KPK

Wednesday, December 16, 2015

Gunakan Kata Sakti ini ketika Membuat Judul Artikel

author photo
Gunakan Kata Sakti ini ketika Membuat Judul Artikel-Percayakah Anda judul artikel yang menarik lebih disukai pengunjung dari pada judul yang biasa-biasa saja?Untuk mendatangkan trafik dari mesin pencari seperti google tidak cukup hanya tampil dihalaman awal namun judul juga ikut berpengaruh.Seperti anda ketahui jumlah artikel yang bisa masuk kehalaman pertama paling tidak ada 10 website dan alangkah ruginya jika artikel anda sudah tampil dihalaman pertama namun tidak dikunjungi pengunjung.

Mengingat arti pentingnya membuat judul yang menarik sebagai blogger tentu harus mengetahui bagaiamana cara membuat judul yang menarik.Jika anda mencari diinternet sudah banyak tutorial yang membahas hal ini tinggal mempraktekkannya saja.Nah…berkaitan dengan hal tersebut saya ingin berbagi pengalaman saya membuat judul artikel yang berdasarkan statistik pengunjung ternyata artikel-artikel tersebut trafiknya lumayan bagus.Baca juga : Cara Unik Mendatangkan Trafik Memanfaatkan Popularitas Blog 
Judul Artikel
Trik yang saya pakai ini sebenarnya sudah sering dilakukan oleh blogger namun tidak ada salahnya saya bagikan kembali berdasarkan pengalaman saya karena setelah saya amati ada juga blogger yang belum melakukannya.Ide artikel ini berawal dari artikel saya yang berjudul Pengalaman menjadi penulis Tamu di Juragancipir.com ternyata masuk artikel populer diblog ini setelah saya analisa bisa saya simpulkan penyebab artikel tersebut populer karena kepopuleran juragancipir,com,artikel tesebut ditulis berdasarkan user experience/Pengalaman dan dalam judulnya ada kata “sakti” pengalaman.

Untuk membuktikannya saya berinisiatif mengumpulkan artikel-artikel blog ini yang dalam judulnya terdapat kata pengalaman.Hasilnya ada 7 artikel yang menggunakan kata pengalaman,yaitu;

  • Pengalaman menjadi penulis tamu di jurgan cipir.com
  • Pengalaman mengatasi mesin pompa air hidup tidak keluar air
  • Pengalaman mengikuti Google Adsense dan PPC Lokal
  • Pengalaman Belajar Elektronika Secara Otodidak
  • Pengalaman Ngeblog dengan Domain berbayar
  • Pengalaman Pertama Mencairkan Gajian Google Adsense di Kantor Pos
  • Pengalaman Ketiduran Saat Mudik Lebaran

Dari statistik blog bisa terlihat jumlah pengunjung masing-masing artikel yang terendah 253 pengunjung sedangkan yang tertinggi 15.539 pengunjung.Bahkan ada satu artikel yang hingga hari ini rutin mendatangkan pengunjung tiap hari sehingga posisinya mulai merangsek kepopuler artikel.Hasil ini bagi saya tentu sangat menggembirakan karena artikel jenis ini mudah untuk membuatnya bagaimana tidak cuma menceritkan pengalaman sehari hari.Baca juga : Cara Jitu Mencari Ide Artikel Berbasis Pengunjung Blog 

Kesimpulannya artikel yang berdasarkan user experience(pengalaman) merupakan salah satu jenis artikel yang sangat disukai pengunjung karena ditulis berdasarkan pengalaman penulis sehingga bisa dipertanggung jawabkan kebenarannya(terpercaya).Selain itu judul juga ikut berpengaruh kepada pengunjung mau mengunjungi artikel atau tidak dan pencantuman kata pengalaman juga ikut berpengaruh.Anda tertarik untuk mencobanya?

This post have 33 komentar

avatar
Mas Poniran delete December 16, 2015 at 3:58 PM

Judul adalah hal pertama yang akan di baca oleh orang, kalo judulnya menari, unik dan ditambah kata sakti, pasti akan mudah menarik minat pembaca

Reply
avatar
anggi dyla delete December 16, 2015 at 4:34 PM

makasih mas udah berbagi pengalaman, ^^

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete December 16, 2015 at 4:59 PM

Iya mas selain memperhatikan kata kunci judul juga kadang perlu kata kata sakti yang membuat pengunjung penasaran contohnya kata "pengalaman"

Reply
avatar
Wky Barcelonista delete December 16, 2015 at 7:37 PM

saya setuju mas, apalagi kalo blog nya merupakan blogger traveller ya mas..

Reply
avatar
Puput delete December 16, 2015 at 10:02 PM

serius nieh..kudi di praktekkan ini.. biar dapet banyk dr trafik google

Reply
avatar
Wahab Saputra delete December 17, 2015 at 8:08 AM

Jadi itu trik yg dipakai mas dwi,,,thank's for sharing

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete December 17, 2015 at 8:29 AM

Wah kebetulan saya lihat artikel terbaru mas menerapkan trik ini sip deh mudah mudahan banyak yang berkunjung

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete December 17, 2015 at 8:31 AM

Mudah mudahan bermanfaat buat semuanya :)

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete December 17, 2015 at 8:44 AM

tambah mantap tuh mas kalau topiknya travel keunikannya tidak perlu diragukan lagi

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete December 17, 2015 at 8:47 AM

Iya mas salah satunya cara itu meskipun mudah tapi cukup lumayan ikut menyumbang trafik

Reply
avatar
Indra DP delete December 17, 2015 at 11:06 AM

ada satu lagi mas, yaitu judul yang mengandung kata tanya atau yang bikin pengunjung penasaran. :D

Reply
avatar
Mangadul Ganteng delete December 17, 2015 at 11:23 AM

jadi kata kunicinya pengalaman ya mas. bisa di coba karena ini sudah terbukti :D

Reply
avatar
Mangadul Ganteng delete December 17, 2015 at 11:24 AM

kudu di tiru kalo begitu. hehehe. ide bagus mas makasih mas infohnya

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete December 17, 2015 at 11:57 AM

Bisa juga pakai cara itu mas banyak juga artikel saya yang menggunakan pertanyaan bahkan ada yang masuk Top 10

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete December 17, 2015 at 12:00 PM

Silahkan dicoba mas siapa tahu banyak yang suka

Reply
avatar
Muhammad Adam Hussein, SPd, CM delete December 17, 2015 at 3:20 PM

Memang ampuh mas, saya juga udah sering menggunakan kata kunci diawali pengalaman. Makasih sekali mas ide inspirasinya. Bakalan saya terapkan terus biar makin meningkat jumlah pengunjung blognya. Makasih ya.

Reply
avatar
Hendra Suhendra delete December 17, 2015 at 7:00 PM

Kayak saya dong mas Dwi, saya juga lebih suka yang berdasarkan pengalaman, karena biasanya lebih fair dan lebih real,sesuai apa adanya...

Reply
avatar
Agusman Rizal delete December 17, 2015 at 8:34 PM

Mau sih ngikuti saran teman-teman..tapi dlm prakteknya lebih sering bikin judul masih mengandalkan mood heeee.

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete December 18, 2015 at 8:46 AM

Lumayan mas memperkaya ide menulis tinggal pilh mana pengalaman yang kiranya bermanfaat buat orang lain

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete December 18, 2015 at 8:47 AM

Siip mas teruskan biar makin banyak orang yang mengambil manfaatnya

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete December 18, 2015 at 8:49 AM

Coba deh mas mulai sekarang memperhatikan judul biar bisa merasakan keuntungannya

Reply
avatar
Mangadul Ganteng delete December 18, 2015 at 9:34 AM

nanti saya coba mas dengan kata kunci pengalaman. siapa tau kan di baca oleh banyak orang perharinya sampe belasan ribu seperti punya mas dwi

Reply
avatar
denny aditia delete December 18, 2015 at 1:51 PM

artikel-artikel dengan judul tutorial juga banyak mendatangkan pengunjung mas :)

Reply
avatar
Puput delete December 18, 2015 at 2:06 PM

ehheeh thanks, semoga ramai :D

Reply
avatar
Mat Dedod delete December 18, 2015 at 6:02 PM

saya kadang menggunakan Keyword Planer yang lagi banyak dicari,,,

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete December 19, 2015 at 6:40 AM

Bisa juga tapi lebih mudah membuat artikel berdasarkan pengalaman mas

Reply
avatar
Ahmad Zaelani delete December 19, 2015 at 8:36 AM

bahasan yang sangat menarik sekali mas,,, judul memang harus dibuat semenarik mungkin tapi yang terpenting adalah apa yang ditulis bisa dipertanggung jawabkan

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete December 19, 2015 at 10:19 AM

Setuju mas semakin benar informasi yang kita sampaikan semakin membuat pengunjung percaya dan dengan membuat artikel berdasarkan pengalaman keotentikannya tidak perlu dipertanyakan lagi

Reply
avatar
Trik Pos delete December 20, 2015 at 5:00 AM

Judul adalah identitas dari sebuah artikel mas...apalagi judul postingan yang mengandung promosi plus Sakti di tambah lagi sakti mandraguna...pasti lebih mempunyai daya tafik bagi pencari ...ya mas...

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete December 20, 2015 at 5:18 AM

Memang mas makanya rugi kalau nggak memaksimalkan judul

Reply
avatar
Mysweet Ladyluck delete December 20, 2015 at 3:14 PM

Mantab tipsnya, Peletakan kata kunci tsb di awal, tengah atau akhir kalimat judul, berpengruh tidak, mas? Terimakasih sip dicoba.

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement