Saturday, January 30, 2016

Sebulan Ikut Paid Survey Ini Dia Hasilnya

author photo
Sebulan Ikut Paid Survey Ini Dia Hasilnya-Niatnya ingin belajar jadi internet marketer makanya ingin mencoba semua program yang katanya menghasilkan uang.Mengetahui ada sahabat blogger yang bisa menghasilkan $20 dalam kurun waktu 2 minggu dari program Paid review(Survey Dibayar) saya jadi tertarik bayangan saya enak dong cuma menjawab survey bisa dapat uang sebesar itu.Yah namanya juga internet marketer pemula kerjaannya penasaran ingin mencoba.Baca Juga : Survey Online dibayar Dolar Mau Dong! 

Paid Survey

Dengan antusias saya akhirnya mencoba 3 program paid review sekaligus Viewfruit,You Gov dan Toluna bayangan saya biar cepat terkumpul poinnya.Sebulan telah berlalu sejak saya mulai mendaftar program paid review sudah saatnya saya mengevaluasi hasil yang sudah saya raih bila memang masih menguntungkan saya teruskan tapi bila tidak akan saya tinggalkan.Bagaimana hasilnya? Ternyata hasilnya jauh dari yang saya bayangkan boro-boro 2 minggu dapat $20 sekedar pay out $3 saja belum kesampaian.

Dari ketiga program tersebut poin tertinggi ada di Toluna saya bisa meraih  19.660 poin sehingga saya bisa PO Paypal setara Rp.20.000 sedangakan dari Viewfruit saya hanya mendapatkan 862 poin atau setara dengan $1.7 tapi belum bisa PO karena harus menunggu sampai tekumpul 1500 poin kemudian dari Yougov saya malah baru mendapatkan 860 poin masih jauh dari PO karena harus mengumpulkan minimal 5000 poin.

Melihat hasil ini saya bisa mengambil kesimpulan penyebab dari rendahnya perolehan poin adalah:

  1. Undangan survey tidak saya dapatkan tiap hari
  2. Poin yang kecil jika berhasil menyelesaikan survey
  3. Terkadang terjadi error ketika survey akan dimulai atau akan selesai.
  4. Terlambat membuka undangan survey
  5. Survey tidak sesuai target atau saya tidak memenuhi syarat sehingga harus berhenti ditengah jalan

Kesimpulan yang bisa saya ambil berdasarkan hasil yang saya peroleh selama 1 bulan mengikuti program paid survey :

  • Pogram survey tidak bisa diandalkan untuk mendapatkan penghasilan dari internet apalagi Passive Income tapi kalau untuk sekedar mengisi waktu luang atau menghabiskan kuota internet nggak masalah.
  • Program paid survey menyita waktu karena saya harus rajin-rajin mengecek email dan kadang waktu yang dibutuhkan cukup lama misalnya 20 menit belum lagi resiko error ditengah jalan.
  • Jika saya ingin mendapatkan banyak poin saya harus bisa mengajak/mengundang  teman untuk gabung ke program paid survey. 

Demikianlah pengalaman saya selama sebulan mengikuti Paid survey serta hasilnya mudah-mudah bermanfaat untuk anda.

This post have 12 komentar

avatar
Isrofi Achmad delete January 30, 2016 at 8:49 PM

Saya juga pernah ikut macam itu mas tapi sekarang mangkrak dan tak pernah lagi isi surveynya.

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete January 31, 2016 at 5:11 AM

Memang butuh waktu yang cukup mas karena harus sering ngecek email ada undangan atau tidak jadi kalau nggak ada waktu mending buat posting saja

Reply
avatar
Muhammad Adam Hussein, SPd, CM delete January 31, 2016 at 6:11 AM

Memang mengiurkan, saya juga sedang menjalani mas, memang ga semudah dikira.

Karena ga tiap hari atau tiap minggu ada surveinya.

Makasih mas ulasannya.

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete January 31, 2016 at 8:19 AM

Kalau menurut saya malah kurang menjanjikan mas masih enakkan ngeblog dari pada ngisi survey mending buat bikin postingan

Reply
avatar
Patrick Prasetyo delete January 31, 2016 at 9:16 AM

Saya juga senang mengikuti program seperti ini, meskipun masih belum payout juga sih, seneng aja kita dimintai pendapat.

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete January 31, 2016 at 9:41 AM

Jawab surveynya sih enak mas cuma masalahnya hasilnya ini cocoknya buat sekedar mengisi waktu luang

Reply
avatar
Indra DP delete January 31, 2016 at 11:20 AM

poin ku di viewfruit malah masih 0 mas. error mulu link undangannya

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete January 31, 2016 at 11:47 AM

Coba daftar ke toluna mas...poinnya gede cuma surveynya panjang dan pilah pilih

Reply
avatar
Sonny Ogawa delete January 31, 2016 at 3:01 PM

hehe...maka dari itu mas...saya rada males ikut paid survey...hasilnya kurang menjanjikan. Namun bukan itu masalah utamanya. Dengan ikut paid survey banyak waktu terbuang dan akhirnya jarang update postingan.

Tidak ikutan survey aja udah ga bisa update tiap hari apalagi ikut :D

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete January 31, 2016 at 4:13 PM

Buat blogger yang waktu luangnya tebatas memang nggak cocok ikut paid survey walaupun sebenarnya asyik juga jawab survey dan ngenet jadi lebih produktif dari pada status status nggak jelas

Reply
avatar
Hendra Suhendra delete February 2, 2016 at 6:24 AM

Wah, agak ribet dan lama juga ya. Harus butuh waktu lama juga kalo kita nggak aktif banget mengelelonya mas....

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 2, 2016 at 6:42 AM

Iya mas kalau nggak punya waktu luang dan kuota internet yang cukup mending fokus ngeblog saja deh dan suka makan ati dah cape cape jawab taunya "anda tidak memenuhi kriteria survey" atau error ditengah jalan

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement