Tutorial, Review, Tips&Trik

Sudah Hafalkah Anda Nama-Nama Blogger Beserta Blognya?

Sudah Hafalkah Anda Nama-Nama Blogger Beserta Blognya?Nama pena atau nama profil dalam dunia internet khususnya blog memiliki arti penting dalam membangun sebuah personal branding semakin terkenal bisa menjadi bukti eksistensinya dalam dunia blogging.Keuntungan jika nama dan blog anda populer dalam dunia maya anda akan semakin dipercaya kalau anda memiliki kemampuan tertentu misalnya jago main adsense,jago membuat template blog,jago menulis artikel.jago SEO,jago lomba blog dan lain lain jika demikian jalan untuk membangun sebuah bisnis semakin terbuka contoh siapa yang nggak kenal Mas sugeng blogger yang ahli membuat template blogger.Baca juga : Cara Terbaik Memilih Nama Domain untuk Blog Anda
daftar blogwalking
Keuntungan lainnya adalah anda akan semakin dikenal dalam komunitas blogger sehingga teman anda akan semakin banyak.Hal ini tentu tidak bisa dilakukan hanya dengan berdiam diri saja anda harus aktif blogwalking semakin sering tentu saja akan semakin dikenal.Dari sekian banyak blogger yang saya kunjungi ternyata ada beberapa nama yang sudah saya hafal diluar kepala jadi jika blogger tersebut berkomentar diblog saya dengan cepat saya akan tahu alamat blognya apa beda jika saya kurang hafal blogger tersebut saya harus membuka profil G plusnya terlebih dahulu.Hal ini bisa terjadi karena seringnya saling berkunjung dan nama profilnya/pena dan blognya mudah dihafal dan blognya satu.Berikut nama profil dan blognya:

Achmad Fazri (fantasticblue.net),Adhy Suryadi (kompiajaib.com),Afrid fransisco (afrid-fransisco.com) Ahmad Zaelani (root93.blogspot.com),Asep haryono (simplyasep.com) Cilembu thea(desacilembu.com)Dedy Akas (dedyakas.com),Denny aditia (Mabesdenny,com),Hendra Suhendra (blogmashendra.com),Ibrahim Lubis (terwujud.com),Ifrod maksum(nomifrod,com),Ilmu des (ilmudes.com),Indra Dp (indradp.com),Indri Lidiawati (juragancipir.com),Irwin Andriyanto (masirwin.com),Isrofi achmad (kemejingnet.com),Kang Jumanto (kangjum.com).Kang Zeer El Watsiy (majeliswalisongo.com),Mang Aduls Ganteng (Zodized.in),Mas Poniran (dukunban.ga),Mbah Dinan (bengkelblogger.net),Muhammad Adam Hussein (adamsains.us),Muhammad Mukhlis (mediareferensi.com),Natahlia Diana Pitaloka (nathaliadp.com),Reky bongso (idbloginfo.com),Samsudin Syamsu (carasyamsu.com),Siti Dzakirah (rincongbetta.ga),Trikpos (trikpos.com),Wahab Saputra (iniblogger.com),Wong Crewchild (wongcrewchild.blogspot.com)

Pesan yang bisa kita ambil dari artikel ini adalah nama profil/pena dan nama blog sangat berperan dalam mempopulerkan blog maupun pemiliknya semakin mudah diingat atau dieja maka semakin mudah populer.Hal ini sangat penting terutama jika anda ingin membangun sebuah blog besar yang tentu saja memerlukan pengunjung setia oleh karenanya sedini mungkin memilih nama profil/pena dan nama blog yang tepat.

44 comments:

  1. wah blog saya kategori susah di eja ya mas :)
    sedikit egois ...hehe

    karena sering kunjung lumayan hapal, bagus juga kalo dilist

    ReplyDelete
    Replies
    1. He he he...memang susah ngejanya mas untungnya sering mampir jadi hafal

      Delete
  2. wah,. Blogku masuk list, berarti blogku mudah di ingat.. hehehe :D
    btw, diantara blog2 sahahat yang mas sebutkan di atas hanya 70%an yang aku ingat mas. Termasuk mediakompilasi.com ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah...ini nama blog dan profil yang saya suka...pendek cuma 7 huruf jadi mudah diingat semoga makin populer blognya mas

      Delete
    2. gampang diingat...oh ya..kalau boleh saran untuk semua sahabat blogger, sebaiknya foto profil G+ menggunakan foto asli, karena gampang ngingatnya kalau udah ketemu. jangan sampai kejadian seperti kawan, kopdar malah gak ngerti kalau yang sering berbalas komen malah orang di sebelahnya waktu sama-sama ngopi bareng dalam kopdar. kan jadi sedikit janggal dan lucu juga kgan. heeeee

      Delete
    3. amin mas Dwi, :D
      aku juga setuju sama mbah dinan , biar kalo misal gak sengaja ketemu di jalan bisa kenal dan langsung menyapa,, hehehe :D

      Delete
  3. wah saya termasuk mungkin saya sudah memilih domain yang tepat :D....

    ReplyDelete
    Replies
    1. menurut saya juga begitu mas nggak susah menghafalnya

      Delete
    2. kalau saya kadang lupa, makanya saya catat aja beberapa blog kawan-kawan atau saya bookmark gan biar gampang kalau mau berkunjung.

      Delete
  4. aku masih nubi jadi belum kenal sama blogger mastah di atas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lama lama juga akan kenal mba asal rajin blogwalking

      Delete
    2. kalau gitu kita kenalan dulu mbak, biar tambah dekat.
      tulus lho ini mas admin!!! heeeee

      Delete
  5. yg mengganjal di saya tuh, email, twitter, & ig belum pakai nama yg sama... jd belum maksimal personal brandingnya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau memang belum digunakan untuk berbisnis nggak ada salahnya diganti dari sekarang mba cuma kalau untuk akun sosmed agak repot untuk mengganti karena harus add satu persatu

      Delete
  6. ternyata blog saya juga ikut disertakan mas, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nama pena dan nama blognya unik mas jadi gampang diingat mungkin nggak ada duanya

      Delete
  7. Punya saya gak masuk yah mas hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf mas...nama profilnya dan blognya susah untuk diingat kadang saya harus bookmark dulu URl nya soalnya nggak pakai bahasa baku indonesia dan susah ngejanya apalagi ada tanda hubungnya.Butuh kerja ekstra mas untuk mempopulerkan blognya

      Delete
  8. Wah nama saya juga ada nih, jadi terbaru mas Dwi. Dari sekian banyak blogger yang disebut diatas, sekitar 60% saya sering BW. Yah itulah salah satu manfaat dari blogwalking...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Meskipun nama blognya panjang tapi karena kata katanya indonesia banget jadi hafal apalagi sudah cs he he he.Mana ada "Hendra" itu orang bule pasti indonesia ditambahin mas makin indonesia banget

      Delete
  9. kalo saya mas kalo nama - nama begitu kurang hapal mas kalo lihat fotonya hafal. hehehehe
    makasih sudah hafal saya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gimana nggak hafal khan sering mampir bahkan sejak artikel blog ini masih secuil mang adul sudah mau mampir,Makasih sudah mau berkunjung ke blog yang sederhana ini

      Delete
  10. wah kok ada nama saya ya. kan nama saya pak susah banget nih diingat. he he ;-)

    Tapi kalau juragan cipir, mas sugeng, bengkel blogger, itu kayaknya udah di luar kepala. udah hapal banget. he he ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertama sih agak susah ngingetnya saya kirain orang amerika karena ada fransisco-nya jadi inget kota san fransisco he he he justru itu yang malah membuat mudah diingat dan untungnya sering mampir jadi lama lama juga hafal

      Delete
  11. semakin sering di dengar semakin baik :)

    ReplyDelete
  12. Mas Dwi ternyata ternyata tuan rumah yang perhatian sama para pengunjung setia blognya,,,sampe hafal sama nama admin dan blognya...salutlah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus dong mas...masa kacang lupa sama kulitnya tanpa teman blog ini bukanlah apa apa

      Delete
  13. Ternya nama saya juga termasuk yang dihafal mas Dwi, makasih mas, maaf bila jarang BW, lg banyak di dunia nyata mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak masalah mas...persahabatan itu tidak harus putus karena jarang bertemu, karena persahabatan itu hanya terbaca di hati dan akan tersimpan dalam ingatan. walau kita tidak pernah bertemu sekalipun.

      hedehhhh...romantis gan saya mas? heeee

      Delete
  14. salah satu usaha untuk meningkatkan pageview adalah dengan mengadakan hubungan berkesinambungan dengan beberapa blogger, dari sana kita bisa juga belajar banyak hal, dan yang jelas tidak ketinggalan info untuk update berita terbaru. selain itu banyak kawan kan banyak rejekinya gan...kalau usaha apa aja bisa cepat dikenal dan cepat juga berhasilnya. itulah makanya banyak kawan banyak rejeki kan gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah ini point pentingnya banyak teman banyak rezeki makanya dari sekarang cara teman sebanyak banyaknya ya Mbah?

      Delete
  15. Alhamdulillah blog saya nyempil disitu. Terima kasih banyak mas. :D
    Semoga sukses selalu yah mas. :)

    ReplyDelete
  16. Wah wah, blog saya pasti sulit dingat apalagi di Eja mas, danzierg, bisa kepeleset lidah saat ngeja nama blog saya mas...untungya judulnya catatan inspirasi dan langsung duduk manis di page one google, jd pasti ketemu

    ReplyDelete
    Replies
    1. He he he...Saya kadang salah ketik URL kalau pas mau berkunjung dansirg kadang danzierq jadi nggak muncul blognya kalau sudah begitu buka profil G plusnya deh

      Delete
  17. kalo susah ngingetnya biasanya saya tekan Ctrl+D mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa juga sih mas di bookmark cuma kalau kebanyakan jadi penuh bookmarknya biasanya saya hafalin huruf depan damainnya saja biasanya masih ada cachenya

      Delete
  18. Alhamdulillah nama saya ada...
    Kalau saya sebagian hafal.. sebagian lagi ngambil dari recent comment...

    Terima kasih Mas Dwi... share artikel yang sangat menarik.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nama mas mudah diingat dan nama blognya juga sama jadi mudah diingat

      Delete
  19. Masih sering mampir dan berkomentar di beberapa list sahabat blogger diatas saat saya ada waktu untuk online dan blogwalking. Kalau saya menggunakan teknik bookmark untuk memudahkan aktivitas commenting dan BW Mas Dwi.

    Kalau untuk sahabat blogger lainnya di list atas saya masih malu-malu dalam berkomentar. Bukan karena tidak ingin berteman, tapi karena saya yang sering konslet saat berkomentar. Takutnya sahabat blogger tersebut tidak berkenan jika saya meninggalkan berkomentar konslet. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak usah malu malu mas mereka baik baik semua kok makanya saya sangat hafal

      Delete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB