Monday, December 21, 2015

Hosting Terbaik Untuk Belajar Wordpress Self Hosting

author photo
Hosting Terbaik Untuk Belajar Wordpress Self Hosting-Apa yang anda bayangkan jika mendengar blog wordpress self hosting?Saya yakin anda akan membayangkan sebuah platform blog yang tidak gratis alias berbayar dan anda akan alergi duluan jika harus belajar wordpress self hosting.Memang benar jika anda akan membangun blog wordpress self hosting setidaknya anda harus menyiapkan domain TLD dan hosting sendiri namun tahukah anda untuk bisa belajar membuat blog wordpress anda bisa melakukannya tanpa mengeluarkan uang sepeserpun alias gratis?

Hal itu sangat mungkin dilakukan jika anda memanfaatkan domain TLD gratis dan Hosting gratis seperti yang sudah Saya lakukan sejak 27 Agustus 2015 atau 4 bulan yang lalu.Saya memanfaatkan domain gratis dari freenom dan hosting gratis dari IDHostinger.com.Memangnya sama antara hosting berbayar dengan hosting yang gratisan?menurut saya dari sisi mesin blognya sama saja yaitu sama-sama Wordpress.org yang membedakan hanyalah fitur-fitur dari hostingnya namun secara garis besar cukup memadai untuk belajar ngeblog dengan worpress.org.Baca juga : Cara Mudah Mendapatkan Domain TLD gratisan dari Freenom
Hosting Terbaik
Jujur saja dengan menggunakan hosting gratis dari IDhostinger saya merasa terbantu Karena  saya bisa bebas belajar ngeblog dengan wordpress.org mulai dari mengarahkan domain ke hosting,Install Worpress.org,posting,ganti themes,customisasi themes sampai install Plug in.Sebenarnya sudah lama saja ingin belajar ngeblog dengan wordpress.org namun baru tahu kalau bisa membuat blog wordpress dengan hosting gratisan sejak 4 bulan yang lalu.

Kenapa harus belajar ngeblog dengan wordpress.org bukankah cukup dengan domain gratisan dari blogspot atau custom domain?Jika anda ingin bisa menghasilkan banyak uang dari blog memilih wordpress,org sebagai platform ngeblog merupakan pilihan yang tepat karena hal ini sangat dianjurkan oleh master internet marketing salah satu alasannya anda memiliki kontrol yang penuh pada blog yang anda bangun.

Oleh karena itu jika anda ingin belajar ngeblog dengan Wordpres.org namun tidak ingin mengeluarkan biaya sepeserpun anda bisa mencoba memanfaatkan hosting gratis dari IDhostinger.com.Jangan kuatir meskipun dengan embel-embel gratisan fitur yang disediakan cukup memanjakan penggunanya bayangkan setiap akun hosting diberi jatah 2GB Disk space,Bandwidth 100GB,tersedia kontrol panel,Auto installer,support PHP,Akses FTP,Domain 2,Parkir Domain 2 dan sub domain 2 bahkan bisa menampung hingga 15.000 file dan enaknya lagi jika anda kerasan menggunakan hosting dari IDhostinger anda bisa mengupgrade akun menjadi hosting premium.Baca juga : 3 Langkah Mudah Install Wordpress diHosting gratis Idhostinger

Saya sendiri tidak banyak menemui kesulitan ketika mengarahkan domain ke hosting dan ketika menginstall wordpress.org saya bisa dengan mudah melakukannya karena install dilakukan melalui auto installer yang cukup mudah dipahami oleh pemula sekalipun.Kesimpulannya jika anda ingin belajar ngeblog dengan wordpress.org tanpa dipusingkan biaya ID hostinger.com bisa menjadi pilihan yang tepat anda bisa belajar sepuasnya sampai bisa sehingga pada waktunya nanti jika anda ingin membangun sebuah blog secara professional anda sudah menguasai wordpress.org dengan baik.Selamat Mencoba!

This post have 30 komentar

avatar
Mas Poniran delete December 21, 2015 at 4:06 PM

Mungkin ngeblog menggunakan wordpress adalah sesuatu hal yang baru bagi saya mas, karena saya belum pernah melakukannya, tapi setelah membaca tulisan ini jadi kepikiran juga untuk mencoba

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete December 21, 2015 at 4:33 PM

Silahkan dicoba mas semakin cepat semakin baik dan saya yakin suatu saat akan ada manfaatnya mumpung ada sarananya yang gratis

Reply
avatar
Mas Poniran delete December 21, 2015 at 5:15 PM

Iya memang tidak ada salahnya mencoba, mumpung masih ada yang memberikan sarana gratis buat belajar

Reply
avatar
Anisayu Nastutik delete December 21, 2015 at 6:00 PM

Ingin juga merasa
WordPress bagaimana
Dengar cerita-cerita
Ada indahnya...

Reply
avatar
Trik Pos delete December 21, 2015 at 8:23 PM

Ada cerita indahnya mbak coba tanya mas admin...

Reply
avatar
Trik Pos delete December 21, 2015 at 8:26 PM

Oky mas penjelasa nya cukup mudah di mengerti mungkin waktu waktu yang akan datang akan saya coba seperti apa toh seluk beluk hosting...tankyu mas...

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete December 21, 2015 at 9:05 PM

Tentu saja ada cerita indahnya...nggak nyangka bisa belajar Wp tapi gratis

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete December 21, 2015 at 9:07 PM

Pokoknya rugi deh kalau nggak nyoba nanti keburu ditutup layanan gratisnya nyengir deh... :)

Reply
avatar
Kang Zeer El-Watsiy delete December 22, 2015 at 4:01 AM

sipp...trimkasih mas panduannya...sangan jelas bagi sy yang sedang belajar

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete December 22, 2015 at 5:51 AM

Sama sama mas... :) mudah mudahan bermanfaat

Reply
avatar
Muhammad Adam Hussein, SPd, CM delete December 22, 2015 at 5:54 AM

Betul mas, tapi memang ga powerfull, kalau yang unlimited berbayar mah niagahoster.

Padahal mereka masih sama-sama satu perusahaan

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete December 22, 2015 at 6:31 AM

memang mas lebih cocok untuk berlatih saja jadi kita paling tidak sudah menguasai dasar dasarnya tapi kalau ingin membangun blog serius sebaiknya menggunakan hosting dan domain berbayar.

Reply
avatar
Achmad Fazri delete December 22, 2015 at 6:39 AM

Saya pernah buat 3 website untuk autolike pakai idhostinger. tapi ketiganya langsung di banned. karena melanggar.. bukan websitenya aja yang di banned tapi akun saya di tangguhkan mas... :D

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete December 22, 2015 at 8:35 AM

Memang benar jika blognya mengandung script autolike melanggar TOS dan bisa dihapus akun atau blognya tapi kalau blognya biasa biasa saja layaknya blog pada umumnya nggak akan masalah buktinya saya sudah 4 bulan padahal blognya buat percobaan saja

Reply
avatar
Chiisana Sekai delete December 22, 2015 at 8:38 AM

saya daftar yang gratisan gak bisa instal wordpress -_-

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete December 22, 2015 at 9:02 AM

Kok nggak bisa? Coba deh tutorial diatas.Tapi syaratnya buat domain gratis dulu difreenom baru buat akun hosting gratis di ID hostinger

Reply
avatar
Indra DP delete December 22, 2015 at 9:46 AM

jadi pengen belajar juga nih mas, nanti kapan2 kalau ada waktu luang aku coba2 dulu. mumpung ada gratisan hehehe

Reply
avatar
Afrid Fransisco delete December 22, 2015 at 10:49 AM

belum paham saya tentang wordpress mas. masih perlu belajar sih. baca-baca juga di blog ini jadi makin banyak yg saya tahu ;-)

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete December 22, 2015 at 11:19 AM

Silahkan dicoba mas dan luangkan sedikit waktu untuk belajar wordpress karena beda banget sama blogspot jadi suatu saat butuh nggak harus dari nol

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete December 22, 2015 at 11:22 AM

Asyik juga kok mas belajar wordpress banyak hal baru yang saya temukan dan menjadi tantangan tersendiri apalagi lihat blog blog besar yang menggunakan wordpress jadi tambah penasaran

Reply
avatar
Wahab Saputra delete December 22, 2015 at 12:17 PM

sudah mulai merambah ke wp ya mas,,,sukses ya mas...
btw saya jg lagi mulai ngebangun web wp...beli domain dan hosting hasil surey online...

Reply
avatar
Mangadul Ganteng delete December 22, 2015 at 1:24 PM

nah bisa saya coba juga nih sekalian belajar wp mas siapa tau nanti saya bisa migrasi ke wp

Reply
avatar
Defi Purnama delete December 22, 2015 at 2:35 PM

Pastinya akan lebih menarik dan menambah wawasan baru kalau kita belajar di WP ya mas :)

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete December 22, 2015 at 2:39 PM

Wah saya keduluan dong...kalau saya baru belajar dasar dasarnya mas terutama custom themesnya yang agak rumit tidak semudah di blogspot dikit dikit pakai plug in tapi kalau nggak pakai harus tahu bahasa pemograman.Mudah mudahan sukses mas :)

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete December 22, 2015 at 2:43 PM

Perlu banget mas apalagi punya blog custom domain buat jaga jaga jika suatu saat blog tiba tiba dihapus sudah tahu cara memulihkannya

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete December 22, 2015 at 2:45 PM

Pastinya begitu mas dan makin banyak teknis blogging yang kita kuasai semakin mudah membangun blog yang profesional

Reply
avatar
Mbah dinan delete December 22, 2015 at 8:50 PM

kebetulan saya peke idhostinger gan...
akhir tahun udah mau kena masa perpanjangan....dan mulai sibuk lagi untuk ngurus blog akhir tahun...tapi masalah administrasi domain dan hosting aja sih...tapi lumayan juga kan...jadi gak konsen liburan

Reply
avatar
Mbah dinan delete December 22, 2015 at 8:51 PM

yang pasti menarik dan asik belajar wp...
dan penerapannya agak gampang kalau udah mengerti karena banyak pengembang dan plugin yang di sediakan

Reply
avatar
Santri Jaya delete January 13, 2016 at 8:34 PM

Mas Dwi saya cb daftar domain gratis di freenom trus trima email notifikasi trus saya klik kenapa gk di bawa ke halaman login dll ya

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete January 14, 2016 at 8:44 AM

Coba login langsung melalui webnya mas jika belum bisa berarti belum kedaftar cob lagi saja

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement