Thursday, October 29, 2015

Suka Reportase?Gabung Saja Ke Komunitas BRID

author photo
Banyak Jalan menuju Roma sebuah peribahasa yang artinya banyak cara untuk meraih harapan atau keinginan.Sebagai blogger anda tentu ingin menjadi seorang blogger yang sukses salah satu ukurannya dari segi materi semakin banyak rupiah/dolar yang bisa didulang dari blog atau sering mendapat job semakin menunjukkan kesuksesan blogger tersebut.Banyak cara yang bisa dilakukan oleh seorang blogger agar bisa sukses misalnya belajar secara otodidak,mengikuti kursus onlne,membeli ebook dan lain-lain namun tahukan anda bergabung dengan komunitas-komunitas yang berhubungan dengan blogging bisa menjadi jalan untuk meraih kesuksesan?
Komunitas Blogger Reporter Indonesia
Sumber Gambar : bloggerreporter.org
Membangun kredibilitas dengan jalan memberi konten yang baik,konsisten dan aktif posting,selalu mengukur aktivitas,bergabung dan aktif dikomunitas perlu dilakukan agar menjadi seorang blogger yang sukses hal ini disampaikan oleh Mas Frenafit Putra seorang blogger asal mojokerto yang kini menjadi profesional dibidang marketing web dan hosting dalam acara blogger camp Indonesia 2015 yang diadakan di Surabaya tepatnya di The Pines Taman Dayu 27/10/2015.Disini saya perlu menggaris bawahi poin bergabung dan aktif dikomunitas saya sangat setuju dengan pernyataan ini karena dengan bergabung dengan komunitas-komunitas blogger wawasan anda akan semakin luas.

Salah satu jenis artikel yang mudah dibuat adalah artikel jenis berita karena anda hanya mengabarkan/meliput perisiwa yang sedang terjadi atau istilahnya Reportase meskipun kelihatannya mudah namun untuk menghasilkan repertase atau liputan yang berbobot harus memenuhi kaidah-kaidah tertentu untuk itu anda harus banyak berlatih dan belajar dari blogger yang berpengalaman dalam membuat artikel reportase.Lalu kemana saya harus menimba ilmu tentang reportase ini?Mudah saja kok Anda bisa bergabung ke komunitas BRID,Apa sih BRID?Baca Juga : Artikel Berita Solusi Mengatasi Kebuntuan Ide Menulis

Blogger Reporter Indonesia(BRID) merupakan organisasi atau asosiasi para blogger yang berdiri sejak bulan juni 2012 pendirinya Hazmi Srondol seorang penulis buku sekaligus blogger.BRID beranggotakan blogger dengan multi platform dan dari latar belakang yang beragam ada jurnalis,pekerja kantoran,politisi,mahasiswa sampai ibu rumah tangga latar belakang pendidikannya juga berbeda-beda dari lulusan SD sampai Doktor,blogger manapun bisa ikut bergabung.BRID lebih memfokuskan pada aktivitas blogging yang berbasis reportase warga dengan gaya ala blogger yang penyampaian informasinya lebih lentur,santai dan berdasarkan user experience/pengalaman blogger Jadi jika anda menyukai reportase sayang sekali jika anda tidak bergabung dengan BRID.Simak juga : Enaknya Menjadi Blogger Reporter 

Keuntungan jika anda bergabung dengan BRID selain anda bisa belajar bagaimana cara membuat reportase/liputan yang berbobot anda juga berkesampatan menghadiri undangan liputan event-event yang diadakan oleh brand tertentu yang difasilitasi BRID lumayan loh anda akan mendapatakan uang transport,vouher belanja atau doorprize dan tentu saja anda tidak cuma datang dan makan-makan saja anda juga harus membuat reportasenya di blog anda.

Bagaimana Anda tertarik untuk bergabung dengan komunitas BRID?Silahkan kunjungi Grup BRID.Pastikan identitas anda asli bukan anonim karena komunitas ini beranggotakan blogger yang profesional dan bertanggung jawab.

This post have 27 komentar

avatar
Muhammad Mukhlis delete October 29, 2015 at 11:09 AM

alhamdulillah mas dwi, menginginkan blogger yang sukses memang satu impian saya juag, menyingkapi pembahsan paragraph 1 mas :) amiin

Reply
avatar
Muhammad Mukhlis delete October 29, 2015 at 11:11 AM

saya mesti amankan dulu mas dwi cara nya :)

Reply
avatar
Wong Dozer delete October 29, 2015 at 11:31 AM

Terima kasih mas Dwi atas informasinya. Ini sangat membantu untuk para blogger yang berminat dalam dunia reportase

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 29, 2015 at 11:50 AM

Gampang kok mas tinggal gabung saja,,,nanti akan rutin mendapatkan informasi seputar liputan baik dari anggota ataupun undangan liputan

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 29, 2015 at 11:52 AM

Bergabung dengan komunitas-komunitas blgger nggak ada ruginya mas kemampuan ngeblog kita akan semakin bertambah tidak hanya disatu bidang saja

Reply
avatar
Ujang Pangandaran delete October 29, 2015 at 12:24 PM

Pengen banget sih mas ikutan gabung,, duh tapi jauh,, oh yah ngomong - ngomong kalau bikin komunitas kayak gitu,, itu ribet gak sih,, saja juga pengen bikin komunitas blogger di tempat saya,, tapi masih bingung dari mana mulainya, tentunya komunitas didunia nyata... ?? mungkin mas dwi punya saran sama pengalaman...

Reply
avatar
Muhammad Mukhlis delete October 29, 2015 at 12:29 PM

ayo mas gabung sekarang juga bareng saya

Reply
avatar
Wahab Saputra delete October 29, 2015 at 2:06 PM

Mulai buat komunitas di dunia maya berdasarkan daerah Kang Ujang Pangandaran...klo anggotanya sudah cukup banyak baru bikin acara kopdar untuk membicarakan kedepannya

Reply
avatar
Wahab Saputra delete October 29, 2015 at 2:22 PM

Kira-kira saya tergolong sebagai blogger reporter gak ya,,,

Reply
avatar
Mas Poniran delete October 29, 2015 at 2:23 PM

sepertinya sangat baik mas dicoba, dan saya rasa banyak manfaat yang bisa kita dapatkan dengan bergabung disana

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 29, 2015 at 4:32 PM

Termasuk mas...Ayo gabung mas siapa tahu beruntung bisa keliling indonesia gratis

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 29, 2015 at 4:36 PM

@Kang Ujang Kalau Mau gabung silahkan gabung saja mas membernya dari mana saja kok nggak dibatasi jika kebetulan di pangandaran ada event khan bisa mengundang kang ujang

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 29, 2015 at 4:41 PM

Banyak manfaatnya mas apalagi disitu ikut bergabung para jurnalis,blogger blogger senior sehingga kita bisa ikut menimba ilmu disana

Reply
avatar
DedyAkas Website delete October 29, 2015 at 6:11 PM

Wah... ini disebut dengan "menyelam sambil minum air", sambil belajar dan mendapatkan keuntungan yang banyak pula, bisa menambah wawasan, Inilah keuntungannya jadi reportase, berita-nya selalu identik dengan kejadian-kejadian realitas...
( tidak mengandung bahasa yang hiperbola dan selalu apa adanya... )
Informasi yang sangat berharga Mas Dwi... :)

Reply
avatar
Muhammad Mukhlis delete October 29, 2015 at 6:16 PM

hati hati juga tuh mas, ntar ketelanairnya semua tuh :) wkwkwkw

Reply
avatar
Hendra Suhendra delete October 29, 2015 at 7:16 PM

Patut dicoba sepertinya, tapi saya harus ningkatin gaya bahasa reportase biar terlihat lebih professional ya mas.... Baru sempat BW lagi mas...

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 29, 2015 at 7:54 PM

Nah itu dia poin yang saya suka tidak mengandung bahasa hiperbola dan apa adanya makanya sayang banget kalau kita tidak menulis artikel reportase

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 29, 2015 at 7:57 PM

Gabung saja dulu mas nanti kalau sudah gabung kita bisa belajar dari reportase blogger lain dan bila ada undangan bisa langsung ikut karena biasanya kuotanya terbatas

Reply
avatar
Indra DP delete October 30, 2015 at 10:19 AM

sepertinya harus ikutan gabung juga nih, biar bisa nambah teman blogger juga :)

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 30, 2015 at 10:50 AM

Silahkan mas saat ini sudah ribuan blogger yang sudah bergabung

Reply
avatar
Asep Haryono delete October 30, 2015 at 2:15 PM

Wah tawaran hadiahnya menggiurkan juga ya. Bisa keliling Indonesia gratis. HEihiehie. Biasanya yang namanya GRATIS sudah disambel kawan kawan blogger. Saya memang senang dengan liputan ala reportase, Biasanya laporan perjalanan wisata atau laporan kuliner

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 30, 2015 at 3:30 PM

Kalau urusan reportase percaya deh sama Kang Asep memang jagonya,Ajarin Dong Mas?

Reply
avatar
Mangs Aduls delete October 30, 2015 at 3:41 PM

waw ribuan. dan tentu akan makin bertambah ya

Reply
avatar
Mangs Aduls delete October 30, 2015 at 3:43 PM

ia ya ya mas kudu banyak gaul biar suskse hususnya dengan orang sukse seperti dalam komunitas ini brid.
saya mah belum tau ilmu suksesnya, kudu gabung juga gitu ya

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 31, 2015 at 11:06 AM

Kalau cuma gabung gabung saja nggak perlu nunggu nanti lha wong gratis kok...

Reply
avatar
Mangs Aduls delete October 31, 2015 at 12:05 PM

bolah lah kalo begitu gabung yuk

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement