Tutorial, Review, Tips&Trik

Rencana Target dan Tantangan Ngeblog ditahun 2016

MEDIAKOMPILASI.COM-Tahun 2015 baru saja meninggalkan kita semua berganti menjadi tahun 2016.Dihari pertama memasuki tahun baru melalui artikel pertama ini saya ingin menyusun sebuah rencana,planning atau resolusi harapannya dengan menyusun rencana tersebut saya memiliki arah yang jelas apa yang akan saya lakukan ditahun 2016,target apa yang ingin saya raih dan tantangan-tantangan apa saja yang harus saya hadapi selain itu dengan adanya rencana saya bisa mempertahankan dan meningkatkan prestasi yang telah dicapai ditahun sebelumnya.

Tahun 2015 sudah ditutup dengan catatan yang manis namun prestasi itu belumlah memenuhi harapan saya didunia blogging bahkan baru merupakan awal dari sebuah rencana besar yaitu meraih cita-cita saya yang setinggi langit yang ingin menjadi seorang blogger profesional tentunya tanpa rencana yang matang mustahil saya bisa mewujudkan cita-cita saya tersebut.Lalu apa sajakah rencana ngeblog yang akan saya lakukan ditahun mendatang?jangan beranjak dulu yah! Simak informasi selengkapnya berikut ini:
Target Blogging

Meningkatkan frekuensi posting diblog mediakompilasi.com
Meskipun tahun 2015 saya terbilang sukses untuk bisa posting tiap hari namun belum memenuhi target saya yaitu bisa posting 1000 artikel harapannya tentu agar bisa gajian tiap bulan dari google adsense.Jika saya masih menerapkan cara one day one post paling tidak saya butuh 2 tahun lagi untuk bisa mewujudkan keinginan saya tesebut.

Praktis jika saya ingin mempersingkat waktu saya harus meningkatkan frekuensi posting lebih dari 1 artikel perhari.Jika saya mampu menulis 2 artikel perhari berarti saya bisa memenuhi target saya 1000 artikel di blog ini diakhir tahun 2016.Saya sadar untuk merealisasikannya tidaklah mudah namun dengan kemauan yang kuat saya yakin bisa.Baca juga : 3 Cara Mudah  Membuat Postingan Tiap Hari

Membangun blog baru
Dalam rangka untuk meningkatkan kemampuan teknis blogging,saya memutuskan untuk membuat blog baru dengan platform yang baru jika selama 4 tahun ngeblog saya selalu menggunakan mesin blogspot kali ini saya mencoba menggunakan platform Worpress.org.Pertimbangannya karena wordpress.org merupakan mesin blog yang rekomended untuk membangun blog secara profesional konsekuensinya saya harus mengeluarkan modal karena harus membeli domain dan hosting.Alhamdulillah pada akhir tahun lalu saya mendapatkan rezeki dari blog jadi saya bisa menggunakannya untuk membeli paket domain hosting,Baca juga : Cara Terbaik Memilih Nama Domain untuk Blog Anda

Rencananya saya akan membangun sebuah blog niche bisnis pertimbangannya agar jadwal postingnya tidak mengganggu blog utama saya karena dengan membangun blog niche saya tidak harus update rutin yang lebih penting artikelnya orisinil dan relevan.Berdasarkan pengalaman saya membangun blog niche tantangan terberatnya adalah membuat artikelnya karena fokus pada satu topik sehingga ide artikelnya juga terbatas terutama jika jenisnya microsite maka dari itu saya lebih memilih jenis whole niche yaitu mengambil topik bisnis secara umum jadi saya bisa menulis topik tenang bisnis UKM,bisnis online.peluang bisnis,tips bisnis dan lain lain.

Uniknya dalam pemilihan nama domain saya lebih memilih kata yang bersifat umum tidak berbau bisnis misalnya bisnisukm,cumabisnis,dokterbisnis,buatusaha,carabisnis dan lain-lain alasannya nama-nama domain yang bagus sulit didapat dari pada saya membuat nama domain yang panjang saya lebih memilih nama domain yang unik pendek dan gampang diingat meskipun tidak berbau bisnis saya bisa memanfaatkan deskripsi pada plugin SEO.Akhirnya saya memutuskan untuk menggunakan nama domain infopojok.com sekarang blog tersebut sudah aktif namun belum ada artikelnya So…Jangan dikunjungi lho 

Pertimbangan lain kenapa saya memilih domain tersebut adalah jika ternyata dikemudian hari hasilnya tidak sesuai harapan saya bisa memutar haluan dengan merubah jenis blog menjadi gado-gado karena nama domainnya bersifat umum cocok juga digunakan untuk blog gado-gado berbeda jika saya menggunakan nama domain yang berbau bisnis jadi rancu kedengarannya kalau tiba-tiba blog saya membahas masakan atau elektronika misalnya.

Aktif menghubungi Advertiser
Untuk meningkatkan penghasilan dari blog kedepannya saya akan mulai aktif menghubungi advertiser untuk menawarkan jasa pemasangan iklan mandiri karena semenjak saya mendapat klien pemasang iklan saya lebih percaya diri untuk menghubungi mereka sebab walaupun selama ini saya hanya menunggu dihubungi advertiser ternyata ada juga yang berminat dalam pikiran saya bagaimana kalau saya yang aktif menghubungi mereka?

Tantangan-tantangan yang harus saya hadapi
Membangun blog gado-gado sangat membutuhkan konsistensi menulis jika tidak beresiko akan menurun trafiknya,alexa akan membengkak dan itu tentu tidak baik bagi perkembangan blog saya.Jika selama ini saya menulis artikel tiap hari sebisa mungkin saya harus konsisten melakukannya apalagi jika saya ingin ada advertiser yang mau memakai jasa iklan mandiri.Kesulitan yang selama ini harus saya hadapi adalah membagi waktu luang,untuk membuat 1 artikel/hari mungkin saya masih sanggup jika lebih dari itu perlu perjuangan ekstra apalagi saya memiliki blog Wordpress self hosting baru sayang jika tidak dikelola dengan baik karena serba bayar.

Memaksimalkan kuota internet yang unlimited
Sejak saya memutuskan untuk berlangganan paket internet Wi-fi 100% unlimitred saya berpikir bagaimana caranya untuk memanfaatkan semaksimal mungkin paket internet yang unlimited tersebut.Selama ini saya hanya fokus mencari penghasilan dari blog dan saya pikir kuotanya masih belum maksimal saya manfaatkan.Pernah mencoba untuk bermain you tube tapi menurut saya lebih sulit menguangkan video ketimbang menguangkan blog alhasil baru beberapa video saya buat saya sudah malas melakukannya paling-paling saya hanya membuat video yang berkaitan dengan artikel yang saya buat.

Dipenghujung tahun ini saya menemukan cara menghasilkan uang dari internet yaitu melaui Paid survey(Survey dibayar) meskipun baru coba-coba tapi menurut saya cukup layak untuk diikuti karena setelah saya mencobanya ternyata tidak susah untuk mengikuti survey dan tidak mengganggu ngeblog saya karena hanya butuh beberapa menit untuk menjawab pertanyaan survey.Baca juga : Survey Online dibayar Dolar Mau Dong!

Rencana lain yang ingin saya realisasikan ditahun 2016 ini adalah mebuat blog khusus download kebetulan saya hobi baca buku jadi koleksi ebook gratisan saya lumayan banyak saya berpikir kenapa tidak saya manfaatkan untuk mencari penghasilan tambahan?Jika blog tersebut ternyata trafiknya bagus bisa saya manfaatkan untuk mendaftar kesitus penyingkat url semisal adf.ly.Keuntungan lainnya saya bisa belajar membuat resensi buku,jika resensi saya bagus bukan tidak mungkin mendapat tawaran resensi dari penerbit buku terkenal.

Rasanya sudah panjang lebar saya menyampaikan Rencana Target dan Tantangan Ngeblog ditahun 2016 ini terima kasih sudah membaca sampai selesai semoga bermanfaat bagi kemajuan ngeblog saya dan juga anda ditahun ini.Bagaimana dengan Anda apakah sudah menyusun rencana,target dan tantangan ngeblog yang harus anda hadapi ditahun ini? 

18 comments:

  1. Rencana yang sangat bagus mas, semoga apa yang mas rencanakan dapat tercapai ditahun ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rencana rencana tersebut saya susun biar memotivasi saya mas supaya lebih fokus arahnya tidak plin plan masalah hasil belakangan.Aamiin mudah mudahan tercapai

      Delete
  2. tadi udah ngunjungin nih mas, ternyata tulisannya :

    Welcome to WordPress. This is your first post. Edit or delete it, then start writing!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah loh...saya bilang juga apa :) jangan dikunjungi soalnya belum ada artikelnya mas jadi tampilannya ya begitu tapi makasih mas sudah melongok rumah baru saya jadi tamu perdana he he he...

      Delete
  3. Mudah-mudahan lebih menghasilkan mas, dan apa yang udah diusahakan bisa segera dapet hasilnya. Yuk, sama-sama berusaha lebih baik, saya juga banyak yang belum tercapai di tahun 2015, pasti 2016 akan diusahakan lebih dan lebih hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mas :) tetap berpikir postif karena akan menjadi energi kuat untuk menyongsong tahun 2016

      Delete
  4. ayo mas saya yakin mas bisa melampaui target.. moga sukses ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh...jadi makin semangat nih untuk meraih target padahal berat juga.Makasih motivasinya teuh...

      Delete
  5. Enak banget Mas,,,
    Punya fasilitas internet unlimited...
    Semoga berkah koneksi inetnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebetulan mas diperumahan saya ada jaringan internet wi fi yang tarifnya terjangkau makanya sayang banget kalau tidak dimaksimalkan

      Delete
  6. kalau menurut saya tahun baru sebenarnya sama saja dengan tahun kemarin, namun ada beberapa langkah pembaruan aja mas. mungkin masalah optimasi yang perlu juga dimaksimalkan dan pembuatan blog baru yang kemarin saya buat dan sekarang tinggal di optimasi. selebihnya hanya memperbaiki pola pikir untuk rencana kerja ke depannya, karena dari sana langkah akan menjadi baru pula.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masing masing blogger memang berbeda beda dalam menyambut tahun baru ada yang biasa saja ada pula yang makin semangat yang tepenting memang membangun pola pikir segala sesuatu butuh proses

      Delete
  7. Assalamualaikum
    sudah sering lihat nama admin blog ini di komentar blog lain, tp baru hari ini berkesempatan mampir :)

    Untuk planing dan target serta rencananya sangat bagus. salut saya buat admin..semoga apa yg diharapkan bisa tercapai. amin

    kalo saya sendiri masih belum bisa one day one article dikarenakan harus membagi waktu antara kerja, organisasi dan ngeblog juga usaha cari istri :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam...saya juga sering lihat mas cuma belum sempat mampir eh keduluan deh makasih mas sudah berkunjung ke blog sederhana ini.memang harus ada kemauan yang kuat mas untuk bisa one day one article awalnya berat tapi lama lama terbiasa mas.Saya juga repot loh mas harus menjaga toko seharian belum ngurus anak yang masih balita tapi karena ada motivasi yang kuat lama lama terwujud juga

      Delete
  8. Cara yang sangat bagus, menghubungi lebih dahulu... layaknya seperti orang yang ngelamar...
    Salut sama Mas Dwi... Sekarang sudah punya iklan tambahan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Namanya juga usaha mas kalau lagi ada rezeki eh tiba tiba datang sendiri lagi kebetulan saja mas ada rezeki dari iklan mandiri

      Delete
  9. wah resolusi yang bagus ditunggu tulisannya yang lebih dasyat lagi hhee, pesan tentang topik usaha ya

    ReplyDelete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB