Tutorial, Review, Tips&Trik

Cara Mudah Membuat Akun PayPal Gratis Terbaru

Cara Mudah Membuat Akun PayPal Gratis Terbaru-Pernahkan anda mengalami ketika akan mengikuti program penghasil uang dari internet terkendala masalah sistem pembayaran?Kalau saya pernah semasa awal-awal ngeblog,Namanya juga pemula maunya semua yang bisa menghasilkan uang dari internet dicoba mulai dari memasang iklan PPC lokal,iklan CPM,Program affiliasi maupun iklan mandiri.Namun yang sering menemui hambatan yaitu ketika mendaftar PPC luar atau CPM luar karena sistem pembayarannya kebanyakan menggunakan PayPal.Baca juga : Bisnis Online yang Paling Cocok untuk Pemula
pembayaran PayPal
Sejak mengenal blog saya beranggapan untuk membuat akun PayPal harus memiliki kartu kredit atau menggunakan VCC(Kartu kredit Virtual) sehingga ketika akan mendaftar program penghasil uang yang menggunakan sistem pembayaran PayPal pasti mundur duluan sehingga selama 4 tahun ngeblog saya tidak tertarik mendaftar keprogram-program tersebut.Namun anggapan tersebut mulai berubah hal itu berawal dari kunjungan saya ke blognya Wahab saputra yang beralamat di Iniblogger.com

Dalam beberapa artikelnya Mas Wahab berbagi pengalaman mengikuti survey online yang terbukti membayar dan pencairan komisinya melalui Paypal.Tadinya saya berpikir akun PayPal mas Wahab ini statusnya verified dugaan saya salah ternyata akunnya unverified artinya belum diverifikasi dengan kartu kredit.Faktanya meskipun akunnya unverified masih bisa digunakan untuk menerima pembayaran dari survey online tersebut dan enaknya lagi saldo paypal tersebut bisa digunakan untuk transaksi online seperti membeli themes,membeli/memperpanjang domain atau membeli kuota internet.

Dari pengalaman itulah saya kemudian tertarik untuk mengikuti survey online dan membuat akun PayPal.Faktanya setelah saya coba ternyata membuat akun Paypal itu sangat mudah hanya butuh beberapa menit.Berikut ini cara mudah membuat akun Paypal gratis terbaru berdasarkan pengalaman saya belum lama ini:

1.Kunjungi situs resminya Paypal.com
2.Klik Daftar Sekarang Anda akan diarahkan pada 2 pilhan”Membeli dengan Menggunakan Pay Pal” atau “Menerima Pembayaran menggunakan PayPal”.Karena saya akan membuat akun PayPal yang bersifat personal/pribadi(Rekening Pribadi) maka saya memilih”membeli dengan menggunakan PayPal”,Pilihan kedua dipilih jika anda akan membuat akun bisnis yang sangat cocok digunakan untuk bisnis berskala besar atau toko online.Klik Memulai.
3.Masukan alamat email(Saya menggunakan gmail) kemudian buat password untuk log in yang berisi 8 karakter usahakan password merupakan kombinasi huruf dan angka sehingga keamanannya kuat,kemudian Klik lanjutkan.
4.Anda akan diarahkan ke form identitas,Isi data-data diri anda secara lengkap mulai dari nama,tanggal lahir,kewarganegaraan,Alamat,kota,Negaraa dan kode pos serta no telepon jangan lupa contreng persetujuan dilanjutkan dengan mengklik Setuju dan buat rekening.
5.Selanjutnya Anda akan diminta untuk menghubungkan kartu kredit dengan akun PayPal,Jika anda tidak /belum memiliki kartu kredit silahkan Klik saya menghubungkan kartu saya nanti.Sampai tahap ini berarti Proses pembuatan akun selesai,jika anda ingin melihat status akun PayPal anda silahkan klik buka rekening anda.

Bagaimana mudah bukan cara membuat akun PayPal gratis terbaru? Selamat Mencoba!

10 comments:

  1. oh begitu langkah langkah buat Paypal, soalnya saya belum pernah membuat sendiri padahal paypal perlu sekali bagi saya seperti untuk memeli domain, langsung praktek ah

    ReplyDelete
  2. Sudah dibuatkan tutorialnya sama Mas Dwi,,,
    Mantaps,,, Mas tutorial ini akan sangat membantu teman blogger yang ingin bikin rekening PayPal...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas biar pada tahu kalau buat akun Paypal itu mudah dan penting untuk earning online

      Delete
  3. sudah lama punya akun paypal. tapi saldo masih 0 hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ikutan survey online kayak saya mas lumayan buat isi isi paypal dan caranya mudah tinggal klik sana sini dapat poin dikumpulkan tukar deh sama saldo paypal

      Delete
  4. gw dah lama punya akun paypal, tapi belum pernah mendatangkan penghasilan dari paypal, cuma buat beli barang di ebay aja, huehehehheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti akunnya verified dong mas sayang banget kalau nggak dipakai buat earning online

      Delete
  5. saya sih dah punya mas, tapi nggak pernah dibuka lagi, dulu pun cuman iseng2 aja bikinnya..
    tapi sekarang sudah tau manfaat sebenarnya dari akun PayPal ini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya sudah tahu dari dulu tapi baru buat sekarang telat sih tapi nggak apa apa yang penting sekarang sudah punya akun paypal

      Delete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB