Saturday, November 21, 2015

Rahasia dibalik Template Default Blogger Simple

author photo
Rahasia dibalik Template Default Blogger Simple-Apa pendapat anda tentang template default blogger?Saya yakin anda kurang puas dengan tampilannya.Template default blogger memang kurang diminati blogger terbukti sebagain besar menggunakan template buatan pihak ke-3 baik yang dibagikan secara gratis atau premium.Namun bagi saya template default blogger punya andil besar sehingga blog ini bisa diterima google adsense.

Template Blogger
Simple blogger template
Seperti anda ketahui template blog sangat mempengaruhi performa blog semakin ringan loadingnya tentu akan semakin baik dan jika blog tersebut akan digunakan untuk mendaftar ke google adsense wajib mematuhi pedoman mutu master web agar google dengan mudah menemukan,mengindeks dan memberi peringkat blog anda.Salah satu elemen yang berpengaruh adalah struktur template.

Bagi blogger yang awam tentang desain web tentunya sulit untuk memilih template mana saja yang memiliki nilai lebih dimata google jalan mudahnya memakai template yang sudah siap pakai dan saat ini mudah sekali menemukan template yang menarik namun pertanyaannya apakah template tersebut memilik nilai lebih dimata google?Jalan keluar yang paling aman sebenarnya ada yaitu menggunakan template default dari blogger.

Berkaitan dengan template default blogger saya ingin berbagi pengalaman ketika diterima google adsense.Saat saya mendaftarkan blog ini ke google adsense(saat itu menggunakan domain dot ga) saya menggunakan template default blogger Simple karena berdasarkan saran blogger yang sudah berpengalaman lebih menyarankan menggunakan template yang sederhana yaitu template default blogger,Sengaja saya pilih template yang bernama Simple karena latar belakangnya yang putih.

Kemudian saya melakukan beberapa langkah diantaranya:
  1. Saya tidak mengedit kode html template sama sekali dan tidak menggunakan fitur read more.
  2. Menu navigasi mengunakan widget bawaan blogger untuk menu home,about us,contact,privacy policy,disclaimer dan sitemap.Saya tidak menambahkan label pada menu navigasi.
  3. Saya menggunakan widget bawaan blogger seperti populer post,profil g+,label dan Arsip
  4. Saya memasang logo blog diheader agar terlihat profesional.
  5. Halaman utama berisikan 7 posting
  6. Komentar menggunakan G+  
Setelah blog berisi 22 postingan saya coba mendaftar ke google adsense dan seminggu kemudian menerima kabar diterima.Jika selama ini anda selalu ditolak coba gunakan template default blogger meskipun tidak ada jaminan diterima tapi tidak ada salahnya untuk dicoba.Tahukah Anda blogger sukses sekelas Linda Ikeji saja masih menngunakan template default blogger?

This post have 30 komentar

avatar
Wong Crewchild delete November 22, 2015 at 5:52 AM

wah patut ditiru neh triknya
sangat masuk akal, karena apa yg disediakan google pasti akan lebih mudah diterima, apalagi jika tetap dijaga originalitasnya, sperti beberapa blog terkenal didunia bahkan masih menggunakan blogspot dg template bawaan

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 22, 2015 at 6:03 AM

kadang trik ini luput dari perhatian blogger padahal template default dari blogger banyak kelebihan kalau tidak google tidak mungkin menyediakannya

Reply
avatar
Aman NVL delete November 22, 2015 at 9:05 AM

Kpan2 pengen nyoba tips ny ms dwi ni....kesederhanaan akan menjadi nilai lbh

Matur suwun mas dwi

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 22, 2015 at 10:09 AM

Silahkan mas siapa tahu bisa sukes

Reply
avatar
Defi Purnama delete November 22, 2015 at 10:12 AM

Mantap tips nih mas, bisa dicoba ntar. Benar sekali bahwa pastinya template bawaan blogger itu pasti punya kelebihan karena kalau tidak pastinya tidak akan dibuat oleh pihak google. Bahkan blogger profesional sekelas Linda Ikeji saja masih setia sama template bawaan blogger :)

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 22, 2015 at 10:30 AM

Iya mas patokan diterima tidak hanya dilihat dari bagus atau tidaknya tampilan blog yang lebih penting apakah struktur template itu mudah terindeks google karena banyak kasus ketika masa review kedua unit iklan yang terpasang tidak terbaca sistem google sehingga disuruh pasang lagi padahal sudah jelas jelas dipasang

Reply
avatar
Isrofi Achmad delete November 22, 2015 at 12:10 PM

Template bawaan blogger selain bawaanya simple dan juga fast loading, dan pastinya bunya kelebihan, kalau tidak mana mungkin Linda Ikeji masih pakai template blogger ya mas.

Reply
avatar
Achmad Fazri delete November 22, 2015 at 4:03 PM

Salah satu trik agar google adsensenya di approve harus menggunakan template default blogger... bagus juga tipsnya... semoga bisa membantu kawan blogger yang belum keterima google adsense

Reply
avatar
Ahmad Zaelani delete November 23, 2015 at 8:29 AM

Tapi bener juga sih kang,, kalau template default itu punya nilai terssendiri dimata google tapi mungkin terutama bagi saya yang gak ngerti dengan programing kalau ingin membuat tampilannya jadi lebih ngejreng itu rada2 su;lit........

Reply
avatar
Mangadul Ganteng delete November 23, 2015 at 9:32 AM

bener sekali mas neg ikaji pake bawaan dan loadingnya lama. tampilannya begitu aja ko sukses neng ikeji.

Reply
avatar
Mangadul Ganteng delete November 23, 2015 at 9:33 AM

berbagi pengalaman seprti ini memang bagus mas. karena sudah pernah di buktikan.

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 23, 2015 at 11:26 AM

Nggak enak mas kalau cuma disimpan sendiri siapa tahu dengan cara ini yang belum diterima bisa lolos

Reply
avatar
Indra DP delete November 23, 2015 at 11:40 AM

sayangnya template bawaan blogger gak ada auto read morenya ya mas, jadi kalo ingin pakai readmore harus di jump break di postingan

Reply
avatar
Trik Pos delete November 23, 2015 at 11:53 AM

Alasan untuk diterimannya daftar ke GA cukup bervariasi ya mas , dan mungkin salah satu faktor yang mendukunng nya dengan menggunakan template bawaan blogger yg telah disediakan mas ya...

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 23, 2015 at 11:53 AM

Mungkin itu salah satu kekurangan yang membuat blogger enggan memakai template default

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 23, 2015 at 11:57 AM

Kebetulan saya bisa diterima dengan menggunakan template default mas jadi nggak ada salahnya untuk dicoba walaupun tidak hanya dari faktor templatenya saja

Reply
avatar
Mas Poniran delete November 23, 2015 at 12:24 PM

saya juga menggunakan template bawaan blogspot gan, lagi usaha nyoba keberuntungan daftar adsese, hehehe

Reply
avatar
Muhammad Mukhlis delete November 23, 2015 at 2:08 PM

betul mas, rata rata banyak kasus yang sekarang ini dibicarakan kalo tempalte bawaan blogger bisa mudah untuk diterima AdSense ya mas :)

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 23, 2015 at 2:39 PM

Semoga beruntung mas dan segera dapat kabar

Reply
avatar
Elfa Viona delete November 24, 2015 at 11:15 PM

hm.. menarik juga nih nyobain blogspot, udah kebiasa pake wordpress jadi canggung ngobain blogspot :D

Reply
avatar
Lukman Riansyah delete December 17, 2015 at 10:35 AM

mantap tips adsensenya mas,mau saya coba ahh..

Reply
avatar
rahayu pawitri delete January 19, 2016 at 9:56 PM

okeh aku cobain. Berarti nggak perlu nunggu 6 bulan ya, mas?

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete January 20, 2016 at 8:31 AM

Asal sudah pakai domain sendiri meskipun gratisan seperti dot ga dot ch atau ML bisa langsung didaftarkan mba namun sebaiknya sudah dapat trafik dari mesin pencari

Reply
avatar
Daniel Gio delete March 3, 2016 at 3:35 PM

sekarang ini daftar google ads mkn ketat mas, saya udah seminggu yang lalu daftakan ga, td pg baru dapat balasan email disuruh pasang kode iklan.

Abis daftar, muncul sekitar 2 jam, lepas tu hilang karena sedang review tahap ke 2, mudah2an sih keterima dengan domain danzierg.com

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete March 4, 2016 at 8:31 PM

Iya mas ketat banget...mudah mudahan lolos mas...

Reply
avatar
Wawan Yuhanto delete March 21, 2016 at 4:46 PM

Tips nya patut dicoba... tapi perihal pendaftaran blog ke google webmasters tools dan google analytics sebaiknya dilakukan kapan?

maksudnya apakah setelah merancang blog seperti di atas + bikin postingan dulu, baru daftar ke GWT dan Google analytics...
Atau merancang blog dulu (belum ada post sama sekali) kemudian daftar ke GWT dan analytics, baru menulis postingan?

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete March 21, 2016 at 6:52 PM

Lebih cepat lebih bagus mas karena tools tersebut akan membantu menganalisa perkembangan blog walaupun belum ada artikelnya bisa saja didaftarkan

Reply
avatar
Thohari Anwardah delete August 18, 2016 at 10:34 PM

ini adsensenya sudah menjadi non hosted ya?

Reply
avatar
Wongs gun delete December 3, 2016 at 7:58 PM

Kebeneran nih kang, saya lagi nyari postingan kaya gini akhirnya ketemu juga, saya juga pake template blogger bawaan aja siapa tahu ada rezeki

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement