Tutorial, Review, Tips&Trik

Gajian Google Adsense Tiba Lega Rasanya

Pucuk dicinta Ulam Pun Tiba,apa yang selama ini saya harapkan terlaksana juga yups… bisa gajian dari adsense merupakan momen yang paling ditunggu-tunggu oleh publisher adsense seperti saya apalagi ini merupakan pertama kalinya saya gajian dari google adsense.Hilang sudah kekuatiran yang selama menghantui benak saya maklum saja publisher yang belum pernah gajian akan diawasi secara ketat oleh google terutama dibulan-bulan awal sering saya mendengar teman-teman blogger akunnya disabled padahal baru saja diterima ada juga yang penghasilannya sudah mencapai ambang pembayaran tinggal menunggu surat pembayaran tahu-tahu akunnya disbled.Lantas apakah akun yang sudah gajian berarti bisa bebas semaunya?Tentu saja tidak tetap harus mentaati kebijakan program adsense hanya saja pengawasannya tidak seketat jika dibandingkan dengan akun yang belum pernah gajian.Baca juga : 5 Momen yang paling ditunggu Publisher Adsense
Kantor Pos
Kantor Pos tempat favorit ambil Gaji Adsense
Jika dihitung-hitung sejak saya diterima menjadi publisher adsense tepatnya 3 Maret 2015 berarti perlu waktu 7,5 bulan untuk bisa gajian lama banget ya maklum pemula! meskipun lama saya tetap bersyukur bisa selamat sampai gajian.Perlu Anda ketahui saldo penghasilan adsense saya sudah mencapai ambang pembayaran sejak 30 September 2015 dan saya juga sudah menerima surat PIN pada tanggal 15 September 2015.Sempat bingung dan bertanya-tanya Kapan saya bisa gajian?Berdasarkan tutorial yang saya baca dari pengalaman-pengalaman para blogger yang sudah gajian jika akhir bulan penghasilan saya sudah mencapai ambang pembayaran maka saya bisa mencairkan penghasilan pada minggu ke-3 dibulan berikutnya.Hal tersebut ditandai dengan pemberitahuan lewat email pada tanggal 21,keesokan harinya barulah dikirm MTCN(Nomor Kontrol Transfer Uang).Akhirnya saya harus menunggu dengan perasaan dag dig dug selama 3 Minggu,saya belum bisa tenang kalau belum menerima email.
Email Gajian Adsense
Surat cinta dari google
Hari yang ditunggu akhirnya tiba juga yaitu pada tanggal 21 Okober 2015 dari pagi hari saya sudah mengecek email siapa tahu ada kiriman email dari google namun anehnya hingga jam 21.00 email tersebut tak kunjung diterima dalam hati saya bertanya-tanya Kok Belum sampai emailnya?namun berdasarkan penuturan blogger yang sudah gajian paling tidak email datang dari tanggal 21-23 akhirnya saya menuggu pada keesokan harinya namun ternyata email sudah datang pada hari itu juga namun waktunya pada sekitar jam 22.20 hal itu saya ketahui berdasarkan waktu yang tertera diemail dan baru saya ketahui keesokan harinya.Mengetahui hal tersebut saya langsung membuka akun adsense untuk mendapatkan MTCN setelah masuk keakun pada menu pembayaran saya bisa menemukan MTCN Lega rasanya.Langkah selanjutnya tentu saja mencairkan uangnya ke kantor Western Union terdekat dan rencanya saya akan pergi ke Kantor Pos.Bagaimana proses pencairannya?Tunggu postingan saya berikutnya.

28 comments:

  1. Wah... selamat Mas... Dwi... udah bisa gajian dari Google Adsense...
    Semoga saya bisa nyusul... :D

    ReplyDelete
  2. Wahhh,,, selamat ya,,,mas..semoga makin giat ngeblognya

    ReplyDelete
  3. wah selamat ya mas mudahan saya bisa nyusul secepatnya hehe

    ReplyDelete
  4. Selamat mas Dwi dah gajian dari adsense pastinya udah lega banget lah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Dedy,Wahab,Denny,Isrofi...Makasih semuanya semoga semuanya juga bisa gajian

      Delete
  5. Replies
    1. Tetap semangat dan konsisten ngeblognya Mas suatu saat akan memetik hasilnya

      Delete
  6. Wah, udah gajian nih mas. Mantap-mantap :D Ditunggu traktirannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan datang kerumah mas mumpung duitnya masih anget... :)

      Delete
  7. wah selamata ya mas sugiu atas gajian adsensenya :) saya dapat bagian ga ya..? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebagian senengnya deh mas...Hiks hiks... :)

      Delete
  8. Selamat ya mas. Makan Makan nih Bersama Keluarga Tercinta ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan lupa di sisain buat perpanjang domain.. hehe

      Delete
    2. Maunya sih begitu mas makan makan pakai uang hasil adsense kayaknya nikmat nunggunya itu loh sampai keriting 7,5 bulan

      Delete
  9. mantabb ,, selamat mas ,, ,7,5 bulan udah PO itu lumayan cepat lho mas, apa mas dwi juga memasang adsense di beberapa blog lain selain blog ini??

    ReplyDelete
    Replies
    1. 4 bulan pertama hanya pakai satu blog mas padahal sih punya beberapa blog niche namun blog tersebut pernah ditolak jadi beresiko jika langsung dipasang karena bulan bulan awal google mengawasi ketat publisher baru setelah 4 bulan baru saya pasang 2 blog saya yang lainnya namun sebelumnya sudah diperbaiki artikelnya jadi totalnya ada 3 blog mas yang saya pasangi iklan

      Delete
    2. nah, betul kan ternyata gak cuma blog ini saja yg dimonetisasi , pantesan cepet POnya hehehehe

      Delete
  10. Asik dapet surat cinta dari mbah google... Selamat ya mas, sekarang sudah bisa mencairkan GA. banyak blogger yang sudah sukses mencairkan uang hasil jeripayah ngeblog :D, 7,5 bulan masih lumayan cepat, saya waktu pemula butuh setahun... :D semoga bisa PO tiap bulan ya...saya juga baru ngambil.. tadi pagi via Western Union di Kantor pos indonesia... di tunggu kabar cara pencairannya, supaya yang lain bisa tau proses pencairannya mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rencananya begitu mas mau buat artikel cara mencairkan uang adsense dikantor pos

      Delete
  11. Wah jadi pengen nih mas, pengennya sih cepet nyusul tapi apa daya belum mampu mas, makasih mas buat infonya, semoga tambah sukses dan tetap semangat ngeblognya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tetap semangat mas sambil terus belajar cara membuat artikel yang sesuai dengan pedoman mutu webmaster adsense saya yakin mas poniran bisa

      Delete
  12. Selamat mas, bagi-bagi lah tipsnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Optimasinya biasa biasa saja kok mas hanya saja saya menggunakan 2 jenis blog mas gado-gado dan blog niche masing masing mempunyai kelebihan mas kadang hasilnya beda beda kalau blog yang satu earningnya lagi kecil blog lainnya lumayan jadi nggak sampai kosong dan target pengunjungnya juga orang awam

      Delete
    2. hehhe mantap mas, saya ngerti. Makasih informasinya mas :D

      Delete
  13. wah jadi penasaran berapa tu pendapatannya, heehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pokoknya kalau dibandingkan sama mas ibrahim kalah jauh deh tapi buat saya lumayan bisa buat beli domain lagi hiks... hiks... :)

      Delete
  14. Selamat ya mas Dwi, semoga makin sukses. 7, 5 bulan ya mas?, hmm ga beda jauh lah mas sama saya, karena saya juga 5 bulan baru bisa mencairkan adsense

    ReplyDelete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB