Tutorial, Review, Tips&Trik

Akun Google Adsense Terbaru Indonesia Memakai IDR

MEDIAKOMPILASI.COM-Tahukah Anda sekarang akun Google Adsense terbagi menjadi 2 yaitu IDR dan USD?Hal ini saya ketahui dari penjelasan Master Adsense Mas Dian melalui akun facebooknya hari ini 12/11/2015.Intinya bagi blogger wilayah Indonesia yang mendaftar google adsense,sekarang ini akan mendapatkan akun adsense IDR sedangkan yang lama masih menggunakan USD(Akun bule).

Masih menurut Mas Dian akun IDR tetap dapat kiriman PIN hanya saja dalam verifikasinya google akan mengirimkan sejumlah uang kerekenig bank sebagai nomor verifikasi misalnya Rp.155.Pertanyaannya apakah akun lama juga diberlakukan seperti itu atau tetap bisa menggunakan WU atau Wire transfer.Pertanyaan lainnya minmum PO nya berapa apakah setara dengan $100?Baca juga : Sudahkah Anda memverifikasi Akun Adsense?
Akun Adsense terbaru
Perbedaan yang mendasar antara keduanya adalah dari sisi pembayaran komisi jika akun adsense IDR menggunakan rupiah sedangkan akun USD menggunakan dolar.Dan yang patut diperhatikan bagi blogger yang akan mendaftar adsense jika benar google menerapkan cara verifikasinya menggunakan rekening bank otomatis blogger harus memiliki rekening bank terlebih dahulu dan tentunya tidak mudah untuk membuat rekening bank baru.Masalah lain akan muncul jika blogger tersebut mendaftar dengan nama orang lain tentunya harus membuatkan rekening bank orang tersebut,Repot Bukan?

Bagi blogger yang sudah mempunyai akun USD seperti saya juga perlu bersiap-siap takutnya google menerapkan cara yang sama untuk akun yang lama kalau sudah punya rekening bank mungkin tidak masalah tapi kalau belum punya?Google sendiri belum menjelaskan secara resmi tentang akun Google Adsense IDR dan cara verifikasinya namun alangkah baiknya jika blogger mempersiapkan dari sekarang sehingga jika benar kebijakan tersebut dilakukan sudah siap mematuhinya.

32 comments:

  1. izin saya amankan dulu mas dwi, masih new maslah adsense :) sukses kembali buat mas dwi :) amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mas saya juga masih banyak belajar.Makasih mas =)

      Delete
    2. sama sma ma dwi, tapi mas dwi sudah begitu paham, karena dipost sebelumnya sudah saya baca punya mas dwi gajian pertama dari adsense :) hehehe

      Delete
  2. Wah ternyata seperti itu ya, serem juga ya berakibat sama akun kita... Mudah-mudahan nggak berpengaruh ya mas Dwi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau yang yang sudah punya akun dan atas nama sendiri sih nggak masalah kalau disuruh buka rekening lha kalau atas nama orang lain? Tapi ini baru kabar

      Delete
  3. Berarti ada perubahan besar-besaran ya mas? Thank's infonya mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya begitu mas jadi jika jadi diterapkan sulit untuk memiliki akun lebih dari satu

      Delete
  4. Replies
    1. Oh ya Mba apalagi kalau dolarnya lagi naik

      Delete
  5. Oh gitu ya mas...ya , ku simpan mas sapa tahu di butuhkan untuk kedepanaya...tankyu mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat persiapan saja mas siapa tahu jadi diterapkan

      Delete
  6. saya belum memiliki akun adsense mas, tapi dengan membaca informasi ini, sangat bermanfaat untuk saya, siapa tahu nanti bisa mendaftar dan di terima oleg adsense

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat gambaran saja mas siapa tahu mau daftar adsense paling tidak harus memiliki rekening bank

      Delete
  7. Betul banget mas, kemarin mas Wahid Priyono juga ngirim scenshoot dasbor adsensenya ke aku, nah di sana memang dah IDR karena mas Wahid publisher baru Adsense

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beruntung kita dong mas dapat akun bule moga saja tidak ada perubahan untuk akun yang lama

      Delete
  8. Untungnya akun saya atas nama saya sendiri mas, mungkin google melakukan itu utuk membatasi kepemilikan akun adsense ganda ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jadi mas karena jika benar diterapkan hal tersebut maka kalau mau buat akun banyak jadi susah baik untuk cadangan atau dijual

      Delete
  9. mungkin bisa jadi ada pilihan pengiriman; WU atau BANK

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kita tunggu perkembangan selanjutnya mas sebenarnya bisa saja diketahui dari publisher yang baru diterima kalau di metode pembayarannya masih ada wu berarti masih bisa

      Delete
  10. apakah nilai klik nya berubah juga jadi IDR???

    ReplyDelete
  11. ya mungkin ini masih sebatas kabar burung saja, kalaupun benar seperti itu ya siap2 saja buka rekening :3

    ReplyDelete
  12. Cuman disatu sisi dengan adanya google adsense terbaru ini, pengguna dari indonesia bisa lebih dipermudah pada saat proses gajiannya. Bukan begitu pak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya rasa begitu mas bisa langsung transfer kerekening

      Delete
  13. Maksudnya metode pembayarannya mas? Kalau laporan kinerja sih udah lama diterapkan sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mudah-mudahan sih masih bisa pakai WU mas dan verifikasinya lewat surat

      Delete
  14. katanya lebih mudah ya mas klo palai IDR? itu temen FB pamer terus daftar akun non hosted sudah beberapa kali di terima terus..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak juga buktinya masih banyak teman yang sampai sekarang masih review 2 bahkan ada yang sampai bulanan

      Delete
  15. Akun ane yang lama kebanned,kabarnya daftar adsense IDR juga mudah ya mas?

    ReplyDelete
  16. mas mau tanya gimana cara mengetahui bahwa uang kita sudah di transfer dari googel adsense mas
    http://www.bloginterpadu.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. tanggal 21 dapat email pemberitahuan kalau bisa gajian dan tanggal 22 dapat pemberitahuan melalui akun adsense kalau uang sudah ditransfer

      Delete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB