Thursday, February 25, 2016

Hujan Deras Tengah Malam Perumahan Langsung Banjir

author photo
Mediakompilasi.com,Bekasi-Hujan deras yang mengguyur wilayah Bekasi semalam 24/2/2016 sekitar pukul 23.00 menyebabkan banjir diperumahan Griya Asri 2 di Kelurahan Sumberjaya Tambun Selatan Bekasi.Hujan kali ini memang cukup deras tak heran jika dalam waktu sekejap saluran got langsung penuh bahkan setelah berlangsung hampir satu jam lebih air sudah membanjiri jalanan komplek perumahan bahkan dirumah salah satu warga air sudah mulai masuk kedalam rumah. Simak juga : Repotnya tinggal diperumahan rawan banjir

Menurut eva salah satu warga menuturkan banjir sempat menggenangi rumah meskipun baru beberapa sentimeter saja.Untungnya hujan deras tidak berlangsung lama karena sekitar pukul 00.00 hujan berangsur reda.Tak pelak banjir kali ini meskipun baru menggenangi beberapa rumah namun membuat warga siap siaga dengan keluar rumah saling mengecek keadaan tetangganya barangkali ada yang banjir.

Berdasarkan penelusuran admin pada keesokan harinya terlihat sisa-sisa air banjir yang bercampur lumpur got berwarna hitam sehingga beberapa warga perumahan berinisiatif membersihkan jalanan perumahan dengan air hujan.Bahkan dibeberapa sudut jalanan air masih menggenang sekitar 30 cm tak hanya itu saja waduk pencegah banjir juga penuh debit airnya sehingga meluber kejalanan.

Banjir bekasi 2016
Air dari waduk meluber kejalanan

Banjir Bekasi
Beberapa sudut jalan masih tergenang air

Banjir Bekasi
Sisa sisa air banjir berwarna hitam pekat

Selain curah hujan yang tinggi banjir juga disebabkan karena sebagian besar jalanan perumahan sudah dibeton sehingga permukaan jalan semakin tinggi sehingga sebagian rumah posisinya dibawah/sama dengan jalanan.Sepertinya warga harus siap siaga jika hari ini kembali turun hujan dengan intensitas tinggi karena air hujan hari ini saja belum sepenuhnya surut.

This post have 18 komentar

avatar
Azis Bahari delete February 25, 2016 at 2:15 PM

wah ternyata smpe segitunya yah mas banjir melanda..

Reply
avatar
Muhammad Mukhlis delete February 25, 2016 at 3:02 PM

semoga banjirnya cepat surut ya mas dwi :)

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 25, 2016 at 3:49 PM

Memang begitu mas kalau pas hujan deras dan terus menerus untungnya semalam cuma beberapa jam saja

Reply
avatar
Dedy Akas delete February 25, 2016 at 4:13 PM

Jika curah hujan sudah tinggi, maka banjir siap mengancam pemukiman yang aliran air atau got yang sudah mulai dangkal sehingga tidak mampu lagi menampung air yang banyak...
Semoga cepat ada penanganan yang berarti ya Mas...

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 25, 2016 at 7:36 PM

Masalahnya memang dari dulu itu itu saja bisanya cuma siap siaga saja mas

Reply
avatar
Trik Pos delete February 25, 2016 at 7:49 PM

ini hujan dah mulai berkurang mas...jadi jangan khawatir soal banjir paling 1 sampai dua jam dah hilang....

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 25, 2016 at 8:05 PM

DiBekasi malah lagi puncak musim hujan mas jadi kuatir juga terbukti hujan sebentar saja langsung banjir gimana kalau sampai 5-10 jam kerendem mas

Reply
avatar
Iwan Firmansyah delete February 26, 2016 at 8:52 AM

Griya asri 2 tdk semua banjir mas, itu blok tertentu sj krn lokasi lbh rendah. Blok G sebelah kiri kolam renang Alhamdulillah aman.. Bahkan pd banjir besar thn 2012 pun bebas banjir.

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 26, 2016 at 9:22 AM

Memang benar mas tidak semua blok yang tekena banjir hanya sebagian kecil saja khususnya di Blok I

Reply
avatar
Hendra Suhendra delete February 26, 2016 at 3:34 PM

Itu di perumahan mas Dwi ya?? Repot banget kalo banjir ya, itu kurang resapan air itu..

Reply
avatar
Muhammad Mukhlis delete February 26, 2016 at 4:19 PM

kemana nih mas dwi, biasanya update artikel rutin mah

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 26, 2016 at 6:05 PM

Iya mas...Was was kalau pas Hujan besar soale pernah masuk kerumah

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 26, 2016 at 7:31 PM

Up date terus kok mas coba cek Arsip deh :) Mas Muklish saja yang baru muncul he he he

Reply
avatar
Salamun Alfarisy delete February 27, 2016 at 7:16 PM

Kalau banjir diperumahan seperti itu maka gak kelihatan perumahan lagi deh mas, miripm seperti rumah perkampungan yg tergenang air. Hrus segera cari solusi yg tepat dalam menangkal banjir nih mas.

Reply
avatar
rahayu pawitri delete February 28, 2016 at 4:41 AM

hujan beberapa hari kemarin memang bikin was-was. Beberapa barang dirumah sudah nongkrong cantik diatas meja he he he. Btw, Pak Dwi tinggal di Griya Asri to?

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 28, 2016 at 5:39 AM

Mau bagaimana lagi mas perumahan padat saluran air nggak menampung kalau hujan besar...

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete February 28, 2016 at 5:40 AM

Wah nasib kita sama dong was was banjir kalau Mba Ayu dimana?

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement