Tutorial, Review, Tips&Trik

Salam Persahabatan Buat Si Tukang Lapor

MEDIAKOMPILASI.COM-Beberapa hari ini gairah ngeblog mulai menurun penyebabnya karena blog ini sedang dirundung masalah.Salah satu artikel saya dituduh melanggar Hak cipta oleh DMCA.Padahal menurut saya artikel tersebut orisinil murni berdasarkan pengalaman pribadi jadi bukan karena saya copas artikel.Bagaimana mungkin cerita pengalaman tapi copas?Jadi kenapa artikel saya diadukan kalau saya tidak copas artikel?dari informasi yang saya dapatkan dari sebuah forum ternyata bisa saja artikel orisinil diadukan ke DMCA jika ternyata artikel tersebut “menyinggung seseorang” dan orang atau produk tersebut nggak terima lalu melaporkan ke DMCA.

Saya menduga ada blogger yang melaporkan saya ke google karene artikel yang saya tulis tersebut mengulas kekurangan sebuah produk yang dibuat blogger tersebut namun saya tidak perlu menyebutkannya disini karena baru dugaan nanti kalau blogger tersebut baca saya bisa dilaporkan lagi dengan alasan menjelek-jelekkan dia.Pihak Blogger.com tidak akan melakukan peringatan jika tidak ada laporan.Sebagai sesama blogger saya sangat menyayangkan tindakan blogger tersebut melaporkan artikel blog saya tanpa basa basi ,bukankah bisa menghubungi saya dulu secara baik-baik jika memang artikel tersebut tidak berkenan dipublikasikan dan kenapa baru sekarang melaporkannya?
Terlepas apapun motifnya saya hanya bisa mengatakan wahai blogger pelapor jika anda berniat jelek ke saya berarti usahanya sudah sukses membuat saya jadi susah ngeblog jadi was was dan saya harus sibuk mengklarifikasi tuduhan anda ke DMCA.Tahukah anda apa akibatnya jika laporan anda diterima dan saya dianggap melakukan pelanggaran? Blog saya bisa dihapus.Blog ini sangat berarti bagi saya karena sudah susah payah membangun dari nol dan dari blog inilah saya mencoba mengais sedikit rezeki sekedar untuk jajan anak anak saya.

Apakah anda tidak bisa membedakan antara orang yang nyata-nyata berbuat kecurangan dengan orang yang baik-baik.Jika saya mencopas artikel anda mentah-mentah,mengambil gambar tanpa izin baru anda berhak melaporkan saya.Melalui artikel ini saya ingin menyampaikan permohonan maaf jika salah satu artikel diblog ini menyinggung perasaan anda dan menyebabkan produk anda kurang laku atau menurunkan kredibilitas anda karena saya tidak bermaksud melakukan itu saya hanya sekedar berbagi pengalaman.

Siapapun anda dengan kerendahan hati meskipun anda sudah melaporkan blog saya namun saya masih berharap kita bisa menjalin persahabatan agar dikemudian hari tidak terjadi hal-hal yang seperti ini lagi.Salam persahabatan buat si tukang lapor!

40 comments:

  1. Wah, yang sabar yah mas. Tetap semangat. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih suportnya..insyaAllah bisa sabar mudah mudahan tidak jadi penghalang untuk tetap eksis ngeblog

      Delete
    2. iya mas dwi tetap semangat, kebaikan tidak tersaandingi oleh keburukan, artinya jika kita tidak melakukan kesalahan tersebut ataukah orang hanyak iri kepda kita, insya allah Allah akan membuka jalan da membantu kita :)

      Delete
    3. Setuju nih sama mas mukhlis, di retweet deh :D

      Delete
  2. yang sabar ya mas, kadang memang ada yg sukanya gitu, cari2 masalah yg g jelas... good luck lan tetap smangat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kang...mudah mudahan nggak terulang lagi

      Delete
    2. mudah2han ini bisa jadi pegalaman buat kita semua terutama saya,
      ini hanya ujian kecil mas,.
      saya yakin mas bisa megatasinya.,
      karna kita semua disini mencari teman bukan lawan, semagat mas,.

      Delete
    3. Mudah mudahan demikian mba.Masih banyak kok blogger yang baik hati

      Delete
  3. bagaimana mungkin bisa. saya udah membaca blog ini sejak lama. dan semuanya pengalaman pribadi kok bisa dibilang copy paste ya. hem..,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu yang sampai sekarang saya nggak mudeng mas sedangkan google tidak menjelaskan secara spesifik pelanggarannya pada bagian mana.Sepertinya saya harus mulai ancang ancang boyongan ke Wordpress biar tidak diusili lagi

      Delete
  4. sabar aja ya mas, pihak google juga ga akan eksekusi tanpa menilai terlebih dahulu.. jd tenang aja dan tetap semangat..!

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat mas dwy semagat trus mas,.
      insya allah ada jalan nya,.

      Delete
    2. Masalahnya saya hanya diberi 3 pilihan mengedit,menghapus postingan atau mengajukan keberatan/sanggahan.Jika saya memilih edit/hapus sama saja saya mengaku salah dan akan dicatat satu kesalahan dan jika ada yang melaporkan artikel saya lagi dan saya tidak membantah maka saya akan dianggap melakukan pelanggaran yang berulang dan resikonya blog terancam dihapus, namun jika saya membantah saya harus mengirimkan aduan ke DMCA dan prosesnya tidak cepat iya kalau diterima kalau tidak?Banyak kasuk kok mbak blog yang kelihatannya tidak melakukan kesalahan tak tahunya dihapus contoh blog cara ririn

      Delete
    3. ea mas saya tau kalo permasalahan blog cara ririn pernah juga seperti mas nie!

      Delete
  5. oo jadi begitu ya mas bisa ada yang melaporkan. peringatannya muncul di manana sih mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siapa saja bisa melaporkan mas walaupun kadang tuduhan itu palsu masalahnya prosesnya itu loh yang ribet.Peringatan dikirim Lewat gmail mas bahkan sampai 2 kali pertama dari suport.blogger kedua dari webmaster tools

      Delete
  6. Wah... tetap bersabar Mas Dwi... semua yang dialami pasti ada hikmahnya...
    Padahal di atas ada halam contact dan bisa di bicarakan dengan secara kekeluargaan...
    Semoga masalahnya cepat selesai Mas...
    Salam semangat selalu... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itulah yang saya sesalkan mas khan ada kontak saya kalau berniat baik pasti akan menghubungi saya bukannya asal lapor.Makasih suportnya Mas Dedy

      Delete
  7. Turut prihatin mas. Ambil hikmahnya saja mas. Berarti blog mediakompilasi.com merupakan blog yang berkualitas bagus. Semoga masalah yang tengah dihadapi oleh mas Dwi cepat ada solusinya sehingga blognya mas Dwi ini tidak dihapus. Tetap semangat ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih atas perhatiannya mas.Iya mas sekarang lagi memikirkan cara yang tepat agar blog ini bisa tetap eksis sebelum terlambat

      Delete
  8. tetap semangat mas dan bersabar dan berdoa kepada Allah, yang baik tetap baik , :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mas sudah mengingatkan untuk selalu berdoa

      Delete
  9. Tetap sabar dan semangat Mas Dwi Sugiarta. Pepatah mengatakan semakin tinggi pohon, semakin kencang anginnya. Saya yakin sahabat blogger tersebut tidak berniat buruk sama Mas Dwi. Jika memang mengetahui nama sahabat tersebut, tetap komunikasikan dan jelaskan kepada beliau bahwa Mas Dwi tidak mengambil hasil tulisan nya. Saya yakin dengan penyampaian yang baik, beliau (sahabat blogger kita tersebut) bisa mengerti. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masalahnya laporannya sudah masuk ke google itu yang saya sesalkan mas.Saya yakin si tukang lapor tahu kontak saya tapi kenapa tidak menghubungi saya kalau memang berniat baik? Secara logika saya bisa menilai memang si pelapor ingin menjatuhkan saya

      Delete
  10. sabar dan yang penting jangan disikapi pakai emosi mas, nanti pasti ada jalan keluar dan solusinya, beberapa hari yang lalu malah blog saya sudah di hapus oleh google, tapi untungnya hari ini sudah aktif dan bisa diakses lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ambil hikmahnya saja mas apapun usaha untuk menghasilkan uang dari blog selalu ada tantangannya

      Delete
  11. Biadanya saya sebelum lapor ke bloger, blog yang copas karya saya, aku tegur dulu, jika mau pasang by Anisayu tidak jadi kulaporin, tp jika tidak gubris, dalam waktu ga lama blog copaste itu hilang,..

    Bligmu ini tidak dihapus berarti hanya sedikit pencemaran bukan copypaste artikel orang...

    Semoga kembali semangat
    Idemu menulis makin padat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih penjelasannya mba anis bisa bikin adem walaupun masih was was

      Delete
  12. yang semangat ngeblognya mas, cobaan sering datang di dunia blogger

    ReplyDelete
  13. ga akan dihapus mas.. insya Allah..

    ReplyDelete
  14. Yang sabar dan tabah ya mas semangat buat ngadepin cobaanya. Kadang apa yang kita lakukan merasa benar dan baik belum tentu orang lain menyuakinya ya. Hmmmm :)

    ReplyDelete
  15. Waktu saya dulu sering share software pernah ada yang ngelaporin juga mas, lucunya yang ngelaporin blog tetangga bukan pemilik software yang padahal dia juga share software yang sama hehehe...

    Daripada ribet saya hapus aja, sampai sekarang blog aman mas, sekarang sudah beda niche dan postingan software saya hapus semua.

    Tapi kasus mas Dwi berbeda karena tulisan sendiri dilaporin copas. Jika mas punya sanggahan dan bukti yang kuat, silahkan ajukan banding, tapi kalau tidak mau ribet mending hapus yang penting blog aman. Mengalah untuk menang biar hati menjadi tenang. Biarkan saja si pelapor tertawa, nanti juga bakal ada karmanya.

    Tetap semangat mas... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih pencerahannya Mas Adhy memang sebaiknya ngalah untuk menang karena kalaupun kita banding prosesnya ribet malah jadi pikiran.Mulai sekarang saya mau berhenti menulis yang berkaitan dengan Hak cipta deh malah jadi urusan

      Delete
  16. Sabar mas Dwi, namanya cobaan. Tapi artikel yang mana ya mas Dwi yang sekiranya nyinggung perasaan si blogger tersebut? Kalau sudah ketauan artikelnya, dihapus saja, main aman saja. Daripada blog lenyap, semangat mas!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Artikelnya otomatis masuk ke folder daft mas dan saya diberi pilihan mau hapus,diedit atau banding.Makasih mas motivasinya

      Delete
  17. Artikel yang mana to, mas dwi? Penasaran he he he. Kok bisa dilaporkan, memangnya mengandung kata kunci yang sama atau bagaimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Artikelnya sudah saya hapus mba...ini sih masalahnya bukan karena artikelnya tapi menjurus suka atau tidak suka tapi masalah ini sudah selesai google mengabulkan banding saya artinya saya dinyatakan tidak bersalah.Prosesnya silahkan baca disini http://www.mediakompilasi.com/2016/01/akhirnya-banding-dmca-artikel-saya.html

      Delete
    2. iya, kmrn baca update mas dwi ttg banding itu, baru baca artikel ini. Ya, syukur deh mas kalau sudah kelar.

      Delete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB