Tutorial, Review, Tips&Trik

Link Down Jadwal Ngeblog Jadi Terganggu

Seperti biasanya sehabis sholat subuh sekitar jam 5.00 hal pertama yang saya lakukan adalah menghidupkan komputer niatnya tentu saja mau ngeblog namun kemarin ada sedikit masalah karena saya tidak bisa mengakses internet sama sekali padahal status koneksinya aktif bahkan sinyalnya kuat.Awalnya saya menduga Mozillanya yang bermasalah namun setelah saya coba dengan browser yang lain hasilnya sama akhirnya saya berkesimpulan ada gangguan dari ISP nya yaitu dari PT.Remala sebagai provider paket internet Wifi.
Internet Wifi
Saya menduga kemungkinan ada maintenance sehingga terpaksa saya harus menerima kenyataan saya pikir paling-paling nanti juga akan beres sendiri karena berdasarkan pengalaman pernah juga tidak bisa diakses dan ternyata memang sedang ada maintenance.Namun hingga pukul 12.00 koneksi tak kunjung normal,masih tidak bisa mengakses internet tadinya saya mau SMS saja ke pengelolanya namun karena orangnya kalau pagi hingga sore hari kerja saya pikir sia-sia juga kalau saya kirim SMS akhirnya saya hanya menunggu saja.

Sekitar pukul 13.40 saya dapat SMS pemberitahuan dari pengelola yang isinya: “All client jaringan internet berbasis Telkom dan Remala mengalami link down dikarenakan putusnya kabel fiber optik Cikarang Dimohon untuk bersabar dulu”.Mendapat pemberitahuan ini terpaksa saya hanya bisa menunggu sehingga niat saya untuk ngeblog harus disimpan dulu.Malam hari sekitar pukul 19.00 barulah koneksi internet lancar kembali walaupun masih agak tersendat namun sudah bisa untuk mengakses intenet.Tadinya saya berniat mau posting dan blogwalking namun karena saya kelelahan mengurus toko sembako akhirnya saya urungkan niat tersebut padahal semestinya saya harus posting sesuai jadwal tapi begitulah manusia kalau sudah datang rasa malas apapun kelihatan seperti pekerjaan yang berat.

Sialnya lagi saya tidak memiliki artikel cadangan padahal sebelumnya saya selalu siap paling tidak 1 artikel untuk dipublish dihari berikutnya akhirnya apa boleh buat jadwal posting kali ini terlewat sayang sih sebenarnya tapi mau bagaimana lagi namun untungnya walaupun saya tidak posting trafik tidak mengalami penurunan dan penghasilan Adsense juga masih stabil.Kedepannya untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak saya duga sebelumnya misalnya link down seperti kemarin,fisik sedang tidak fit atau kendala lainnya mau tidak mau saya harus memiliki artikel cadangan tujuannya agar jadwal ngeblog bisa sesuai target.Jangan Lupa baca juga: Pentingnya Artikel Cadangan untuk Mempertahankan Peringkat Blog

19 comments:

  1. Pantesan yang biasanya mas Dwi nggak pernah ngelewati update artikel semalam nggak ada update. Ternyata ini permasalahannya. Link dwon memang sangat mengganggu sekali mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang mas cukup mengganggu apalagi downnya dijam-jam produktif menulis walaupun akhirnya normal kembali tapi waktunya sudah malam jadi sudah kecapaian

      Delete
  2. kalo saya kendala utamanya, karena malas dan kehabisan ide mas, maklum lah masih pemula

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tetap semangat mas...kalau menurut saya mas poniran termasuk sudah cukup bagus updatenya dulu awal-awal ngeblog saya paling posting seminggu sekali mas,tinggal dilatih saja nanti kalau sudah terbiasa menulis ide apapun akan mudah mengembangkannya mas

      Delete
  3. hebta mas rencanaya cadangan artikel.
    kenapa ya mas update artikel suka males.
    kadang semangt kadang balesnya banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Resepnya gampang kok mas..."Writting is my lifestyle" Coba kalau mang aduls bisa memposisikan menulis seperti makan dan minum atau kayak nonton tivi pasti kenceng updetenya

      Delete
    2. Artikel cadangan bisa jadi ide baru nih mas biar saat lagi datangnya malas tapi tetap update :)

      Delete
  4. akibat terputusnya jaringan optik di Cikarang, semangat ngblognya jadi berubah pengen maen kerumah tetangga yang manclis itu ya kang?

    ReplyDelete
  5. Ooh macam tu... Pantesan nggak ada postingan mas. Mendingan next time bikin 5 artikel terus publish jadwalnya untuk 5 hari ke depan, jadi kita agak nyantai, seperti kebiasaan saya. Jiaaahh masa saya ngajarin master sih mas, hehehe... Becanda. Karena namanya kerusakan teknis, nggak ada yang tau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya bisa saja publish 5 artikel untuk 5 hari kedepan tapi kurang baik buat kesehatan blog mas karena meskipun kita atur tanggalnya sebenarnya yang tercatat dimesin pencari hanya tanggal waktu mempublishnya bisa bisa dianggap blog spam ini pendapat saya kalau saya lebih suka menyimpan dalam draft lalu dipublihsnya tetap setiap hari satu

      Delete
    2. Ooh baru tau saya. Kalo emang bisa berbahaya buat kesehatan blog dan dianggap sebagai spam, kenapa blogger sendiri malah menyediakan fitur schedule posting ya mas? Saya malah jadi bingung...

      Delete
    3. Setahu saya tergantung caranya mas kalau publishnya sekaligus tidak dikasih jeda kurang lebih 1 jam itu yang dianggap spam

      Delete
    4. Oke oke paham, mungkin inilah yang terjadi sama terselubung.blogspot dulu ya mas Dwi, di banned sama Google

      Delete
  6. Saya ngeblog pakau modem smart alhamdulilah lancar paket yang 1 bln 100 rb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelumnya saya juga pakai modem mas tapi nggak unlimited kayak sekarang jadi susah kalau buat main you tube

      Delete
  7. saya pernah ampe semingguan down mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah lebih parah dong mas saya sehari saja sudah gregetan

      Delete
    2. yaiu mas langsung gelisah galau merana saya :D

      Delete
  8. Info yang menarik Mas Dwi.. lumayan buat bahan perbandingan... :D

    ReplyDelete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB