Tutorial, Review, Tips&Trik

Pentingnya Membuat Halaman Kontak diBlog Anda

Pentingnya Membuat Halaman Kontak diBlog Anda-Halaman kontak diblog meskipun kelihatannya remeh ternyata cukup bermanfaat lho!karena secara tidak langsung akan menunjukkan begitu bermanfatnya blog anda dimata pengunjung.Seperti anda ketahui umumnya pengunjung blog mencari informasi yang dibutuhkan misalnya cara berbisnis grosir sembako,cara membuat blog,cara mendapatkan uang dari blog dan lain lain.

Namun terkadang informasi-informasi tersebut masih banyak menimbulkan pertanyaan yang masih perlu diketahui pengunjung,memang sih bisa melalui komentar namun jika pertanyaannya membutuhkan jawaban yang mendetail tentu tidak mungkin disampaikan melalui komentar nah... disinilah arti pentingnya halaman kontak,Pengunjung bisa menghubungi anda untuk sekedar mengajukan pertanyaan saran atau mungkin kritikan.

Pertanyaannya kemudian apa sih sebenarnya arti penting halaman kontak diblog untuk anda?Bukannya justru membuat repot pemilik blog karena harus menjawab pertanyaan-pertanyaan dari pengunjung?Berdasarkan pengalaman saya ngeblog selama ini ternyata ada beberapa manfaat penting dari halaman kontak yang anda buat diblog anda,berikut ulasannya:
Halaman kontak
Halaman kontak membuat anda mudah berinteraksi dengan pengunjung
Jika anda menginginkan blog anda tumbuh semakin besar anda membutuhkan pengunjung loyal yang tiap hari tanpa disuruhpun akan mengunjungi blog anda,Untuk mendapatkan pengunjung loyal anda harus sesering mungkin berinteraksi dengan pengunjung blog anda misalnya menjawab komentar,menjawab pertanyaan lewat kontak semakin sering anda berinteraski dengan pengunjung semakin besar pengunjung tersebut menjadi pengunjug loyal blog anda.

Halaman kontak menunjukkan anda blogger yang terbuka
Salah satu rahasia kenapa seorang pengunjung menjadi pengunjung loyal karena anda menunjukkakan keterbukaan kepada pengunjung blog anda dan bukanlah blogger anonymous.Dengan membuat halaman kontak yang kapan saja bisa menghubungi anda sebenarnya sama saja anda membuka pintu lebar-lebar buat pengunjung blog anda untuk lebih tahu siapa anda,Apakah benar artikel yang anda tulis sesuai dengan keahlian anda.Hal ini sangat penting jika anda menargetkan pengunjung tertentu misalnya saya memiliki blog bertemakan bisnis dengan seringnya saya menjawab pertanyaan melalui halaman kontak akan semakin membuat pengunjung percaya kalau saya memang menguasai bisnis tertentu.

Halaman kontak mempererat pertemanan sesama blogger
Jika anda ingin sukses ngeblog peran teman sangatlah penting karena bagaimanapun juga anda tidak akan bisa lepas berinteraksi dengan sesama blogger baik sekedar untuk blogwalking,dukungan atau meminta tolong.Bagaimanapun juga setiap blogger memiliki kemampuan yang terbatas masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan dengan adanya halaman kontak akan memudahkan blogger lain untuk bertanya atau mungkin memberikan kritik atau saran.Saya sendiri pernah menghubungi teman blogger melalui halaman kontak yang disediakan diblog untuk menanyakan sesuatu dan dijawab dengan baik.

Halaman kontak bisa mendatangkan uang
Jika blog anda ramai pengunjung,artikel sangat bermanfaat,topiknya fokus tidak menutup kemungkinan akan menjadi sarana untuk menghasilkan uang contohnya advertiser yang akan memansang iklan atau memesan artikel review bahkan mungkin saja ada orang yang mengajak kerja sama dengan anda.Jika blog anda ada halaman kontaknya advertiser akan dengan mudah menghubungi anda apalagi disertai nomor telepon dan BBM.Saya sendiri sudah beberapa kali mendapatkan tawaran kerjasama kebetulan saya memiliki blog yang bertemakan bisnis namun karena tidak memungkinkan,saya tolak tawaran kerjasama tersebut misalnya memesan barang,penyediaan barang bahkan ada yang meminta saya menjadi pembicara pada pelatihan wirausaha.Baca juga :  Cara Mudah Mendapatkan Uang Dari Blog Bagi Pemula 

Contoh tawaran kerja sama
Halaman kontak mendatangkan ide menulis
Berdasarkan pengalaman saya kebanyakan pengunjung yang menghubungi saya melalui halaman kontak adalah mengajukan pertanyaan tentang topik yang berkaitan dengan artikel yang saya tulis dan ini bisa menjadi ide artikel yang akan saya tulis.Keuntungan jika menulis artikel berdasarkan sebuah pertanyaan adalah artikel tesebut akan bermanfaat buat pengunjung lainnya yang mengalami permasalahan yang sama.Baca juga : Cara Jitu Mencari Ide Artikel Berbasis Pengunjung Blog

Mengingat begitu pentingnya membuat halaman kontak di blog anda,tidak ada salahnya anda membuat halaman tersebut dari sekarang.

14 comments:

  1. pasti pertanyaanku via email kemarin jadi ide di artikel mas Dwi yg ini. Hehehe.. Salut sama mas Dwi, ide menulisnya bisa datang darimana saja :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya salah satunya email dari mas indra namun yang membuat saya ingin menulis artikel ini karena ada calon advertiser yang menghubungi saya via kontak dan uniknya email itu datangnya seminggu yang lalu dan email tsb bukan email utama jadi jarang dibuka

      Delete
  2. dengan adanya halaman kontak kita bisa berinteraksi dengan pengunjung yang ingin bertanya lebih lanjut tentang bahasan pada artikel yang kita tulis.

    Wah jadi tertarik juga nih mas setelah membaca artikel disini untuk membuat halaman kontak di blog saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan mas banyak manfaatnya kok dan cara buatnya juga gampang

      Delete
  3. wew.. penting juga ya. klo gw kontak pake email ditaroh di bagian bawah... bukan ada halaman khusus moga2 cukup

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih memudahkan saja mas kalau ada halaman kontaknya pengunjung bisa langsung kirim email

      Delete
  4. Wah iya mas. Saya beberapa kali mendapat tawaran job review. Emang banyak manfaatnya sih. Bisa buat ide menulis juga, kayak tulisan ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang terbukti bermanfaat halaman kontak sayang kalau dilewatkan

      Delete
  5. Mendatangkan uang, karena aku selalu menunggu email masuk yang ingin pasang iklan atau produk yang ingin direview diblogku. Lumayan untuk nambah dapur ngebul.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keinginan kita sama dong mas sama sama nunggu advertiser yang mau pasang iklan atau kasih job review

      Delete
  6. Kemarin saya juga dapat tawaran buat review produk ZALORA lumayan dapet voucher 200 ribu...ini berkat halaman kontak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumyayan banget tuh mas setara dengan $15 sebulan dapat 5 kali bisa 1 juta

      Delete
  7. alhamdulillah mas, memang kontak blog sangat penting buat diterapkan di blog, salah satunya biar dapar review produk hiks hiks dan lainnya seperti poin poin diatas sudah lngkap bengit :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang sudah pernah dapat rezeki melalui halaman kontak pasti setuju kalau halaman kontak itu penting

      Delete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB