Minggu, 15 November 2015

Trafik Blog Hari Minggu Cenderung Menurun Benarkah?

author photo
Trafik Blog Hari Minggu Cenderung Menurun Benarkah?-Hari Minggu merupakan hari yang paling ditungu-tunggu oleh pegawai,karyawan atau pelajar karena biasanya merupakan hari libur.Hari dimana bisa berkumpul dengan keluarga atau istirahat dirumah setelah 6 hari bekerja.Tapi bagaimana dengan blogger apakah hari minggu juga selalu ditungu-tunggu?Saya punya jawaban sendiri,Tidak!Saya lebih suka hari-hari biasa alasannya karena biasanya trafik blog dihari-hari biasa justru lebih tinggi dari pada hari minggu.Benarkah demikian?
Artikel ini spontan saya buat setelah mengecek trafik blog pada jam 21:25 baru mencapai 717 pengunjung padahal dihari-hari biasa pada jam tersebut biasanya trafik sudah diatas 800 pengunjung.Saya jadi yakin kalau hari minggu trafik blog cenderung menurun.Iseng-iseng saya cek trafik hari Minggu sebelumnya dan ternyata memang mengalami penurunan walaupun tidak drastis.Saya berasumsi mungkin pengunjung pada hari minggu lebih sedkit karena mereka beristirahat melepas kepenatan setelah  6 hari kerja,bisa juga jalan-jalan bersama keluarga atau nonton siaran langsung ditelevisi.Baca juga : Traffik Blog Tembus 1K Pencapaian Sungguh Tak Terduga

Penasaran saya mengecek prosentase pengunjung blog medikompilasi kegoogle analytics hasilnya 77% pengunjung blog ini meupakan pengunjung baru(New Visitor) dan sisanya 22% pengunjung setia(returning visitor).Pengunjung baru kebanyakan datang dari google disatu sisi hal ini merupakan keuntungan namun disisi yang lain ada kekurangannya yaitu ketika orang yang mencari informasi melaui google berkurang maka otomatis trafiknya juga berkurang berbeda jika pengunjungnya kebanyakan pengunjung setia/loyal penurunannya kecil.

Bagaimana dengan blog Anda apakah trafiknya mengalami penurunan?senang sekali jika anda mau berbagi disini.

This post have 26 komentar

avatar
Defi Purnama delete 16 November 2015 08.41

Antara blogger dengan karyawan malah berbanding terbalik ya mas. Malah kalau blogger di hari minggu kurang beruntung karena traffik menurun.

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete 16 November 2015 09.05

Faktanya memang demikian mas jadi hari biasa malah ditunggu tunggu ketimbang hari libur

Reply
avatar
Muhammad Mukhlis delete 16 November 2015 09.24

hari minggu hari dimana hari libur dan hari melepaskan semua kelelahan bagi semua karyawan dan pegawai, traffik blog bisa menurun kemungkinan saja para karyawan setia blogger aga sedikit berkurang dimana mereka melepaskan semua kelelahan dimana hari hari sebelumnya :) sehingga aktifitas penggunaan BW dan sebagainya akan berkurang:) benarkah mas dwi ?

Reply
avatar
Mas Poniran delete 16 November 2015 12.09

mungkin sebagian besar yang biasanya online menggunakan hari minggu untuk berlibur dan melakukan kegiatan-kegiatan secara offline, bersama keluarga, orang-orang terdekat atau yang lainnya

Reply
avatar
Mangadul Ganteng delete 16 November 2015 13.57

kalo hari minggu ia mas turun mas

Reply
avatar
Ifrod Maksum delete 16 November 2015 15.46

betul mas kalo hari minggu traffik menurun juga, entak kalo blog tutorial

Reply
avatar
Ifrod Maksum delete 16 November 2015 15.50

di naikin mang adul setinggi mungkin. :D

Reply
avatar
DedyAkas Website delete 16 November 2015 16.44

Info yang sangat menarik Mas Dwi...
Dahulu pernah blog saya juga pernah trafik turun drastis...
Namun beberapa minggu belakangan ini sudah agak menaik dan cenderung normal...

Reply
avatar
Isrofi Achmad delete 16 November 2015 17.22

Saya sependapat mas, memang traffic blog di akhir peken cenderung menurun, begitu pula dengan blog saya mas, dan kebayakan memang pengunjung baru.

Reply
avatar
Wahab Saputra delete 16 November 2015 17.24

Wiihhh apa tuh resepnya mas...

Reply
avatar
Wahab Saputra delete 16 November 2015 17.35

Untuk beberapa niche memang benar adanya mas....tapi untuk beberapa niche tertentu malah hari minggu yang banyak pengunjungnya

Reply
avatar
Ade Satrio delete 16 November 2015 18.22

Ya,namanya juga hari libur jadi pada milih berlibur juga mas kadang2 turun kadang naik tergantung nichenya juga sih...

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete 16 November 2015 20.25

Kalau saya nggak ada hari liburnya mas kan bukan karyawan jadi BW tetap jalan

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete 16 November 2015 20.28

Mungkin juga kebanyakan pengunjungnya karyawan atau pegawai mas

Reply
avatar
Mas Rip delete 16 November 2015 20.45

kadang begitu,tapi kebanyakan weekend alias hari sabtunya malam minggu :D ,

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete 16 November 2015 21.08

Kalau saya pas ari libur atau minggu turun mas hari biasa malah stabil.Oke deh mas moga semakin meningkat trafiknya

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete 16 November 2015 21.11

Jadi kebalik ya mas minggu ramai hari biasa kurang ramai mungkin niche nya pariwisata atau traveling

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete 16 November 2015 21.13

Kira kira niche apa yang nggak ada sepinya ya?

Reply
avatar
siti dzakirah delete 16 November 2015 21.41

tapi saya kerja trus tu mas.,?
gak ada hari libur nya?

Reply
avatar
Ratu delete 16 November 2015 22.27

Wooooh gitu yak?
Baru tau, baru mulai ngeblog.
Masih o'on masalah beginian.
Bahahahha...

Reply
avatar
Yasreel Martin delete 17 November 2015 03.01

Blog saya traffiknya masih stabil kok mas, cuma nggak bergairah aja. Hehe

Reply
avatar
Indra DP delete 17 November 2015 10.31

kalau di blogku trafficnya malah cenderung naik mas pada hari minggu kemarin. tapi nggak banyak2 amat. itupun juga kadang2 juga turun kalau minggu meski nggak terlalu signifikan

Reply
avatar
Abdurrohim Rhasya delete 12 Maret 2016 22.16

betul mas, kalau dihari minggu memang pengunjung cendrung menurun, dan kita harus sadar bahwa pengunjung juga manusia, dia juga pasti punya kewajiban-kewajiban keluarga.

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement