 at 8:48 AM

peluang bisnis itu bisa dari mana saja yaa ternyata :)
selamat yaa mas, udah dapet job :)

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 16, 2015 at 9:01 AM

Kebetulan saja mas pas mau bikin toko online baru

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 16, 2015 at 9:02 AM

Makasih mas tantangan baru buat saya menulis yang topiknya masih awam

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 16, 2015 at 9:04 AM

Ya mba yang penting konsisten ngeblognya suatu saat akan menikmati hasilnya

Reply
avatar
Eka Cahya Gumilar delete October 16, 2015 at 9:18 AM

semoga bisnis toko online sukses ya .. .. .

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 16, 2015 at 9:27 AM

Makasih mas..BTW yang bisnis bukan saya mas cuma bantu optimasi artikel

Reply
avatar
Ahmad Zaelani delete October 16, 2015 at 10:26 AM

Jadi sebenarnya apa sih personal branding itu sih,,,??? jadi kita harus menunjukan jati diri kita atau identitas kita gituh,,, yah kalau sayamah sudah pakai identitas asli kang bukan bajakan :D

Reply
avatar
Defi Purnama delete October 16, 2015 at 10:33 AM

Iya ya, bukan hanya sekadar dari iklan PPC saja. Yah, walaupun iklan PPC tetap menjadi buruan para blogger :)
Tapi menurut saya lebih bagus seperti apa yang mas Dwi dapatkan, yaitu job review. Sepertinya lebih menantang :)

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 16, 2015 at 10:37 AM

Bisa aja mas Achmad ceritanya ngetes nih...bisa buat contoh nih sama blogger lain dibloggnya ditampilkan no rekening bank orang tambah percaya saja sama mas achmad wong nama profilnya asli bukan klonengan

Reply
avatar
Indra DP delete October 16, 2015 at 11:02 AM

waduh jadi iri nih mas, pengen dapat job review lagi. soalnya dulu aku pernah juga dapet job review tentang software.
oiya semoga sukses terus mas job reviewnya :)

Reply
avatar
Dewi Elsawati delete October 16, 2015 at 11:03 AM

wah kebetulan banget ini saya lagi bingung milih template untuk blog komersil saya

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 16, 2015 at 11:11 AM

Ini sih kebetulan saja mas karena sudah kenal sama orangnya

Reply
avatar
Ahmad Zaelani delete October 16, 2015 at 11:14 AM

eh kang beneran sayamah gak ngerti,,, lagian itu juga biar kelihatn keren aja... :D

Reply
avatar
Mangs Aduls delete October 16, 2015 at 1:50 PM

saya brarti termasuk yang menyembunyikan identitas asli ya. hahahaha
gpp lah mas nama pena kalo jaman dulu

Reply
avatar
Mangs Aduls delete October 16, 2015 at 1:51 PM

jaman sekarang ya nama blogger. hehehehe

Reply
avatar
Muhammad Mukhlis delete October 16, 2015 at 4:01 PM

personal branding yang kuat memang salah satu hal yang harus ada setipa para pengusaha, begitu juga tak kalah dengan seorang bloger, blogger yang brandingnya pasti akan mempertahankan penghasilan juga, hehe:) sebenarnya agak agak nyambung ya mas dewi

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 16, 2015 at 4:18 PM

Nggak apa apa kok mas..kan bisa dijelasin di halaman about us yang penting bukan nama siluman yang nggak bisa dilacak siapa pemiliknya

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 16, 2015 at 4:31 PM

Nyambung saja mas intinya kalau semua orang tahu mas seorang blogger yang bisa ini bisa itu penghasilan tinggal nunggu waktu

Reply
avatar
Reky Bongso delete October 16, 2015 at 6:39 PM

Nah itu salah manfaat ngeblog, hehehe buat personal branding. apalagi saya pernah baca, kalau kita sering ngeblog, kemungkinan dapat pekerjaan juga lebih tinggi. Saya baca waktu itu enterpreneur.com, nah sekarang ada buktinya :D

Reply
avatar
Mas Poniran delete October 16, 2015 at 8:13 PM

Sesuatu yag dilakukan dengan sungguh-singguh serius, sabar dan tekun pasti akan membuahkan hasil yang bai, selamat mas semoga makin sukses

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 16, 2015 at 9:02 PM

Makanya rugi mas kalau ngeblognya tidak serius rugi waktu karena semakin lama orang mengenal kita maka kepercayaannya juga akan semakin besar

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 16, 2015 at 9:06 PM

Setuju mas apapun yang dilakukan dengan sungguh-sungguh akan memberikan hasil yang memuaskan

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement