Sunday, October 11, 2015

Mau Jadi Full time Blogger Enaknya Dikampung

author photo
Semenjak mengetahui kalau ngeblog bisa menghasilkan uang saya punya cita-cita ingin menjadi seorang full time blogger siapa tahu bisa seperti Yaro starak,Darren Rowse,Daniel scoco,Linda Ikeji.Namanya juga cita-cita boleh kan setinggi langit nggak ada yang melarang kok.Kedengarannya mungkin lucu kok mau cari uang dari ngeblog apa bisnisnya kurang menjanjikan dan apakah bisa hasil dari ngeblog bisa untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari?Saya yakin bisa asalkan mau kerja keras pantang menyerah dan terbukti sudah banyak blogger yang sukses mencari uang dari blog seperti yang sudah saya sebutkan diatas. Baca Juga : Mimpi Jadi Fulltime Blogger Kok Malas Posting?
Kampung Halaman
Suasana Pedesaan yang masih asri
Kenapa sih punya cita-cita ingin jadi full time blogger apa nggak ada usaha lain?jawabannya tak lain tak bukan ngeblog sudah menjadi passion saya.Dengan menjadi seorang blogger saya seperti menemukan dunia yang selama ini hilang jujur saja sejak SD saya sudah tertarik yang namanya tulis menulis namun karena teknologi saat itu belum seperti sekarang hobi tersebut kurang tersalurkan.

Kini jalan itu terbuka lebar sarana untuk berekspresi dalam dunia tulis menulis dengan mudah saya temukan bahkan bisa gratis itulah blog.Apalagi setelah tahu kalau dari blog saya bisa menghasilkan uang saya tambah semangat untuk belajar ngeblog.Sejak awal belajar ngeblog saya selalu membayangkan jika saya bisa menjadikan ngeblog sebagai profesi alangkah nikmatnya karena saya tidak perlu keluar rumah,saya bisa tinggal dimana saja yang penting ada jaringan internetnya dan tentu saja saya bisa menikmati profesi tersebut namanya juga hobi.Faktanya setelah 4 tahun belajar ngeblog cita-cita saya tersebut masih jauh dari harapan hasil dari ngeblog belum bisa diandalkan untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari.

Namun jalan menuju cita-cita tersebut semakin terbuka lebar sejak saya menjadi publisher adsense meskipun penghasilan sekarang masih kecil namun potensinya masih bisa diandalkan asalkan saya rajin menulis dan pandai-pandai memilih topik artikel,saya yakin keinginan saya tersebut bisa terwujud.Akhir-akhir ini entah kenapa saya sering membayangkan menjadi blogger kampung karena menurut analisa saya untuk menjadi full time blogger jika tinggalnya dikota seperti sekarang ini akan sulit merealisasikannya karena kebutuhan hidup dikota besar sangat tinggi apalagi jika sudah berkeluaraga.

Jika saya mengambil acuan UMK(Upah Minimum Kota/Kabupaten) Kota Bekasi dimana saya sekarang tinggal maka agar bisa menjadi seorang full time blogger paling tidak saya harus bisa menghasilkan Rp.2.840.000/bulan dari blog namun jika saya tinggal dikampung dengan penghasilan Rp1.155.000 sudah bisa memenuhi UMK kebetulan kampung saya dari Tegal Jawa Tengah yang UMKnya cukup rendah karena memang di Tegal biaya hidupnya masih tergolong murah dan kebetulan saya masih punya rumah di Tegal,Disana akses internetnya cukup memadai dan suasananya masih asri bisa lihat pegunungan,pantai atau suasana pedesaan yang masih alami.Jika saya membayangkan hal tersebut saya tambah semangat untuk menekuni blogging sampai terwujud  cita-cita saya menjadi seorang full time blogger nggak masalah biarpun cuma jadi blogger kampung.Kok jadi curhat?

This post have 34 komentar

avatar
Cilembu thea delete October 11, 2015 at 10:27 PM

makanya kalau cita-cita udah digantung buruan di raih, caranya bikin rumah di sebelah rumah ibu di Tegal..pindah deh kesonoh, pasang wifi dan jadi deh blogger profesional....saya dong udah jadi blogger kampung sejak awalnya ge'.

Reply
avatar
Cilembu thea delete October 11, 2015 at 10:30 PM

tapi bagusan, ngblog jadi profesional, kerja di tempat lain juga punya jabatan penting...itu malah lebih keren, duitnya jadi lebih banyak atuh mang

Reply
avatar
Defi Purnama delete October 12, 2015 at 12:17 AM

Biar pun jadi blogger kampung tapi tetap punya penghasilan banyak ya mas. Mantap neh, lanjutkan mas :)

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 12, 2015 at 5:32 AM

Maunya sih gitu seperti kang lembu dari ngeblog dapat kerjaan offline juga dapet cuma ya gitu deh harus kerja keras apalagi bukan pegawai kantoran kayak kang lembu

Reply
avatar
Wahab Saputra delete October 12, 2015 at 8:17 AM

Ini namanya tinggal di kampung tapi rezeki kota ya mas...

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 12, 2015 at 8:58 AM

Nah itu dia yang paling saya cari jadi orang kampung rezeki kota maknyus rasanya

Reply
avatar
Afrid Fransisco delete October 12, 2015 at 10:36 AM

di kampung itu enak ya mas, ngga ada asap dan polusi. di kampung juga masih banyak pohon hijau. seperti padi, pisang, dll

Reply
avatar
Indra DP delete October 12, 2015 at 11:04 AM

wah niatnya mas Dwi sama seperti aku, ingin jadi full time blogger,
tapi kalau aku masih terkendala waktu yang belum memungkinkan.. hehehe

Reply
avatar
Hendra Suhendra delete October 12, 2015 at 11:14 AM

Aamiin.. Mudah-mudahan tercapai mas Dwi. Tegale ndi mas? Istri saya Tegal loh...

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 12, 2015 at 11:22 AM

Wah enak banget mas udara bersih hawanya sejuk jujur saja dulu merantau ke Bekasi karena memang sulit mencari pekerjaan dikampung kalau misalnya saya bisa jadi full time blogger saya lebih memilih pulang kampung saja mau bertapa sambil cari ide he he he

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 12, 2015 at 11:26 AM

Alon alon saja mas asal kelakon (Translate=Pelan pelan saja yang penting tercapai) yang penting ada usah ke arah sana kalau sekarang sudah mulai membangun pondasi blogging yang kuat saya yakin beberapa tahun kedepan mas Indra bisa kesampaian jadi full time blogger

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 12, 2015 at 11:28 AM

Ayo mas jadi blogger kampung di Tegal saja mas bareng saya sudah ada masternya loh disana itu loh Mas Dian Tegal

Reply
avatar
Isrofi Achmad delete October 12, 2015 at 12:00 PM

Walaupun di kampung tapi tidak gaptek dan punya penghasilan juga ya mas, moga cita-citanya tercapai mas.

Reply
avatar
Isrofi Achmad delete October 12, 2015 at 12:01 PM

Saya juga orang kampung lho Kang Lembu :)

Reply
avatar
Mas Poniran delete October 12, 2015 at 2:32 PM

saya juga orang kapung mas, dan juga tinggal dikampung, tapi memiliki cita-cita setinggi langit adalah hak setiap orang asalkan mereka mau berusaha

Reply
avatar
Eka Cahya Gumilar delete October 12, 2015 at 7:06 PM

Full time blogger saya sangat ingin melakukannya, namun karena keadaan saya masih bersekolah, pasti jarang buat ngeblog. paling kalau buat postingan jika ada waktu saja

Reply
avatar
Desa Seibaru delete October 13, 2015 at 7:51 AM

kalo sudah dapat ilmunya mau penghasilan brapapun kayanya bisa aja ya mas.
hanya saja saya belum tau ilmunya. heuehue
bner mas mungkin suasa pedesaan bisa jadi sumber inspirasi buat nulis. tapi kalo targetan hasil jgn menurun mas.

Reply
avatar
Desa Seibaru delete October 13, 2015 at 7:53 AM

saya malah mimpinya setinggi langit mas. penghasilan dari blogger saya impikan adalah 50 jt mas sebulan.

Reply
avatar
Mangs Aduls delete October 13, 2015 at 11:14 AM

kalo saya justru sebaliknya kali mas ya. harus ke kota biar liat mall. hehehe

Reply
avatar
Achmad Fazri delete October 14, 2015 at 1:25 AM

Berawal dari sebuah mimpi, mudah mudahan menjadi kenyataan, Tidak ada yang mustahil, jika memang serius dalam menjalani ngeblog full time, pasti akan sukses ya mas... Tapi jangan jadikan sebagai mata pencaharian, lebih baik sambil menyelam minum air. hobi menulis bisa menghasilkan uang...

Reply
avatar
Defi Purnama delete October 14, 2015 at 9:31 AM

Betul sekali kata mas Poniran ini :)

Reply
avatar
Defi Purnama delete October 14, 2015 at 9:33 AM

Biar bisa belanja-belanja ya mang? :D

Reply
avatar
DedyAkas Website delete October 14, 2015 at 11:16 PM

Impian saya pengen punya rumah yang dekat dengan bukit... hampir mirip seperti yang di gambar...
Yah... namanya juga impian... setiap orang boleh-boleh saja bermimpi...
Seperti salah satunya menjadi full time blogger...
Apalagi kata Mang Lembu, sebelum 50 juta hanya dari ngeblog (ngiler.com dah..) :D

Reply
avatar
Samsudin Syamsu delete October 15, 2015 at 5:01 PM

Rencana menjadi Blogger kampung memang sip, namun jalani dan nikmati saja dulu yang ada sekarang. Jika memungkinkan, kenapa ga dicoba hasil dari Adsense digunakan untuk memperbesar toko sembakonya,,dengan harapan toko sembako menjadi besar dan dapat menggunakan jasa pelayan/penunggu toko,,sementara mas Dwi bisa fokus ngeblog.he he, mungkin kali ye

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 16, 2015 at 6:25 AM

Bisnis sembako banyak modal banyak kerja untungnya tipis mas dan makin kesini modalnya makin besar karena harga bahan pokok terus naik sedangkan keuntungan tetap uang satu juta paling bisa untuk belanja beras dua karung coba kalau dibelikan domain bisa dapat banyak dan nggak habis habis kayak sembako

Reply
avatar
Samsudin Syamsu delete October 16, 2015 at 2:29 PM

he he iya juga ya mas, beras 1 kwintal bisa dapat puluhan 3-5 domain ya bos?

Reply
avatar
W Priyono delete October 16, 2015 at 5:22 PM

Salam kenal mas Dwi, hehe... kalo saya belum bisa jadi fulltime blogger, masih sulit kayaknya.. part time aja dululah

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 16, 2015 at 6:29 PM

Salam kenal kembali Mas Wahid...sama dong mas saya juga masih jadi part time dan ngarep jadi full time entah kapan terwujud

Reply
avatar
HAM DAN delete October 20, 2015 at 11:47 PM

waduh kalau full time untuk blogger saya juga belum bisa mas...oych btw salam kenal mas hehe pengunjung baru .

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 21, 2015 at 6:40 AM

Sama dong Mas..Oh ya Salam kenal juga ditunggu kunjungan berikutnya

Reply
avatar
Bang Ali delete February 17, 2016 at 9:28 AM

Saya rasa kita sependapat mas dwi. Bercita-cita ngeblog, memiliki bengkel internet di kampung kemudian belajar bersama anak2 kampung agar melek internet. Saya sedang menuju arah sana, semoga saja terealisasi.

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 17, 2016 at 10:08 AM

Ayo mas semangat biar cepat terwujud jadi blogger kampung

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement