Monday, November 2, 2015

Klik Pertama Dari USA,Sudah Go Internasional?

author photo
MEDIAKOMPILASI.COM-Bagaimana perasaan anda jika tiba-tiba anda mendapatkan CPC tinggi?Saya yakin sebagai publisher adsense anda akan merasa mabuk kepayang alias gembira ria.Saya sendiri selama menjadi publisher adsense belum pernah mendapatakan CPC tinggi paling-paling dapat $1/klik itu saja jarang.Sebagai publisher tentunya ingin dong dapat CPC besar namun untuk meraihnya ternyata tidak mudah salah satu caranya dengan menargetkan pengunjung dari USA karena kabarnya nilai CPCnya tinggi dengan niche apa saja asal pengunjugnnya dari USA.Lalu bagaimana caranya agar dapat pengunjung dari USA?dari forum-forum yang saya kunjungi umumnya menyarankan untuk membuat artikel dalam bahasa Inggris.Nah loh …cukup sulit menurut saya boro-boro menulis artikel bahasa Inggris menulis dalam bahasa Indonesia saja masih keteteran.Baca juga : 5 Momen yang paling ditunggu Publisher Adsense
Negara USA
Kutunggu Kunjunganmu ke blog ini!
Tak ada rotan akarpun jadi,biar tak bisa menulis artikel berbahasa Inggris bahasa Indonesia pun jadi.Solusinya tenyata ada,hal ini berdasarkan eksperimen yang dilakukan oleh Kang Jumanto( pasti tahu dong kalau tidak telalu…) dengan menggunakan blog berbahasa Indonesia yang isinya seputar kegiatan wisata,event religi atau seputar lingkungan tempat tinggal.Kang jum mencoba menargetkan pengunjung dari USA,kekuatannya ada pada gambar orisinil yang ukurannya cukup lebar karena menurut kang jumanto pengunjung dari luar negeri lebih suka gambar orisinil meskipun dari HP.Agar optimasinya optimal kang jumanto memasang google translate diblog,aktif di social bookmarking luar seperti StumbleUpon,buat akun forum luar,atau aktif berkomentar diblog luar.Dari eksperimen ini kangjum pernah dapat $7.34/klik,Cukup lumayan bukan?
Negara Asal Pengunjung-Klik Untuk Memperbesar
Klik dari USA
Penasaran saya mencoba mengikuti eksperimen yang dilakukan oleh kang Jumanto makanya jangan heran kalau saya memasang widget google translate diblog ini.Hal yang membuat penasaran ingin mencobanya karena berdasarkan data dari google analytics pengunjung terbesar kedua blog media kompilasi berasal dari USA prosentasenya sekitar 27 % jadi jika trafik blog mencapai 1000/hari berarti pengunjung dari USA kurang lebih 270 pengunjung.Saya membayangkan jika ada 2 pengunjung saja yang mengklik iklan kemudian CPCnya tinggi bisa langsung meningkat penghasilan adsense saya.Ditambah lagi kebetulan blog ini jenisnya multi niche apa saja masuk apalagi diblog ini mempunyai label seputar Bekasi dan reportase tentunya saya bisa menggali potensi yang ada ditempat tinggal saya seperti adat istiadat,kegiatan keagamaan atau tempat tempat yang unik.Baca juga : Enaknya Menjadi Blogger Reporter

Akhirnya kejutan itu datang pada hari ini 2/11/2015 sekitar pukul 10:20 ketika mengecek penghasilan pengunjung dari negara USA ikut menyumbang klik dan ini pertama kalinya blog ini mendapatkan klik dari negara USA.Walaupun CPCnya tidak tinggi bagi saya merupakan perkembangan yang positif dan momen ini bisa saya manfaatkan untuk memperbanyak artikel khas Indonesia.Semoga berhasil!

This post have 17 komentar

avatar
Hendra Suhendra delete November 2, 2015 at 3:33 PM

Semoga berjaya.... Keren ya kalo blog personal kita udah go international, saya kapan ya mas. Harus kerja keras terus nih, ngikutin jejak mas Dwi

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 2, 2015 at 3:55 PM

Modalnya kan sudah ada mas...Domain TLD artikelnya juga banyak memakai gambar jepretan sendiri tinggal memperbanyak artikel khas indonesia saja

Reply
avatar
Yasreel Martin delete November 2, 2015 at 4:51 PM

Wah... keren udah kayak Agnez Mo aja mas go international :D

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 2, 2015 at 5:42 PM

Cuma judulnya doang mas padahal orangnya nggak kemana-mana disini aja... :)

Reply
avatar
Ibrahim M.Pd.I delete November 2, 2015 at 6:50 PM

saya juga sering tu mas mendapat klik dari luar, memang setiap klik dari luar itu hasilnya paling sedikit $2 per kliknya :D

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 2, 2015 at 7:01 PM

Tambah penasaran saja saya mas mudah-mudahan bisa seperti mas Ibrahim

Reply
avatar
Mas Poniran delete November 2, 2015 at 7:33 PM

semoga makin banyak klik dari luar negeri mas, nanti say tinggal nyoto ilmunya

Reply
avatar
Mangs Aduls delete November 3, 2015 at 7:47 AM

wah bisa ikutan nih idenya mas. siapa tau saya juga mendapatkan yang labih baik. heheheh amiin. makasih mas idenya

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 3, 2015 at 9:05 AM

Silahkan dicoba mas siapa tahu beruntung mendapatkan CPC tinggi

Reply
avatar
Indra DP delete November 3, 2015 at 10:43 AM

kalau aku malah paling banyak kedua datang dari Italia mas, cpcnya gak besar2 amat :(

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 3, 2015 at 11:13 AM

Mungkin karena blog mas indra nichenya komputer tapi masih lebih baik dari pada cpc lokal

Reply
avatar
Xaverius Arman delete November 3, 2015 at 11:48 AM

Mantap mas, sekarang pasang GA dengan klik dari negara barat hasilnya mantaps ya....

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 3, 2015 at 2:52 PM

Kebetulan saja kok mas dapat klik dari USA nggak tiap hari dapat

Reply
avatar
HGS INFORMASI delete November 6, 2015 at 9:44 PM

iya sama nih kang macam saya . jarang" juga dapat clik dari USA

Reply
avatar
Safruz Zamal delete January 27, 2016 at 9:53 AM

Menggiurkan... Semoga terus meningkat Mas...

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement