Tutorial, Review, Tips&Trik

Persaingan Ketat Alexa Rank diAngka 400 ribu Global

Persaingan Ketat Alexa Rank diAngka 400 ribu Global-Punya blog tapi alexa ranknya gendut tentunya membuat kurang nyaman bagi pemiliknya karena alexa rank bisa menunjukkan banyaknya pengunjung yang mengakses sebuah blog walaupun hal ini masih menjadi perdebatan karena bisa saja trafik tersebut merupakan trafik palsu atau robot namun menurut survey yang saya lakukan blog bertrafik tinggi rata-rata alexanya langsing Coba deh sekali-kali cek alexa rank blog yang trafiknya tinggi,sehingga wajar saja alexa rank masih dijadikan indikator sebuah blog layak atau tidak untuk dijadikan mesin uang misalnya dengan iklan mandiri atau paid review.
Menyalip Ranking
Persaingan Alexa Rank seperti Balapan Motogp
Faktanya berdasarkan penuturan para blogger yang sukses membuka lapak iklan mandiri maupun paid review alexa yang ramping masih menjadi syarat jika ingin mendulang rupiah dari blog.Saya sendiri termasuk blogger yang memperhatikan alexa rank ini karena saya juga ingin bisa menikmati manisnya rupiah dari iklan mandiri dan paid review.Namun jujur saja selama ini usaha yang telah saya lakukan hanya sebatas pada update artikel secara rutin dan terbukti ampuh untuk merampingkan alexa rank hingga menyentuh angka 400 ribu global.Hasil ini tentu cukup menggembirakan alexa rank yang tadinya jutaan bisa meramping namun setelah bisa menembus 400 ribu global ternyata saya merasa sulit sekali untuk bisa menembuas 300 atau 200 ribu global padahal sudah update rutin seperti biasanya.Baca juga : Posting Tiap Hari Alexa Rank Semakin Ramping
Alexa Rank
Alexa Rank terbaru
Akhirnya saya bisa mengambil kesimpulan persaingan alexa rank diangka 400 ribu Global kebawah cukup ketat ibarat balapan Motogp saya harus menambah kecepatan agar bisa menyalip blog lain jika saya hanya mengandalkan kecepatan posting tiap hari satu artikel saya rasa sulit untuk bisa menyalip posisi yang sudah diduduki blog lain apalagi pesaingnya bukan main-main rata-rata blognya sudah berumur dan postingannya sudah banyak.Saya mencatat alexa rank beberapa blog sahabat yang nilainya dibawah 400 ribu global diantaranya Renggostarr.com(354.453),Penelusuranartikel.com(367.284),Idbloginfo.com(315.171),Zodized.in(286.813),Albarnation.com(271.305),Dedyakas.com(200.226),Desacilembu.com(277.851),Terwujud.com(194.962),mangyono,com(193.742)Fantasticblue.net(169.068),kangjum.com(161.654),Direktori-wisata(161.466).Saya rasa Cukup berat untuk bisa bersaing dengan mereka.

Meskipun berat namun saya akan tetap berusaha meningkatkan jumlah postingan dan mencari backlink sebanyak banyaknya tentu dengan cara cara yang aman.Tetap semangat!

36 comments:

  1. Dulu saya ngurusin alexa mas, tapi sekarang ga lagi. Cukup update artikel aja. Kecuali memang kalau mau pajang iklan mandiri. Karena blog saya nggak dibuat untuk itu ya sudah alexa bengkak ga masalah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara yang terbaik memang up date artikel rutin mas namun pada titik tertentu perubahannya cuma kecil

      Delete
  2. saya kemarin sudah masuk 200ribu di alexa tapi jarang update jadi turun drastis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayang banget tuh mas...saya yang rutin up date saja susah menembus 200 ribu

      Delete
    2. sekarang lagi usaha lagi naikin, tapi harus kerja ekstra

      Delete
  3. wah ada saya tuh, emang sebulan ini alexa lagi setres, padahal sebelumnya saya ge berkutat di angka 100 lebih dikit, sekarang malah berkutatnya di angka 260 - 270 ngendut dan kian menggendut....bagenin dah ah yang penting klik adsense meningkat, dan rutinitas gajian tidak terganggu.
    kelak setelah gajian yang ke 10 sudah diniatkan untuk bikin artikelnya kaya orang lian gituh deh....berarti 2 kali gajian lagih euy...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok bisa gitu ya kang padahal si Akang rajin posting loh perlu dipertanyakan nih Alexa tapi adsense nggak masalah nih terus naik oke deh

      Delete
    2. kayanya neng alexa belom pernah kena kecupbasah dari saya, jadinya sentimen...tuh buktinya adsense mah maju terus tuh....ALhamdulillah

      Delete
  4. Betul banget mas Dwi, kalau menurut pengamatan saya, jika alexa global sudah di bawah 1juta berarti bisa dikatakan dalam posisi titik aman dan stabil. Karena di titik itu persaingan mulai kuat ketat. Sebagai contoh blog saya, yang alexanya masih berkisar 800rb, wah naik turunnya dikit mas, tapi anehnya blog saya yang lain, yang alexanya di bawah 300rb Alhamdulillah alexanya terus meramping walaupun saya jarang update dan trafiknya menurun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kadang saya juga heran mas blog kalau alexanya sudah ramping biar updatenya tidak sering tapi posisinya aman kesimpulannya kalau sudah ramping tidak perlu ngebut postingnya asal update saja

      Delete
    2. Saya yakin keinginan mas Dwi segera terwujud karena artikel di mediakompilasi.com mayoritas artikel yang tidak ada kadaluarsanya

      Delete
    3. Aamiin ...Makasih doanya semoga bisa terwujud

      Delete
  5. gila amit persaingannya ya.. pas ada tikungan agan tancap gas aja, seperti persaingan rossi ama marquez.

    saya juga mau belajara agar bisa rajin posting setiap hari. semangaat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang berat persaingannya gan...posting tiap hari 1 artikel belum bisa menyalip mereka apalagi yang jarang posting dijamin tambah gendut deh

      Delete
  6. saya kurang paham mengenai alexa rank, tapi mungkin dengan rajin update bisa memperamping alexa ranknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. No Problem Mas...Asalkan rajin posting dan blogwalking alexa rank akan ramping dengan sendirinya.Alexa Rank hanya sebagian kecil indikator kemajuan sebuah blog

      Delete
  7. hehe, saya jadi ngelototin fotonya yang moto tu mas sugi, sesuai dengan judul pesaingat ketat:) hehehe

    ReplyDelete
  8. untuk merampingkan alexa rank memang butuh waktu berapa lama mas dwi, saya toh kurang memerhatikan juga, kemarin sempat sya cek di atas 2 juta, wah ini bisa bahaya ndak mas :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak bahaya sih...cuma kalau blog mau digunakan untuk lapak iklan mandiri atau paid review alexa rank penting mas karena menjadi salah satu acuan advertiser jadi banyak untungnya kalau alexanya ramping.Dulu dengan posting tiap hari umur 2 bulan sudah tembus 700 ribu global

      Delete
    2. oww, begitu toh mas dwi, mudah mudhan alexa rank saya bisa dipertimbangkan ya mas, saya ke tkp dulu mudah mudahan ada perubahan ya mas :) hehehe

      Delete
  9. Wah Mas Dwi... nama blog saya masuk dalam artikel persaingan ketat alexa... hehe :D
    Kalau sepanjang perjalanan yang saya ketahui, alexa rank lebih mencari kepada ke populeran sebuah nama seperti salah satunya nama blog atau website...
    Dan saya adalah salah satu penikmat kepopuleran tersebut... padahal blog atau website saya masih seumur jagung... update terbaru sekarang sudah di angka 196 ribu global...
    Akan tetapi yang lebih penting... tetap eksis di dunia blogging...
    Keep writing...
    and
    Happy blogging...
    Terima kasih Mas Dwi... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beruntung mas blognya sudah tembus 200 ribu global tinggal meningkatkan traffik dan DA layak untuk membuka lapak iklan mandiri dan paid review

      Delete
  10. Berjalan mengalir saja mas,klo saya yang penting traffic tetap stabil...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau menurut saya sih Tergantung tujuan membuat blognya mas kalau sekedar untuk optimasi adsense sih nggak masalah karena yang penting trafiknya namun kalau untuk tujuan lainnya misalnya personal branding atau bisnis online lainnya saya rasa perlu memperhatikan alexa nggak lucu kan ketika seorang blogger akan menawarkan jasa SEO tapi blognya alexanya gendut

      Delete
  11. Alexa rank saya sewaktu belum ganti domain, pernah tembus 400ribuan, terus nggak update blog 2 minggu, langsung bengkak drastis ke angka 800ribuan mas. Nyesel juga sih.

    Pas ganti domain, Alexa jutaan, tapi karena rajin update, alhamdulillah sekarang 700ribuan, meskipun sangat sulit, tapi yang paling ampuh memang rajin update artikel deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau 700 ribu masih bisa terus meramping mas asal rajin posting tapi kalau sudah mencapai 400 mau ke 300 perlu perjuangan extra mas ...

      Delete
  12. kalo udah sampe angka segitu persaingannya semakin ketat ya mas,, yang tinggal cuman blog2 dan web2 besar aja, selalu berjuang dan pantang menyerah mas.. hehehee mantapp

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mas susah meskipun naik berapa poin saja...walaupun memang bukan tujuan utama namun perlu diusahakan

      Delete
  13. wah sudah segitu rampingnya ya saya masih diangka jutaan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. AYO Mas...Perbanyak posting biar bisa menyalip blog lain...

      Delete
  14. rajin update & rajin BW, bisa membantu merampingkan alexa, sementara saya masih harus berjuang lagi merampingkan alexa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat berjuang mas semoga makin ramping alexanya

      Delete
  15. wah,sepertinya alexa ku masih jauh dari harapan mas, harus rajin update lagi nih biar bisa nyusul para master2 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asal rajin posting alexa akan meramping dengan sendirinya mas

      Delete
  16. wah gimana caranya tuh mas bisa keren kayak punya mas, tadi saya cek punya saya alexanya : 1,764,112

    ternyata saya jauh dari harapan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok Bisa ya Mas...Tadinya nggak percaya blog mas afrid alexanya segitu tapi setelah saya cek kok benar padahal umur blog mas khan dah lama dan rajin posting perlu dipertanyakan nih alexa

      Delete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB