KPK

Sunday, January 31, 2016

Patut Ditiru! Blog ini Posting Hanya Bermodalkan Video

author photo
Patut Ditiru! Blog ini Posting Hanya Bermodalkan Video-Masalah terbesar yang sering dialami para blogger termasuk saya pribadi dalam membangun sebuah blog adalah memperbanyak jumlah artikel betul bukan?.Membuat artikel jika jumlahnya cuma satu atau dua perminggu mungkin masih enteng dilakukan namun jika sudah harus posting tiap hari lebih dari satu artikel bukan perkara yang mudah hanya blogger tertentu saja yang mampu melakukannya.Baca juga : Artikel Berita Solusi Mengatasi Kebuntuan Ide Menulis

Postingan Video

Saya sendiri sudah mencoba berbagai cara agar bisa posting dalam jumlah yang banyak mulai dari membuat artikel berdasarkan pengalaman,bakat,minat,referensi,reportase atau hal-hal unik toh saya belum mampu melakukannya dan sampai sekarang saya masih mencari cara agar bisa produktif menulis artikel apalagi saya sedang membangun blog baru otomatis saya harus pandai-pandai mencari ide artikel yang ringan tapi bisa membuat penasaran pengunjung.Salah satu cara yang biasa saya lakukan adalah melihat blog lain yang postingnya bisa banyak dan konsisten misalnya jokowarino.id 

Baru-baru ini secara tak sengaja saya menemukan sebuah blog gratisan tapi trafiknya luar biasa padahal artikelnya biasa-biasa saja,trafik bulanannya pada bulan Desember lalu bisa mencapai 292.692 pengunjung hebat bukan? Padahal blognya gado gado.Seperti biasa jika bertemu blog yang  spesial saya langsung follow sehingga bisa mendapatkan kiriman artikel terbaru yang kemudian saya pelajari.Setelah beberapa hari mendapat kiriman artikel terbaru saya terheran-heran sebagian besar postingnya ternyata hanya bermodalkan video memang bukan hanya menampilkan video saja tapi disertai penjelasan dan jumlah katanya tidak lebih dari 200 kata.

Menurut pendapat saya kekuatannya ada pada video yang unik dan judul artikelnya misalnya saja "Video Polwan ini Buat Netizen Ingin Ditilang Tiap Hari".Uniknya lagi video tersebut bukan video milik sendiri tapi mengambil dari you tube atau facebook.Dengan cara ini blog tersebut mampu posting 8 artikel perhari dan bagi saya blog tersebut sangat menginspirasi apalagi blog tersebut juga penayang google adsense dengan trafik sebesar itu penghasilannya tentu sangat menjanjikan.Kebetulan saya juga pernah beberapa kali membuat artikel yang idenya berdasarkan video hanya saja videonya buatan sendiri jadi saya bisa tiru caranya.

Oh ya hampir lupa jika anda penasaran blognya mana silahkan kunjungi hanyatauaja.blogspot.co.id pelajari dengan seksama siapa tahu bisa diterapkan keblog Anda.Selamat mencoba!   

This post have 18 komentar

avatar
Alul Media delete January 31, 2016 at 7:55 PM

boleh juga nih dicoba, kayaknya menarik..

Reply
avatar
Isrofi Achmad delete January 31, 2016 at 7:59 PM

Kerem tuh mas, maksih infonya, pamit dulu tak meluncur ke TKP.

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete January 31, 2016 at 8:41 PM

Silahkan dicoba mas asal ada video yang unik bisa jadi postingan

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete January 31, 2016 at 8:43 PM

Memang mas saya juga tertarik mencobanya

Reply
avatar
Syahran Syah delete February 1, 2016 at 5:04 AM

Betul sekali mas Dwi..ada juga tuh beberapa blog yang khusu menayangkan video namun visitor mereka gila-gilaan banyaknya...hee

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 1, 2016 at 5:34 AM

Menariknya lagi blog tsb penayang adsense mungkin goolge memperbolehkan posting spt itu jadi nyatanya aman

Reply
avatar
bredmart delete February 1, 2016 at 10:11 AM

Iya gan. Susah sekali untuk selalu produktif dalam menulis di blog. Kadang dapat ide tapi kadang kosong sekali. Cari sana cari sini tapi tetap saja nihil. Cara satu satunya saya, menulis pengalaman pribadi saya

Reply
avatar
Indra DP delete February 1, 2016 at 10:33 AM

barusan aku sudah liat blognya , artikel2nya memakai judul yang cukup bikin orang penasaran hehehe

Reply
avatar
Intan Sudibjo delete February 1, 2016 at 10:41 AM

sang admin mungkin punya cara tersendiri buat mantapin blognya

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 1, 2016 at 10:45 AM

Bisa juga sih mas menulis artikel berdasarkan pengalaman namun kalau untuk optimasi adsense tidak cukup bermodalkan pengalaman harus dibarengi ide lain

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 1, 2016 at 10:46 AM

Nah itu yang perlu kita tiru kekuatan judul

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 1, 2016 at 10:48 AM

menurut saya sih karena updatenya kenceng mas dan judul yang unik selain itu disubmit ke viva log jadi lebih populer

Reply
avatar
Defi Purnama delete February 2, 2016 at 8:25 AM

Saya sudah pernah berkunjung di blog tersebut mas. Awalnya nggak sengaja waktu itu saya lagi nyari yang unik-unik. Mungkin karena adminya pakai judul yang unik jadi menarik perhatian pengunjung mas :)

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 2, 2016 at 8:49 AM

Sama mas saya juga awalnya nggak sengaja...judulnya memang membuat penasaran jadi ramai pengunjung

Reply
avatar
Sonny Ogawa delete February 2, 2016 at 10:50 PM

Tapi masalahnya untuk buat video yg berkualitas itu rada-rada sulit mas...apalagi peralatan kurang memadai...tapi ini bisa juga di coba...hehe

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 3, 2016 at 6:05 AM

Ngambil saja dari internet mas kalau bikin sendiri ya repot tambah pekerjaan

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 3, 2016 at 6:07 AM

Saya sih salut cara postingnya enteng tapi bisa mendatangkan trafik

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement