Sunday, February 14, 2016

Amankah Mengaitkan Akun Adsense Blog Dengan Youtube?

author photo
Amankah Mengaitkan Akun Adsense Blog Dengan Youtube?-Pernahkah anda tertarik untuk memonetisasi video Youtube anda sedangkan anda memiliki akun adsense untuk blog (Hosted atau Non Hosted)?Jika Ya Pertimbangkan masak-masak sebelum anda mengaitkan akun adsense blog dengan youtube pasalnya baru-baru ini akun adsense mba Indri Lidiawati owner Juragancipir.com Disabled atau ditangguhkan selama 30 hari(Temporarily disabled for 30 day).

Adsense Youtube

Tahukan anda apa penyebabnya? ternyata bukan berkaitan dengan blog tapi terkait channel youtube dari mba Indri Lidiawati.Tuduhannya ada aktifitas tidak valid.Dengan disablednya akun adsense tentu menimbulkan kerugian yang besar bayangkan blog juragancipir merupakan blog bertrafik tinggi sudah bisa ditebak berapa kerugiannya.Sebagai pemula adsense kejadian tersebut bisa menjadi pelajaran apakah akan memutuskan mengaitkan akun adsense blog dengan youtube atau tidak.

Seperti anda ketahui jika anda mendaftar adsense melalui blog maka jika diterima maka secara otomatis channel youtube dari email yang anda gunakan untuk mendaftar bisa dimonetisasi dengan iklan adsense hanya saja tidak langsung terhubung harus dikaitkan dulu berbeda jika anda mendaftar adsense melalui upgrade akun adsense youtube otomatis sudah langsung terhubung.Ketika saya baru diterima saya juga berkeinginan untuk menghasilkan uang dari adsense melalui video youtube namun ternyata tidak mudah bermain youtube hingga akhirnya saya jarang membuat video bahkan sampai sekarang tidak saya monetisasi.Baca juga : 4 Tantangan Berat Penayang Google Adsense Pemula

Lalu bagaimana caranya supaya aman bermain Youtube?

Jika anda tetap ingin bermain adsense blog dan youtube sebenarnya ada cara yang menurut saya cukup aman seperti yang direkomendasikan oleh salah seorang pemain youtube yang bernama Naufalp yaitu dengan cara membuat akun adsense khusus untuk youtube dan tentu saja dengan nama orang lain lebih bagus lagi alamatnya berbeda sehingga jika channel video youtube anda bermasalah yang tekena imbas hanya akun adsense youtube saja sedang akun adsense blognya tidak.Apalagi membuat akun adsense Youtube lebih mudah dibandingkan dengan akun adsense untuk blog.

Dengan cara ini kejadian buruk seperti yang menimpa akun adsense mba Indri Lidiawati bisa dihindari sedini mungkin apalagi jika blog anda trafiknya sudah tinggi.Kesimpulannya jika anda ingin akun adsense blog anda aman sebaiknya tidak mengaitkan dengan channel youtube anda lebih baik membuat akun youtube tersendiri apalagi video anda masih sedikit dan tayangannya masih kecil.Hal ini sebagai antisipasi terburuk(banned) apalagi anda tahu mendaftar adsense blog sekarang sulitnya minta ampun.Mudah-mudahan informasi ini bermanfaat!

This post have 14 komentar

avatar
Azis Bahari delete February 15, 2016 at 5:31 AM

tmen saya jga mengalami, tp tidak smpai dibanned mas.. cma ada beberapa videonya sja yg dihapus :D

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 15, 2016 at 5:48 AM

Kabarnya jika channel YT pernah melakukan pelanggaran maka akan ditandai oleh google jika melakukan pelanggaran lagi akun adsense akan terancam jika berkaitan dengan blog resikonya lebih besar

Reply
avatar
Wahab Saputra delete February 15, 2016 at 6:15 AM

Sepertinya gak masalah Mas,,,
Coz saya pernah mencobanya...

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 15, 2016 at 6:39 AM

Kalau saya belum dikaitkan mas…belum tahu betul aturan main youtube

Reply
avatar
Intan Sudibjo delete February 15, 2016 at 8:54 AM

kalo saya malah adsense nya dari youtube, baru ke blog. yg penting konten asli saja

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 15, 2016 at 2:46 PM

Kalau adsensenya dari youtube memang langsung terkait jadi harus dijaga benar benar konten videonya

Reply
avatar
Sonny Ogawa delete February 17, 2016 at 9:51 AM

Waduh mas...ini kabar buruk buat saya...kebetulan akun GA saya terkait.. memang pada awalnya saya daftar GA dari youtube kemudian saya kaitkan ke blog dan sekarang sudah non-hosted

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 17, 2016 at 10:21 AM

Berdoa saja mas namanya juga mesin kadang tuduhannya nggak pas seperti yang terjadi sama JC

Reply
avatar
Debe dilacious delete February 19, 2016 at 6:17 PM

jadi mas dwi kalau kita memasang berbeda akun antara video youtube dengan blog maka saat video tersebut kita pasang di blog apakah tidak menjadi masalah? jadi dua akun donk

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 20, 2016 at 6:42 AM

Kalau pasang video ke blog sih nggak masalah asal pakai embed yang jadi masalah jika log ini 2 akun adsense dalam satu komputer cache browsernya harus dibersihkan dulu dan direstart kalau kedetek bisa bahaya

Reply
avatar
Debe dilacious delete February 21, 2016 at 11:12 PM

loh kalau pakai adsense punya ibu/ayah/keluarga bukannya tidak apa - apa ya mas? asalkan tidak senama?
kalau salah tolong dibenerin

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 23, 2016 at 5:56 AM

Iya nggak apa apa kalau beda nama bagus lagi beda alamat yang jadi masalah pas log in ke akun adsensenya mba teritama jika menggunakan 1 IP komputer

Reply
avatar
Ghost Ships delete November 23, 2016 at 4:52 PM

mau nanya Mas, kalo akun adsense udah kadung dikaitkan dengan youtube gimana cara memisahkannya ? ada cara gak ?

Reply
avatar
Si Genius delete May 8, 2017 at 1:05 PM

Wah kebetulan saya sudah memonetisasi youtube saya dengan akun adsense blog mas, gimana ya?
Bisa tidak di nonaktifkan dari youtubenya?

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement